kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Украина борется с коррупцией лучше, чем Россия

02.07.09 , Дело
размер текста:

Всемирный банк провел исследование эффективности государственного управления в 212 государствах мира. Одним из главных аспектов исследования стала эффективность государства в борьбе с коррупцией.

Максимальное количество баллов (100% эффективности) в этом году эксперты Всемирного банка присудили Финляндии. Такую оценку страна получает, начиная с 1996 года, когда исследование было проведено впервые.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, уровень коррупции в Европе в 2008 году значительно понизился за счет усиления надзора за банками. В частности, европейские лидеры уже договорились о создании единого органа для финансового надзора на всей территории ЕС. «В скором времени в Европе будет очень сложно проводить какие-либо теневые финансовые операции», — считает Рар. Вместе с тем аналитики Всемирного банка утверждают, что ряд государств мира не борются с коррупцией. Так, политика Сомали и Северной Кореи была приравнена к нулю.

Украинские власти в минувшем году показали более результативную борьбу со взятками. Такие выводы сделал Всемирный банк, добавив стране 1%. Теперь оценка Украины составляет 28%. Несмотря на такое незначительное улучшение, борьба против коррупции в Украине по-прежнему оценивается как наиболее низкая в восточноевропейском регионе. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Украине в рамках совместного проекта Европейской комиссии и Совета Европы, наиболее коррумпированными в Украине считают сферы медицинского обслуживания (16,7%) и образования (6,6%), а также дорожную автоинс-пекцию (6,1%).

Хуже ситуация обстоит только в России и Беларуси, борьба против взяток в которых была оценена в 15% и 24% соответственно. Лидером же в борьбе с коррупцией на постсоветском пространстве стала Грузия (51%).

Оценка производилась в процентах: чем выше процент, тем выше эффективность. Государства, антикоррупционная политика которых была признана наиболее эффективной, получили более высокий балл.

Ольга Джелебова

 


Комментарии
комментариев: 1
01:37 | 03.07.2009
Ал
Украинские власти в минувшем году показали более результативную борьбу со взятками
Борьба со взятками и борьба с корупцией в нашей стране это разные вещи. Просто буржуины этого не понимают.

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!