Подробнее Запомнить город


Парад "высокопоставленных отмазок". Часть I

08.07.09 , СейЧас
размер текста:

Количество нелепых и неадекватных "отмазок" со стороны высокопоставленных лиц растет в геометрической прогрессии. Казалось бы, чего проще: после неблаговидного поступка признай свою неправоту и извинись (об уходе в отставку не говорю - я все же реалист) - и дело с концом! Но наш политик извиняться не привык, в связи с чем возникают настолько нелепые, глупые и даже неадекватные объяснения, что по ним впору составлять рейтинг!

Правда, возникла трудность с определением призовых мест - ну честное слово, гран-при заслуживают буквально все! В связи с этим пришлось распределять невнятные "высокопоставленные" объяснения не по местам, а по темам.

Огнестрельные

Последнее резонансное событие, вызвавшее удивительные "отмазки" - это, безусловно, "инцидент" с участием народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. Напомним, что 16 июня в поселке Голованевск Кировоградской области Лозинский с веселой компанией в составе прокурора Евгения Горбенко и начальника раймилиции Михаила Ковальского убили местного жителя Валерия Олийныка.

В БЮТ по традиции изложили свою версию произошедшего в стиле "невиноватые мы, он сам пришел" и даже попросили Юрия Луценко... наградить Лозинского "за задержание вооруженного преступника" буквально "голыми руками". Тем более что 22 июня бютовец привел очередные доказательства того, что совершил поистине героический поступок, продемонстрировал журналистам ролик (ВИДЕО) с признанием матери Олийныка, что сын хранил дома оружие и бил ее.

Лозинского, который "задержал вооруженного преступника", просили даже наградить

Развязка этого детектива наступила довольно быстро. На похоронах сына Любовь Олийнык отказалась от своих слов, признав, что ее заставили очернить память сына неизвестные люди. Луценко так и не наградил Лозинского за убийство и, надо сказать, не прогадал. Вскоре Горбенко и Ковальский были задержаны, в БЮТ немедленно дали "задний ход" и заявили о своей готовности лишить Лозинского неприкосновенности, а Генпрокуратура возбудила против Лозинского уголовное дело, официально обвинив его в умышленном убийстве. Правда, самого так и не награжденного "героя" после лишения его депутатских полномочий ищут с фонарями, но найти не могут...

Алкогольные

Процесс выяснения отношений между министром внутренних дел Украины и ведомствами Германии можно было назвать смешным, если бы вся эта ситуация не была такой грустной.

Напомним, что после известного инцидента Германия официально подтвердила информацию о "соответствующем состоянии опьянения" украинской делегации, однако сам министр настаивал, что за весь день выпил только кружку пива во Франкфурте. Что касается драки с полицейскими, то, по версии Луценко, он и не дрался вовсе, а "лишь хотел прекратить насилие" со стороны немецких полицейских. На невиновности главы своего ведомства настаивала и пресс-служба МВД (а что же ей еще оставалось делать?..).

За Луценко заступились лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в своей обычной манере заявив, что Германия "с 1941 года устраивает провокации", и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, потребовшая дождаться официальных данных из Германии. 13 мая у бютовцев даже отобрали карточки, чтобы не допустить успешного голосования за отставку министра.

У меня много влиятельных врагов, значит я - принципиальный министр, - Луценко

Против министра яростнее всех организовала борьбу Партия регионов. "Регионалы" фактически выдвинули ультиматум: или отставка Луценко, или новые парламентские выборы. Не остался в стороне от конфликта и президент Украины Виктор Ющенко, заявив, что Луценко нанес существенный вред репутации Украины.

Надо сказать, что Луценко таки подал заявление об отставке, правда, оно тут же было названо фарсом. "Это отработанная схема, когда для сохранения лица государственный чиновник пишет заявление об отставке, которое не будет удовлетворено" - заявил депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

Бютовец оказался прав - уже через несколько дней Юрий Витальевич снова приступил к исполнению нелегких обязанностей главного милиционера страны. Параллельно он объявил о намерении обратиться в суд с иском к немецкому интернет-изданию Bild и потребовать опровержения "всех неправдивых фактов", однако после того, как в Bild заявили, что не собираются печатать опровержение части статьи про инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне, дело постепенно затухло.

