kjsdsf
Подробнее Запомнить город


БЮТ и ПР готовят новые правила президентской гонки

24.06.09 , Дело
размер текста:

Дело

Партия Регионов и Блок Юлии Тимошенко совместно готовят изменения в Закон «О выборах президента». До конца недели в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект об изменениях в закон «О выборах президента». Его авторы — юристы Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Изменения будут касаться прежде всего процедуры обжалования результатов выборов и оптимизации работы территориальных избирательных комиссий.

Соавтор законопроекта, вице-спикер «регионал» Александр Лавринович сообщил «ДЕЛУ», что уже до завтра переговорные группы намерены согласовать все спорные моменты.

В свою очередь «бютовец» Андрей Портнов, который также входит в переговорную группу, утверждает, что цель изменений — сделать процесс выборов президента более прозрачным. «Мы отменим открепительные талоны, запретим голосование на дому, приведем в порядок процесс обжалования решений территориальных избиркомов», — объясняет Портнов.

Однако главной интригой совместной работы БЮТ и Партии регионов является урегулирование процедуры обжалования результатов выборов в судах. Как намекнул Александр Лавринович, главный пункт изменений будет касаться роли Верховного Суда Украины (ВСУ). По информации источников «ДЕЛА», может быть ограничено влияние ВСУ на избирательный процесс. Напомним, ВСУ сейчас возглавляет выходец из БЮТ Василий Онопенко. Его зять, замминистра юстиции «бютовец» Евгений Корнийчук конфликтует с коллегой по блоку Андреем Портновым.

Сами разработчики законопроекта вчера отказались раскрывать детали изменений, касающиеся ВСУ. «Есть разные точки зрения на этот вопрос, мы его еще обсуждаем», — отметил Лавринович. В свою очередь депутаты-«бютовцы», близкие к Василию Онопенко, уже оценили законопроект как «недемократичный».

Характерно, что после провала совместного внесения изменений в Конституцию сотрудничество юристов от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко не прекратилось. «Я, как и Андрей Портнов, делегированы руководством наших фракций», — объясняет Лавринович.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!