kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Украина - в двадцатке стран по перспективам развития ритейла

26.06.09 , Дело
размер текста:

Дело

Украина вошла в двадцатку самых привлекательных стран мира для развития ритейла. Индия — самая привлекательная страна для развития ритейла. К таким выводам пришли эксперты международной компании A.T. Kearney в своем ежегодном исследовании Global Retail Development Index 2009. Первое место Индии обеспечили слабые местные торговые сети, которые из-за кризиса вынуждены отказаться от планов по развитию. Второе место в списке занимает Россия, третье — Китай. Наибольший прорыв в рейтинге в этом году совершили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), поднявшиеся с 20-го места на четвертое.

Украина за прошедший год не изменила своих позиций и занимает в рейтинге 17-е место. Уровень риска нашей страны оценен достаточно высоко — 30 баллов, не лучшую оценку страна получила в графе привлекательность рынка и его насыщенность. Однако, даже несмотря на это, эксперты A.T. Kearney рекомендуют сетям в самое ближайшее время выходить на украинский рынок. В то же время, по мнению аналитиков, иностранцам на наш рынок попасть нелегко. «Иностранные ритейлы сталкиваются с множеством проблем. В первую очередь бюрократией и высокой коррумпированностью», — говорит директор Retail Studio Михаил Грищенко. Медвежью услугу делают Украине и ее соседи. Так, западные торговые сети предпочитают начинать бизнес в более стабильной в политическом плане России или в новых странах-членах ЕС — Румынии и Болгарии.

Бума ритейла в Украине из-за положительной оценки перспектив рынка экспертами A.T. Kearney ожидать не стоит. Ведь если раньше рост продаж в торговых сетях составлял в среднем 20-30% ежегодно, то в 2009 году самый оптимистический прогноз обещает 5%-ный рост. «Со временем иностранных сетей в Украине станет больше, но не сейчас и даже не в следующем году», — уверен заместитель гендиректора по развитию «Пакко Холдинг» Олег Крижановский.

Индекс развития глобального ритейла компании A.T. Kearney рассчитывается с 2001 года путем составления рейтинга 30 самых привлекательных для инвестиций стран. Оценка каждой страны учитывает страховой риск (политические риски, уровень преступности, доступность займов); насыщенность рынка (площадь торговых центров на 1000 жителей, количество иностранных ритейлеров); привлекательность рынка (численность населения городов, продажи на душу населения, инфраструктура); давление времени (как скоро рынок насытится).

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Заявка на Майдан не состоялась: никто из организаторов искренне к этому и не стремился.
21.10.17, ubr.ua
Украинские вкладчики могут больше получить с нерадивых банков, отказывающихся вовремя возвращать депозиты.
Итальянская Snam S.p.A и словацкая Eustream a.s. по сути готовы взять в лизинг часть украинской ГТС.
20.10.17
Парламент на этой пленарной неделе так и не приступил к рассмотрению госбюджета-2018. Теперь в начале ноября депутатам предстоит разрешить все спорные моменты в проекте госбюджета, которые в документ внесло правительство.
20.10.17, 112.ua
Верховная Рада кардинально изменила правила медицинского обслуживания.
20.10.17, ubr.ua
У налоговиков и бизнеса разное видение необходимых изменений.
Нацбанку необходимо определиться со стратегией защиты национальной валюты от соседа-агрессора.
20.10.17, Сегодня
Киевские детские садики №719 и №176 готовятся к зиме как раз с помощью механизма энергосервиса.
Рестораторы, строители, айтишники. Сейчас в департаменте образования и науки ОГА негде протолкнуться.
20.10.17, ubr.ua
При этом на межбанке предвкушают выплаты предприятиям по НДС.
19.10.17
18.10.17
17.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!