kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Президент подтянул котировки банков

Украинский рынок акций вырос по итогам торговой сессии во вторник — индекс ПФТС поднялся на 1,41% (5,7 пункта), до уровня 411,20 пункта, а индекс Украинской биржи — на 3,02% (29,53 пункта), до 1006,62 пункта. На Украинской бирже были заключены сделки на сумму 5,035 млн. грн., на ПФТС — на 6,34 млн. грн.

«Украинские фондовые рынки продемонстрировали позитивную динамику в первый торговый день после длинных выходных. Индексы как ПФТС, так и УБ с открытия направились вверх и сохранили рост до самого закрытия. Торговая активность, впрочем, была умеренной»,— отметил Константин Литвин, стратег Astrum Investment Management.

По словам Павла Костромицкого, трейдера инвестиционной компании Phoenix Capital, во вторник закрывался квартал, что определило поведение на рынке. «Рынки открылись ростом, но в течение первого часа пошла коррекция, и до конца дня сохранялся негативный тренд. В последние несколько минут были проведены технические сделки, из-за которых индекс УБ подскочил вверх»,— рассказал он.

При этом, по словам Константина Литвина, явным лидером стал банковский сектор: акции «Райффайзен Банка Аваль» повысились в цене на 5,9%, акции Укрсоцбанка выросли чуть меньше — на 4,6%. Кроме того, на долю Укрсоцбанка пришелся максимальный объем торгов на Украинской бирже. Кроме него, говорит Павел Костромицкий, активно торговались «Укрнефть» и «Центрэнерго», а лидером роста были акции «Мотор Січ».

По мнению аналитиков, двигателем роста в банковском секторе, среди прочего, была позитивная новость о том, что президент наложил вето на закон, предусматривающий запрет кредиторам забирать залоговое жилье у физлиц, которые постоянно в нем проживают.

Ольга Галицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!