kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Четыре пустых кресла

30.06.09 , Эксперт
размер текста:

Депутаты отказались увольнять Иосифа Винского на основании его собственного заявления. Они поддержали правительственное постановление об отставке чиновника, одобрив решение Юлии Тимошенко. Вслед за Винским правительство уволило его первого заместителя Владимира Работнева, которого считали правой рукой министра. Впрочем, премьер тут же трудоустроила чиновника, назначив его на пост своего советника. Источники из Кабинета министров уверяют, что таким образом Тимошенко рассчиталась с Работневым за «тихий уход». С 24 июня обязанности руководителя транспортного ведомства исполняет ярый оппонент Винского, заместитель министра Василий Шевченко.

Юлия Тимошенко, пообещавшая более не увольнять министров до назначения новых, уговаривает союзников по коалиции не отзывать из правительства своих представителей (к этому призвал Виктор Ющенко во время встречи с депутатами от НУНС в прошлый понедельник). Однако некоторые министры по квоте НУНС уже написали заявления об отставке. Выполнить просьбу президента готовы первый вице-премьер Иван Васюник и еще пять министров: образования Иван Вакарчук, культуры Василий Вовкун, юстиции Николай Онищук, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. Сторону Тимошенко приняли министры здравоохранения Василий Князевич, регионального развития и строительства Василий Куйбида, по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, а также руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко. Если хотя бы трое из шести чиновников покинут свой пост и на место выбывших не назначат новых министров, то правительство станет недееспособным, и Юлия Тимошенко будет вынуждена уйти в отставку.

Наталья Бабанина

Эксперт

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!