Подробнее Запомнить город


Виктор Балога отменил съезд «Единого Центра»

07.07.09 , Дело
размер текста:

Партия «Единый Центр», неформальным лидером которой является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога, отменила съезд, который должен пройти 11 июля. Об этом сообщил «ДЕЛУ» источник в политсовете партии. Съезд был перенесен на осень. Главной причиной переноса стало то, что Виктор Балога еще не решил, принимать ли ему участие в президентских выборах.

Глава полисовета партии, народный депутат Игорь Криль подтвердил информацию о том, что съезд перенесен на неопределенное время, но назвал другие причины. «Мы планировали провести партийный съезд 11 июля, исходя из назначенной даты выборов президента — 25 октября, но поскольку первый тур решили провести 17 января, мы подстроимся под эту дату и проведем съезд в сентябре», — отметил Криль. По его словам, окончательную дату съезда определит политсовет.

Вместе с тем Криль дал понять, что партия окончательно не решила, как ей действовать на президентских выборах. «То ли мы выдвинем своего кандидата, то ли поддержим кого-то — не столь важно. Мы в первую очередь будем руководствоваться интересами страны, а во вторую — выгодами для партии», — утверждает Криль.

По его словам, вероятнее всего, «Единый Центр» выберет второй вариант развития событий и рассматривает одного из наиболее популярных кандидатов. Напомним, исходя из всех социологических исследований, в рейтинге популярности среди населения лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович.

В случае если «Единый Центр» решит поддержать Януковича, ему не избежать раскола. К примеру, народный депутат и член политсовета этой партии Оксана Билозир на вопрос о том, кого бы она рекомендовала поддержать на выборах президента, ответила однозначно: «Партия «Единый Центр» строилась для поддержки президента Виктора Ющенко, чтобы расширить его влияние». Однако окончательное решение, по ее словам, должен принять сентябрьский съезд.

Влиятельный член и спонсор «Единого Центра» Виктор Тополов отрицает, что вопрос о баллотировании в президенты кого-либо из членов партии вообще обсуждался. «Мы пока не решили, что будем делать, когда начнется избирательная кампания», — напустил туману Тополов.

«Для нас непонятно, когда закончится текущая сессия Верховной Рады. Есть риск, что мы будем все лето собираться на внеочередные сессии, и неизвестно, какие решения там принимать», — отметил он.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!