Сегодня Юрий Луценко по-прежнему занимает должность главы МВД Украины и время от времени делает "шедевральные заявления" в своем духе. Например, о том, что у него есть достаточно влиятельных врагов, а это, в свою очередь, прямо свидетельствует о том, что он - "принципиальный министр". Как говорится, комментарии излишни.

Гардеробные

День смеха в Украине ознаменовался не только традиционными шутками, но и налоговыми декларациями власть имущих.

Одной из первых порадовала налоговиков главная блондинка Партии Регионов Анна Герман. Среди прочего имущества она задекларировала две сумочки и две шали от "Луи Виттон", а также несколько украшений. В ответ на повисший в воздухе нескромный вопрос "Откуда деньги???" Герман скромно пояснила, что это подарки коллег по фракции.

На одежду Тимошенко приходится сбрасываться всей семьей, - Ульяхина

Дважды премьера Украины Юлию Тимошенко уже впору вносить в книгу рекордов Гиннесса, ведь она является самым бедным человеком в мире из тех, кто в повседневной жизни носит одежду "Луи Виттон". Сама Леди Ю на все вопросы о доходах-нарядах отвечает просто: "Женщина может выглядеть на миллион, не имея в кармане ни гривны. И может выглядеть на гривну, имея даже миллиард".

Красиво ответила, но неубедительно. В связи с этим в бой вступила "тяжелая артиллерия" в виде доброй тетушки Тимошенко - Антонины Ульяхиной, которая и обеспечила племяннице "полное алиби". В интервью "Украинской правде" в ноябре 2007-го Ульяхина рассказала о том, что на одежду украинскому премьеру приходится сбрасываться всей семьей: "...у нас бывает такой момент, когда мы все сбрасываемся - абсолютно все, подчищаем все свои коморки, и Юлия Владимировна едет и покупает себе "Луи Виттон".

Впору прослезиться и... сброситься всей страной!

Коррупционные

Конечно, про "подарки" и про "сбор денег всей семьей" - это смешно, но не идет ни в какое сравнение с веселыми сказками, придуманными экс-председателем Львовского Административного суда Игорем Зваричем.

После того как Верховная Рада Украины лишила его статуса судьи, Зварич обвинил сотрудников Генпрокуратуры и СБУ в превышении служебных полномочий и заявил, что найденные у него $1 млн. и 2 млн. грн. он то ли наколядовал, то ли одолжил на строительство дома.

Не выдержав обвинений следствия в получении взятки в особо крупных размерах, Зварич слег в частную клинику, но 12 декабря экс-судье неожиданно стало значительно лучше и он благополучно сбежал. 15 декабря 2008 года Зварича объявили в розыск, попутно рассказав, что в Генпрокуратуре есть не только кассеты с записями взяточничества, передачи и дележа денег, но и несколько порнофильмов, отснятых с помощью оперативной камеры.

Чудом освободившийся от бандитов Зварич хотел немедленно пойти в прокуратуру, но был выходной

Крупнейшего украинского специалиста по колядованию удалось найти только спустя три месяца: его задержали 9 марта около девяти часов вечера на чердаке одного из жилых домов во Львове. И что бы вы думали? Оказалось, что Зварич вовсе не бежал от правосудия, а находился в плену у бандитов. Чудом освободившийся экс-судья хотел немедленно пойти в прокуратуру, но - вот незадача! - был выходной.

Ему бы сценарии для Голливуда писать - и чего, спрашивается, в судьи пошел? Впрочем, в Генпрокуратуре и не таких сказочников видали. Так что Зваричу долго ждать не пришлось: на него завели второе дело - теперь уже за заведомо ложные сообщения о совершении преступления.

Но это еще не конец историй, а только начало. Об "отцовских", "космических", "больничных" и, разумеется, "яйценосных" "отмазках" читайте завтра в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС".

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!