kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Четыре пустых кресла

30.06.09 , Эксперт
размер текста:

Депутаты отказались увольнять Иосифа Винского на основании его собственного заявления. Они поддержали правительственное постановление об отставке чиновника, одобрив решение Юлии Тимошенко. Вслед за Винским правительство уволило его первого заместителя Владимира Работнева, которого считали правой рукой министра. Впрочем, премьер тут же трудоустроила чиновника, назначив его на пост своего советника. Источники из Кабинета министров уверяют, что таким образом Тимошенко рассчиталась с Работневым за «тихий уход». С 24 июня обязанности руководителя транспортного ведомства исполняет ярый оппонент Винского, заместитель министра Василий Шевченко.

Юлия Тимошенко, пообещавшая более не увольнять министров до назначения новых, уговаривает союзников по коалиции не отзывать из правительства своих представителей (к этому призвал Виктор Ющенко во время встречи с депутатами от НУНС в прошлый понедельник). Однако некоторые министры по квоте НУНС уже написали заявления об отставке. Выполнить просьбу президента готовы первый вице-премьер Иван Васюник и еще пять министров: образования Иван Вакарчук, культуры Василий Вовкун, юстиции Николай Онищук, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. Сторону Тимошенко приняли министры здравоохранения Василий Князевич, регионального развития и строительства Василий Куйбида, по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, а также руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко. Если хотя бы трое из шести чиновников покинут свой пост и на место выбывших не назначат новых министров, то правительство станет недееспособным, и Юлия Тимошенко будет вынуждена уйти в отставку.

Наталья Бабанина

Эксперт

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!