Подробнее Запомнить город


"Визир" без протокола - незаконный

30.06.09 , Лига
размер текста:

Киевский районный суд Харькова признал использование дорожной фотокамеры без составления протокола - незаконным. Отныне сразу после фотосъемки инспектор должен остановить нарушителя, составить протокол о нарушении, получить его подпись и пояснения. Таких результатов добился 48-летний харьковчанин Николай Левитин, который несколько месяцев судился с гаишниками за то, что они выписали ему штраф за превышение скорости.

Еще в марте в почтовом ящике Н.Левитин обнаружил копию фотографии, сделанной "Визирем" и предписание уплатить штраф в 300 гривен. Судя по фото из ГАИ, выходило, что водитель двигался по городу со скоростью 90 км/час, а соседняя заправка... со скоростью 66 км/час. За это дело сразу ухватились три адвоката. По версии инспектора, который сделал редкий снимок, его вины нет, это, мол, техническая "особенность" аппаратуры. Оказывается, все сотрудники ГАИ в курсе, что при съемке нарушителя "Визир" фиксирует скорость авто, но не успевает ее обнулить в тот момент, когда инспектор делает второе фото для привязки к местности. Вот и вышло, что здание заправки тоже поехало. "Из этого следует, что прибор может зафиксировать и то, что стоящий автомобиль превышает допустимую скорость, на фото могут появиться и нарушения, которых вовсе не было на дороге", - говорит адвокат Юрий Аксенов.

Разбирательство в суде длилось около трех месяцев. На старте адвокаты поставили перед собой задачу максимум - добиться, чтобы ГАИ вообще отказалась от чудо-прибора и не присылала автолюбителям "письма счастья". Точка в споре была поставлена 24 июня. "Мы добились того, что с "Визирем" протокол нужно составлять на месте нарушения, - сказал адвокат Артем Лихвар. - Но кроме этого мы хотели, чтобы Харьковский НИИ судебных экспертиз исследовал "Визирь". Однако в самом известном украинском институте судебной экспертизы имени Бокариуса ответили, что методику проверки такого прибора еще не разработали". Юристы считают, что на институт оказали давление, ведь это подорвало бы авторитет не только прибора, но и Департамента ГАИ Украины, сотни "глаз на дороге" пришлось бы отправить на склады.

Главный плюс для всех водителей от "харьковского дела" - запрет снимать "с руки". Однако, начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская заявила, что скоро юристы оценят правомерность этого решения. "Могу сразу отметить, что выводы суда противоречат пункту 14.1 Админкодекса, где четко говорится: сотрудники ГАИ могут применять во время патрулирования фото-, видео-, аудиотехнику, а также другие технические средства для фиксации нарушений. И при этом инспекторы не обязаны останавливать каждую машину, которую сфотографировали, для того чтобы составить протокол", - заявила она.

Отметим, что "Харьковские дело" "Визира" - пятое в Украине, но первое, где истец требовал запретить прибор. "Теперь автолюбители смогут смело идти в суд, и на основании этого прецедента решение будут выносить в их пользу. А дальше мы собираемся обратиться в ГАИ с иском о возмещении адвокатских издержек и продолжать требовать отставки "Визира", - говорит Ю.Аксенов.

Лига

 


Комментарии
комментариев: 93
11:08 | 11.03.2010
Гирил
Сергей Коломиец самый наглый вымагатель и казнокрад его над растрелять, будите его видеть ПЛЮТЕ МУ В РОЖУ!
11:42 | 09.03.2010
guard
не все судьи выносят законные решения - одни или откровенные дураки или наглецы принципиально не принимающие решения без бабла!
11:07 | 11.03.2010
Александр Киев
Вопще то 23 февраля 2010 года Киевский Административный окружной суд вынес постановление о запрете использования Визиря на всей територии Украины!! Так что визирь в не закона вопще. Мало того лижит второй иск о нецелевом использования средств на закупку Визирей. Короче Регионалы засунут Луценковскому Коломийцу Визирь в ЖОПУ!!!
09:38 | 09.03.2010
Alexsandr
Похоже мы и в самом деле идем на поводу у чиновников.
Вообщето Россия и Украина это практически один и тот же народ.
у многих из нас живут родственники на украине, так же и ваши родственники живут в россии.
Не понятно кто кого обсирает.
Нас поделили чиновники и сделали врагами, вы ненавидите своих чиновников, мы ненавидим своих, из этого следует, что в наших бедах виноваты прежде всего политики.
09:25 | 09.03.2010
Alexsandr
Если там на украине будете отстреливать своих чиновников, то если не трудно то и наших пидерастов в россии постреляйте немного.
10:02 | 19.02.2010
ПОЗОР ХМЕЛЬНИЦКОМУ ОБЛАСТНОМУ ГАИ !!
В ХМЕЛЬНИЦКОМ за тех.паспорт на машину в ОБАСТНОМ ГАИ начальник ДОВГАНЬ сделал ставку уже 250у.е.
16:51 | 01.03.2011
Хмельничанин
Від імені переважної більшості населення Хмельницької області та мешканців інших областей України, що пересікають область за кермом авто, хочу подякувати Міністрові МВС Могильову А.В. за те, що звільнив з міліції головного корупціонера та хабарника Хмельниччини – головного даішника області Довганя М.І.

