kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Национализируемым банкам подыскали топ-менеджеров

18.06.09 , Дело
размер текста:

Правительство определилось с новыми руководителями Родовид Банка, Укргазбанка и банка «Киев». Как стало известно, был назначен новый временный администратор Родовид Банка. Вместо Виктора Кравца, члена правления НБУ, руководить проблемным банком будет бывший председатель правления Терра Банка Сергей Щербина.

Что касается временных администраторов двух других национализируемых банков, «Киева» и Укргазбанка, правительство уже определилось с этими кандидатурами и на данный момент они согласовываются с Национальным банком.

По информации «ДЕЛА», новым временным администратором банка «Киев» станет Александр Сингаевский. На этом посту он сменит Виктора Мироненко. Александр Сингаевский ранее возглавлял наблюдательный совет банка «Велес». 11 июня он уволился с занимаемой должности.

А вот временным администратором Укргазбанка остается Александр Соколов. «Меня изначально назначали от правительства. Работаю только несколько дней (временная администрация в Укргазбанке была введена 9 июня. — «ДЕЛО»), менять меня было бы нелогично», — говорит Александр Соколов. Эту информацию подтвердил «ДЕЛУ» и источник в Кабмине. Александр Соколов занимал должности заместителя председателя правления банка НРБ и председателя правления Кредитвест Банка.

Кандидаты в председатели правлений

Смена временных администраторов связана с тем, что именно новые руководители финучреждений будут назначены председателями правления национализированных банков после окончания процесса рекапитализации. «Идея кадровых перестановок в том, что сейчас назначаются люди, которые скоро будут председателями правлений этих банков», — сообщил источник в правительстве.

Напомним, 10 июня правительство приняло решение национализировать 3 банка — «Киев», Родовид Банк и Укргазбанк. В сумме на три финучреждения планируется выделить 9,57 миллиарда гривен. Тогда же премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что до конца текущей недели в банках начнут работать управляющие, делегированные Кабмином.

Банкам помогут за счет ОВГЗ

Согласно постановлению правительства, обнародованному 12 июня, процесс рекапитализации будет происходить путем внесения в уставный капитал национализируемых банков облигаций внутреннего государственного займа с погашением в 2017-2019 годах и доходностью 9,5%.

При этом одним из условий участия государства в капитале Родовид Банка и банка «Киев» было уменьшение их уставных капиталов. Банк «Киев» уменьшил капитал на 99,94% (на 222,75 миллиона гривен), Родовид Банк — на 99,8% (на 434,2 миллиона гривен).

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
26.09.17, Financial club
В парламенте ставят правительству условие: пенсионная реформа будет принята при условии введения второго уровня накопительной системы в 2019 году. Но скептики этой инициативы есть не только во власти, но и среди финансистов.
26.09.17, ubr.ua
На межбанке ждут фиксации в рамках 26,30-26,34 грн/долл.
Через найбільші схеми з ухиляння від сплати податків, в яких задіяний великий бізнес, держава недоотримує кожен рік 100 мільярдів гривень.
26.09.17, 112.ua
Зная о типичных схемах работы мошенников, можно уберечь себя и близких.
У премьер-министра Владимира Гройсмана назрела проблема, ошибка в решении которой может стоить ему политического рейтинга и ухудшения взаимоотношений с западными партнерами.
26.09.17, Сегодня
За год цены на мясо и яйца выросли вполовину, на молочку — на треть, а гречка подешевела.
25.09.17
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
23.09.17
22.09.17
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!