Подробнее Запомнить город


Четыре пустых кресла

30.06.09 , Эксперт
размер текста:

Депутаты отказались увольнять Иосифа Винского на основании его собственного заявления. Они поддержали правительственное постановление об отставке чиновника, одобрив решение Юлии Тимошенко. Вслед за Винским правительство уволило его первого заместителя Владимира Работнева, которого считали правой рукой министра. Впрочем, премьер тут же трудоустроила чиновника, назначив его на пост своего советника. Источники из Кабинета министров уверяют, что таким образом Тимошенко рассчиталась с Работневым за «тихий уход». С 24 июня обязанности руководителя транспортного ведомства исполняет ярый оппонент Винского, заместитель министра Василий Шевченко.

Юлия Тимошенко, пообещавшая более не увольнять министров до назначения новых, уговаривает союзников по коалиции не отзывать из правительства своих представителей (к этому призвал Виктор Ющенко во время встречи с депутатами от НУНС в прошлый понедельник). Однако некоторые министры по квоте НУНС уже написали заявления об отставке. Выполнить просьбу президента готовы первый вице-премьер Иван Васюник и еще пять министров: образования Иван Вакарчук, культуры Василий Вовкун, юстиции Николай Онищук, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. Сторону Тимошенко приняли министры здравоохранения Василий Князевич, регионального развития и строительства Василий Куйбида, по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, а также руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко. Если хотя бы трое из шести чиновников покинут свой пост и на место выбывших не назначат новых министров, то правительство станет недееспособным, и Юлия Тимошенко будет вынуждена уйти в отставку.

Наталья Бабанина

Эксперт

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.11.17, smilepub.com
20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД.
Кабмин утвердил новый состав наблюдательного совета госкомпании Нафтогаз Украины. Кто в него вошел и почему.
23.11.17, ubr.ua
Несмотря на обещания поддержать малый бизнес, именно у него ГФС пытается отобрать дополнительные средства.
Один из сотрудников Командования сухопутных войск ВСУ на правах анонимности сообщил РБК-Украина, что операции по выявлению "уклонистов" связаны с недобором на военную службу.
Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины знаменует начало борьбы за ликвидация монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности.
23.11.17, ubr.ua
Нацбанк заставит подопечных считать коэффициент покрытия ликвидности в разрезе валют.
23.11.17, Financial club
Закон Про фінансову реструктуризацію не вирішив проблему необслуговуваних кредитів, тому НБУ підготував новий законопроект, який вже точно вирішить цю задачу.
ФАС одобрила комбинату покупку завода в Прикамье.
В последнее время в Украине участились случаи умышленного уничтожения бизнеса.
22.11.17
21.11.17
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!