Подробнее Запомнить город


Рекапитализация банков: деньги поступят на следующей неделе

02.07.09 , Дело
размер текста:

Первые три национализируемых государством банка — «Киев», Родовид Банк и Укргазбанк — завершили первый этап размещения допэмиссии акций. На данном этапе подписаться на новый выпуск акций могли действующие собственники финучреждений. Правда, ни один из них свое право не реализовал.

«Миноритарные акционеры банка интересовались возможностью выкупа акций, но так и не приняли участия в этом процессе», — сообщил временный администратор Укргазбанка Александр Соколов. «Нынешние собственники банка не выкупали акций, никому это не интересно», — говорит временный администратор банка «Киев» Виктор Мироненко. Аналогичный ответ дал и временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

АМКУ дал добро

Первый этап размещения акций Укргазбанка закончился 24 июня, банка «Киев» и Родовид Банка — 30 июня. Таким образом, все три банка начали второй этап размещения акций, на котором акции может выкупать Минфин. Кстати, вчера Министерство финансов получило разрешение Антимонопольного комитета на покупку более 50% акций этих финучреждений.
Читайте также: Фонд гарантирования вкладов оставили без денег Нацбанка

Временные администраторы банков ожидают, что деньги поступят в финучреждения с 6 по 10 июля. «Минфин сегодня (1 июля. — «ДЕЛО») подал заявку на выкуп акций нашего банка», — сообщил Сергей Щербина. По его словам, уже на этой неделе ОВГЗ, которые будут обменивать на акции допэмиссии, будут зачислены в уставный фонд банка, а на следующей неделе госбумаги начнет выкупать НБУ. Такие же планы по поступлению средств в Укргазбанк и банк «Киев».

К середине июля назначат предправлений

Через неделю после зачисления госпомощи на счета рекапитализируемых банков их выведут из режима временного администрирования. Планируется, что уже в средине этого месяца в банки назначат председателей правлений.

Кандидатуры нынешних временных администраторов Родовид Банка и банка «Киев» — Сергея Щербины и Виктора Мироненко — рассматриваются на замещение вакантных мест будущих руководителей банков. А вот Александр Соколов на кресло предправления Укргазбанка не претендует. Его, скорее всего, возглавит экс-глава Ощадбанка Александр Морозов. «После завершения процесса рекапитализации будет назначен председатель правления банка от правительства. Претендентом на эту должность является Александр Морозов», — сообщил Александр Соколов.

Леся Войтицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
13.12.17, ubr.ua
Авария на ПХГ Баумгартен увеличит привлекательность украинских хранилищ, которые как раз готовятся к аренде.
Україну та світ охопила нова фінансова лихоманка — гонитва за криптовалютами. Наскільки перспективний цей інструмент? Що треба знати, аби вийти на цей ринок і не програти? Фахівці радять і застерігають.
В частности, комиссия рекомендует освободить частные школы от новых языковых требований, в рамках реформы вести диалог с нацменьшинствами и всеми заинтересованными сторонами.
13.12.17, ubr.ua
Чиновники хотят ввести в строительстве понятие кредитор — им станет покупатель недостроенного жилья.
13.12.17, Газета.ru
В Австрии восстановили транзит газа на хабе Баумгартен.
13.12.17, Сегодня
Предлагаемые зарплаты растут из-за нехватки специалистов, но соискатели все равно хотят больше денег.
13.12.17, ubr.ua
Достаточно финучреждению найти ошибки в депозитном договоре либо квитанции о внесении средств, и оно уже может не платить.
На австрийском газовом хабе Баумгартен произошел взрыв на газокомпрессорной станции. На потреблении газа в Украине авария прямо не отразится, но может иметь геополитические последствия.
13.12.17, Сегодня
Считаем зарплаты, премии, льготы и компенсации для Верховной Рады.
Авария в Австрии лишила Европу трети российского газа
12.12.17
11.12.17
09.12.17
08.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!