Подробнее Запомнить город


Не стало Людмилы Зыкиной

02.07.09 , Лига
размер текста:

Все СНГ ошарашила весть: народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в больнице после инфаркта. Оказывается, Зыкина поступила в московскую 83-ю больницу еще 25 июня и все это время провела в реанимации. Никто об этом даже не догадывался: юбилейный тур ансамбля Людмилы Георгиевны к тому времени уже начался: он стартовал 12 июня, через два дня после 80-летия певицы. Но она не успела принять участие ни в одном концерте.

Реаниматолог Владимир Константинов, который неотлучно был с певицей последние месяцы и который, по признанию самой Зыкиной на последней пресс-конференции, "трижды вытащил из земли" артистку, лишь грустно констатировал: "24-го числа случился обширный инфаркт, который протекал со всеми мыслимыми и немыслимыми осложнениями. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, сегодня утром ее не стало..."

Родилась Людмила Георгиевна в Москве в 1929 году, в семье рабочих. Во время войны Зыкина работала и токарем, и санитаркой, и швеей. Она ни в детстве, ни в юности и не думала, что станет артисткой. Собиралась быть летчицей. Отец поддерживал дочку в этих мечтах и просто-таки видел ее за штурвалом самолета. Музыкальная карьера ее началась случайно. Однажды к ним в гости пришла приятельница с мужем, а тот работал в хоре Пятницкого. "У нас конкурс проходит. Не хочешь попробовать?", - предложила тогда она. А Зыкина взяла, да и пошла.

Конечно, конкурс Людмила Зыкина прошла. Из четырех тысяч претендентов отобрали четырех. Людмила стала одной из них.

Людмила Георгиевна была одной из самых "выездных" певиц СССР. Только в Америке она прожила, если суммировать все гастроли, больше года. Ей аплодировали Индира Ганди, Ким Ир Сен, Чаплин, Синатра, Бельмондо... За успех пришлось заплатить личной жизнью. Первого супруга, инженера Владлена Позднова, Людмила встретила, когда ей было 22, но через 3 года семья распалась. Со вторым супругом, фотографом журнала "Советский воин" Евгением Сваловым, Людмила познакомилась... в троллейбусе. Но этот брак тоже распался. Третьим мужем Зыкиной стал преподаватель иностранных языков Владимир Котелкин, а с четвертым, баянистом и дирижером Виктором Гридиным, Зыкина прожила 17 лет, но тоже рассталась. Людмила Георгиевна говорила: "Отношения укрепляются, когда в семье есть дети. А у нас их не было. Работа у меня всегда стояла на первом месте..." "Наследниками" легенды стали лишь ее ансамбль "Россия" и сотни молодых ребят, которым она передавала свой бесценный опыт.

Третьего июля пройдет прощальная панихида с Людмилой Зыкиной в московском концертном зале имени Чайковского в 12 часов дня.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.11.17, ubr.ua
Несмотря на обещания поддержать малый бизнес, именно у него ГФС пытается отобрать дополнительные средства.
Один из сотрудников Командования сухопутных войск ВСУ на правах анонимности сообщил РБК-Украина, что операции по выявлению "уклонистов" связаны с недобором на военную службу.
Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины знаменует начало борьбы за ликвидация монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности.
23.11.17, ubr.ua
Нацбанк заставит подопечных считать коэффициент покрытия ликвидности в разрезе валют.
23.11.17, Financial club
Закон Про фінансову реструктуризацію не вирішив проблему необслуговуваних кредитів, тому НБУ підготував новий законопроект, який вже точно вирішить цю задачу.
ФАС одобрила комбинату покупку завода в Прикамье.
В последнее время в Украине участились случаи умышленного уничтожения бизнеса.
США вводят сборы в 757% на катанку из РФ.
Системный кризис в экономике и шокирующие долги населения являются стимулом для поиска выхода из сложившейся ситуации.
22.11.17
21.11.17
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!