Не дивлячись на те, що на нараді Міністр Могильов А.В. звільнив з посади начальника ДАІ Хмельницької області Довгань М.І., він по цей час продовжує командувати і залякувати населення області мовляючи, що наказ міністра це ще не все, в нього стільки грошей, що наказ відмінять і тоді він усім помститься.

Наказ міністра Могильова переважили гроші Довганя.
Хоч Довганя Міністр МВС Могильов звільнив, він вже порішав усі фінансові питання і залишився на посаді, готується вийти на роботу, щоб помститися усім чесним мешканцям області, які підтримали його звільнення. У колі своїх друзів він заявив: «Що з таким баблом, як у нього не звільняють, і ще буде видно що переважить: наказ Могильова чи бабло Довганя».

Звільнений головний даїшник Хмельниччини повертається для помсти.
В області ходять чутки, що незабаром повернеться до свого «трону» головний даїшник області Довгань, якого звільнив міністр Могильов. Він підключив усі ричаги і вирішив питання, наказ Могильов має відмінити, а Довганю за «гарну» роботу мають дати нагороду. І це не дивно. Довгань підім’яв під себе весь бізнес. Має автобуси і прибирає всіх конкурентів, зараз із Ж.Д. вокзалу на Київ маршруткою не виїдеш, блокують даїшники. Захватив і вантажні перевезення, його «фури» курсують по всій Україні без покарано. Проведення техогляду також захопив він. Має свої станції, на яких відмічають техогляди, і акти із інших станцій обслуговування даїшники при техогляді признають неохоче або відмовляють. А ще підім’яв під себе страхові компанії, даїшники змушують усе підряд страхувати, а ті регулярно заносять йому відкат. Висновок: є йому за що триматись, весь бізнес підв’язав до ДАІ, і він кине будь-які гроші аби втриматись.

