kjsdsf
Подробнее Запомнить город


"Наша Украина" теряет столичную прописку

размер текста:

Киевская городская организация партии "Наша Украина" (НУ) на политсовете 1 июля приняла решение о выходе из партии. Причиной этого многие называют системные расхождения ее председателя, народного депутата Николая Мартыненко, с руководством партии. Представители НУ, согласные с генеральной линией, заявляют, что члены Киевской горорганизации могут пополнить ряды партии "Батькивщина".

1 июля на заседании политсовета Киевская городская организация (КГО) "Нашей Украины" приняла решение о выходе из партии. Из 43 присутствующих это решение поддержали 37 человек, 5 воздержались, и 1 – глава Соломенской районной организации Руслан Кисель – проголосовал против. "VII съезд партии похоронил последние надежды киевских 'нашеукраинцев' на демократическое развитие 'Нашей Украины',"– говорится в заявлении, распространенном КГО НУ. Кроме этого, политсовет обратился ко всем членам столичной организации НУ (более 8600 человек) с призывом определиться в индивидуальном порядке с членством в партии.

Напомним, VII съезд "Нашей Украины", который состоялся 27 июня, своим решением постановил обязать народных депутатов – членов НУ Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и Юрия Ключковского – выйти из состава действующей коалиции. Кроме того, по инициативе члена президиума политсовета НУ Ксении Ляпиной решением съезда была создана комиссия по перерегистрации членов КГО НУ (см. Ъ от 1 июля).

Глава Киевской горорганизации Николай Мартыненко заявил Ъ, что выйти из НУ его и соратников заставило то, что все "действия партии оказались подчинены личным политическим интересам Виктора Ющенко, которые все должны исполнять". "Мы понимали, что рано или поздно это произойдет. Вопрос стоит просто: или ты идешь в строю на президентские выборы поддерживать Виктора Андреевича, или – прощай навсегда,– сказал господин Мартыненко.– Я не верю в президентские перспективы Ющенко. Лучше, если бы он остался в истории как третий президент, а на выборах стал бы гарантом демократичности выборов. Я не буду делать того, во что не верю. Это, по крайней мере, честно".

Следует отметить, что решение политсовета столичной организации НУ имеет политический характер и не несет за собой никаких юридических последствий. В соответствии с партийным уставом решение о выходе из НУ каждый член партии принимает самостоятельно. В ближайшие дни должны состояться заседания политсоветов районных партийных организаций, где будет рассмотрено заявление КГО НУ. Источники в столичной организации НУ утверждают, что решение политсовета поддержит большинство киевских членов партии, и в будущем партбилет "Нашей Украины" будут иметь не более тысячи жителей столицы. Пока же, как рассказала Ъ глава исполкома КГО НУ Елена Ледовских, у нее находится более 30 заявлений о выходе из партии. Однако среди них, по информации Ъ, нет заявлений от народных депутатов–членов партии – господ Третьякова и Ключковского.

В "Нашей Украине" готовы к тому, что часть сторонников Николая Мартыненко действительно выйдет из партии, и допускают, что в будущем некоторые из них вступят в партию ВО "Батькивщина", которая является основным субъектом БЮТ. "Николай Мартыненко выбрал другую партию и почему-то посчитал, что может распоряжаться всей киевской организацией. По его версии, она в полном составе, также как и он, хочет быть в БЮТ",– подчеркнул член политсовета, народный депутат Владимир Вязивский. "В июле-августе мы примем решение, что будем делать дальше",– в свою очередь сообщил Ъ господин Мартыненко.

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!