kjsdsf
Подробнее Запомнить город


ЕС проводит переговоры по газу с Украиной

размер текста:

Министры иностранных дел Германии и Польши в среду провели переговоры по Украине, направленные на то, чтобы оценить, какую помощь может ЕС оказать этой стране для поддержания в ней стабильности, пишет The Financial Times.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский призвали лидеров Украины забыть о своих разногласиях, пишет автор статьи Зенон Завада.

"Мы хотим помочь, потому что Украина ощущает на себе глобальный кризис особенно остро, - заявил Штайнмайер. - Но последствия кризиса можно смягчить только при объединении основных политических сил".

Киев попросил рассмотреть возможность аренды странами Евросоюза мощностей обширных подземных украинских газохранилищ. Это позволило бы Европе избежать повторения ситуации этого года, когда сотни тысяч европейцев остались без отопления. Между тем Украине, которая значительно сократила своей импорт газа из России по сравнению с прошлым годом, нет смысла закачивать его в хранилища.

"Во время наших переговоров с Украиной мы сумели организовать группу экспертов для изучения текущей ситуации и того, сколько газа находится в хранилищах", - отметил Штайнмайер.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!