Повернення перевертня.
Мешканці Хмельницької області стурбовані. По області розійшлися чутки, що начальник ДАІ Довгань купив міністра МВС Могильова і повертається відробляти потрачені гроші. Поки він відпочивав, нам представникам малого бізнесу жити стало легше. Даїшники не придираються даремно, «бабло» з маршруток не збирають. Страхувати все підряд нас не змушують. Якщо він повернеться, то в Хмельницькому ми вийдемо на Майдан, такому не місце в міліції.
09:15 | 19.02.2010
ПОЗОР МАЗУРУ РУСЛАНУ И
В Хмельницком каждый конченый гаишник каждый день в конце смены сдаёт ДАНЬ, 1-ротному,2зам.нач., и нач.ГАИ а нач.городского ГАИ сдаёт дань нач. областного а нач.областного ГАИ сдаёт дань генералу а генерал сдаёт дань на Киев.Например командир роты ДПС гор.ГАИ города Хмельницкого Иван Домосиледский отгрохал в Хмельницком крутой сервис, а на старом аэродроме отгрохал крутой дом на 4 части одинаковый и сдаёт в аренду Олигархам.А зам.нач.областного Гаи гор.Хмельницкого Макоцина купил в селе Малынычи участок земли и в прошлом году буквально за 3-4 мес. отгрохал такой замок что люди стороной проходят боятся.А кто не хочет сдавать дань то начальство заставляет а кто не сдаёт выгоняют или переводят. И что они всё это построили за свою зарплату, да они даже и не ходят за ней они в день имеют столько что вам и не снилось.И так по всей Украине. Вот где коррупция вот кого надо в тюрьму сажать. ПОМОГИТЕ !!! А МАЗУР РУСЛАН ВОЛОДИМИРОВИЧ !!! єто вообще конченій гаишник он за копейку удавится, его за взятку прямо в его кабинете ГАИ дали помеченные деньги, одели наручники и вывели и с позором выгнали с работы. А он через время дал большую взятку начальнику и его опять взяли на работу, и за такое короткое время в отделе по борьбе с коррупцией на него лежит опять уже куча дел за ним вымогательство денег с людей, и ещё разводит людей . Кто его увидит то сразу БЕЙТЕ его . ПОЗОР МАЗУРУ РУСЛАНУ ВЛАЛИМИРОВИЧУ гаишнику из Хмельницкого- ВЗЯТОЧНИКУ !!
07:35 | 18.02.2010
Владимир
Беспредел на дорогах тесно связан с беспределом в государстве,"рыба гниёт с головы"... ,не секрет,что штрафы есть одним из основных доходов милиции и власть имущих. Сначала наведите порядок с дорогами по которых невозможно ездить,розворовали все деньги и никто не сел в тюрму....
10:47 | 17.02.2010
андрей
пидро- это подпись?
твое имя?
10:31 | 08.02.2010
ПОЗОР МАЗУРУ РУСЛАНУ ВОЛОДИМИРОВИЧУ ГАИШНИКУ-ВЗЯТОЧНИКУ из ХМЕЛЬНИЦКОГО !!!
В Хмельницком каждый конченый гаишник каждый день в конце смены сдаёт ДАНЬ, 1-ротному,2зам.нач., и нач.ГАИ а нач.городского ГАИ сдаёт дань нач. областного а нач.областного ГАИ сдаёт дань генералу а генерал сдаёт дань на Киев.Например командир роты ДПС гор.ГАИ города Хмельницкого Иван Домосиледский отгрохал в Хмельницком крутой сервис, а на старом аэродроме отгрохал крутой дом на 4 части одинаковый и сдаёт в аренду Олигархам.А зам.нач.областного Гаи гор.Хмельницкого Макоцина купил в селе Малынычи участок земли и в прошлом году буквально за 3-4 мес. отгрохал такой замок что люди стороной проходят боятся.А кто не хочет сдавать дань то начальство заставляет а кто не сдаёт выгоняют или переводят. И что они всё это построили за свою зарплату, да они даже и не ходят за ней они в день имеют столько что вам и не снилось.И так по всей Украине. Вот где коррупция вот кого надо в тюрьму сажать. ПОМОГИТЕ !!! А МАЗУР РУСЛАН ВОЛОДИМИРОВИЧ !!! єто вообще конченій гаишник он за копейку удавится, его за взятку прямо в его кабинете ГАИ дали помеченные деньги, одели наручники и вывели и с позором выгнали с работы. А он через время дал большую взятку начальнику и его опять взяли на работу, и за такое короткое время в отделе по борьбе с коррупцией на него лежит опять уже куча дел за ним вымогательство денег с людей, и ещё разводит людей . Кто его увидит то сразу БЕЙТЕ его . ПОЗОР МАЗУРУ РУСЛАНУ ВЛАЛИМИРОВИЧУ гаишнику из Хмельницкого- ВЗЯТОЧНИКУ !!
18:05 | 06.01.2010
Аноним
пшел нах пидро
1
2 3 4 5



Дайджест
24.10.17, Financial club
Пілотний проект з прямого врегулювання з ОСЦПВ не виправдав очікування учасників ринку.
Медицинская реформа может не принести ожидаемых результатов. Препятствий для ее реализации сразу несколько: от дефицита кадров в системе здравоохранения - до политических разборок.
Точка невозврата пройдена — электромобиль стал обыденностью. А у Украины есть шанс поучаствовать в глобальном технологическом сдвиге
Після років декларованої політики скорочення бюджетних видатків, дерегуляції і невтручання уряду в економіку держава у 2017 році витратить на підтримку бізнесу 170 млрд грн. Це майже третина держбюджету і понад 6% ВВП.
24.10.17, ubr.ua
Нынешний тем пополнения угольного запаса на спасать наших энергетиков.
С выходом из Испании страна автоматически выходит из Еврозоны, Евросоюза и, соответственно, теряет членство во всех торговых соглашениях, которые действуют для Испании.
24.10.17, 112.ua
Вице-премьер-министр Владимир Кистион в интервью Экономической правде посетовал, что надстройка НАК Нафтогаз Украины тратит на свое содержание 1,8 млрд грн в год. Вице-премьер предположил, что надстройка должна быть ликвидирована. 112.ua разбирался, на что "Нафтогаз" тратит 1,8 млрд грн бюджетных средств
24.10.17, ubr.ua
ВСУ считает, что цена потребзайма должна включаться лишь в процентную ставку.
На что нужно обратить внимание, обсуждая главную политическую тему осени.
24.10.17, Газета.Ru
В Киеве назвали условие возвращения к закупкам российского газа.
23.10.17
21.10.17
20.10.17
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!