kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Президент подтянул котировки банков

Украинский рынок акций вырос по итогам торговой сессии во вторник — индекс ПФТС поднялся на 1,41% (5,7 пункта), до уровня 411,20 пункта, а индекс Украинской биржи — на 3,02% (29,53 пункта), до 1006,62 пункта. На Украинской бирже были заключены сделки на сумму 5,035 млн. грн., на ПФТС — на 6,34 млн. грн.

«Украинские фондовые рынки продемонстрировали позитивную динамику в первый торговый день после длинных выходных. Индексы как ПФТС, так и УБ с открытия направились вверх и сохранили рост до самого закрытия. Торговая активность, впрочем, была умеренной»,— отметил Константин Литвин, стратег Astrum Investment Management.

По словам Павла Костромицкого, трейдера инвестиционной компании Phoenix Capital, во вторник закрывался квартал, что определило поведение на рынке. «Рынки открылись ростом, но в течение первого часа пошла коррекция, и до конца дня сохранялся негативный тренд. В последние несколько минут были проведены технические сделки, из-за которых индекс УБ подскочил вверх»,— рассказал он.

При этом, по словам Константина Литвина, явным лидером стал банковский сектор: акции «Райффайзен Банка Аваль» повысились в цене на 5,9%, акции Укрсоцбанка выросли чуть меньше — на 4,6%. Кроме того, на долю Укрсоцбанка пришелся максимальный объем торгов на Украинской бирже. Кроме него, говорит Павел Костромицкий, активно торговались «Укрнефть» и «Центрэнерго», а лидером роста были акции «Мотор Січ».

По мнению аналитиков, двигателем роста в банковском секторе, среди прочего, была позитивная новость о том, что президент наложил вето на закон, предусматривающий запрет кредиторам забирать залоговое жилье у физлиц, которые постоянно в нем проживают.

Ольга Галицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
Производители сигарет лоббируют изменение модели уплаты акцизного налога.
Недоверие к банкам и отсутствие доступных финансовых инструментов спровоцировали украинцев вложиться в недвижимость.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17
11.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!