kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Черногория прогнулась под Дерипаску

размер текста:

Российскому олигарху Олегу Дерипаске удалось урегулировать конфликт с правительством Черногории, сообщает The Financial Times.

До конца текущей недели должно быть подписано новое соглашение, согласно которому государство еще в течение четырех лет будет субсидировать траты входящего в "Базэл" алюминиевого комбината в Подгорице (KAP) на электроэнергию и выдаст государственные гарантии под новые долги предприятия, получив взамен 50% его акций. Кроме того, Дерипаска отзовет из франкфуртского арбитражного суда поданный ранее против Черногории иск на сумму более 300 млн евро.

Поддержав КАР, правительство этой страны во главе с Мило Джукановичем надеется избежать массовых увольнений: кроме 4 тыс. человек, занятых на самом комбинате, от его работоспособности зависят еще 8 тыс. сотрудников экспортной инфраструктуры - в частности, железных дорог и порта Бар.

Впрочем, некоторые в правительстве Черногории оценивают перспективы КАР скептически, и даже Андрей Кузнецов, один из руководителей Центрально-Европейской алюминиевой компании - дочерней структуры "Базэла", непосредственно владеющей КАР, - высказал FT мнение, что даже при условии повышения цен на алюминий до 1600 долларов за тонну комбинат "останется в невыгодном положении".

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!