Подробнее Запомнить город


Evraz фиксирует рост спроса на сталь

22.06.09 , Версии
размер текста:

Версии

Evraz Group вывела свой металлургический дивизион на полную мощность, говорится в сообщении компании. Сегодня она сообщила о том, что возобновляет работу доменной печи № 3 на Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

Доменная печь была остановлена в октябре 2008 г. из-за падения спроса. Мощность печи составляет 2,16 млн т чугуна в год, после ее запуска мощность ЗСМК по производству чугуна достигнет 6,5 млн т в год. В целом в результате оптимизации производства мощности по российских заводов Evraz составят 13,5 млн т стали в год, что на 2 млн т меньше, чем в 2008 г.

В сообщении Evraz подчеркивается, что благодаря загрузке мощностей компания сможет увеличить объем экспорта слябов и квадратных заготовок в страны Азии. В первую очередь, спрос на эту продукцию вырос в Китае, уточнил представитель Evraz. Впрочем, цены, по его словам, не изменились. Сейчас 1 т слябов на мировом рынке стоит $325, это на 10% выше апрельских минимумов, говорит аналитик «КИТ финанс» Кирилл Чуйко. По оценке «КИТ финанса» в течение года цена будет колебаться на этом уровне. Китай — крупнейший потребитель стали в мире, отмечает Чуйко. «В стране производится каждая вторая тонна стали в мире, Китай — один из крупнейших импортеров, но вряд ли такая ситуация продлится долго», — опасается Чуйко.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!