Подробнее Запомнить город


Спикер не торопится писать Конституцию

размер текста:

Владимир Литвин считает, что сейчас не время переписывать Основной закон страны.

"Все сейчас списывают проблемы на Конституцию, организовывают общенародное обсуждение проекта президента Украины, в соответствии заключения Венецианской комиссии, которую, кстати, никто не видел, она в Украину еще не поступила, но все обсуждают - хорошо это или нет. Это говорит о том, что проводится кампания", - рассказал вчера председатель ВР во время пресс-конференции в Донецке. - Не Конституция виновата - люди виноваты. А Конституция, как и все материалы, никогда не бывает совершенной, как нет ничего совершенного в нашей жизни. Надо просто работать, придерживаясь того документа, который есть".

На вопрос "Салона", будет ли он писать свой проект, Литвин сказал, что не собирается этого делать. "Сегодня не время. Я исхожу из того, что для того, чтобы заниматься конституционным процессом, нужно знать историю, природу, на которой выстраивается право и конституционные особенности права, традиции, ментальность, состояние государства... Это сложная и трудоемкая работа. Поэтому я не признаю украинских политиков, которые говорят, что они вчера переписали Конституцию и сегодня ее нужно принимать. Они наняли интеллектуальных наймитов, им те за деньги сделали проект, и они потом презентуют его как последнее слово конституционного права". Спикер подчеркнул, что в настоящее время говорить о новой Конституции просто несвоевременно: "Об этом нужно говорить, когда общество выйдет из ямы. А когда оно в яме, разговоры о Конституции завели для того, чтобы получить индульгенцию, чтобы потом ни за что не отвечать".

Спекулятивным также он считает и вопрос перенесения даты выборов президента: "Я понимаю, почему хотят всучить народу дату, которая является явно не конституционной. Потому что боятся, чтобы рейтинг не упал окончательно. Потому что когда вершина рейтинга есть у ведущих политиков, они обречены или пытаться держать этот рейтинг, но реальнее всего - сходить вниз. А когда начинают сходить вниз, уже остановится невозможно. Тот, кто поднимается вверх, тот может остановиться, перевести дыхание и оглядеться вокруг и определить дальнейшее движение…" По его мнению, конституционной датой является январь 2010 года.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
14.12.17, ubr.ua
В Украине биткоины стали новым способом отмывать деньги. Криптовалютой теперь пользуются наркокартели и кибермошенники, а чиновники Госфискальной службы, как выяснили Вести, помогли гражданам России создать в Украине целый биткоиновый МММ.
Не так страшен новый финансовый инструмент, как тот пузырь, который на его базе надуют фондовые спекулянты.
14.12.17, Financial club
Банкам полегшили податкове навантаження в зв'язку з їх переходом з 2018 року на МСФЗ 9.
14.12.17, ubr.ua
Юристы оценили последствия «закручивания гаек» по части уплаты налогов на международном уровне.
В Украине постепенно растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Вместе с тем, лекарства от простуды и гриппа в этом году подорожали на 12%.
14.12.17, ubr.ua
Казначеи отмечают давление на рынок новой гривневой массы и серьезный рост спроса на наличный бакс.
14.12.17, Сегодня
К концу декабря евровалюта может стоить 32 грн, а доллар будет в коридоре 27-28,5 грн.
13.12.17
13.12.17, ubr.ua
Авария на ПХГ Баумгартен увеличит привлекательность украинских хранилищ, которые как раз готовятся к аренде.
12.12.17
11.12.17
09.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!