Подробнее Запомнить город


Юрий Луценко. Снова скандал - теперь с армянами

размер текста:

В начале июля этого года в городе Марганец Днепропетровской области вспыхнул межнациональный конфликт: после бытовой драки между группой армян и украинцев, закончившейся убийством, в городе начались погромы имущества и жилища представителей нацменьшинств. Как утверждают очевидцы, события приобрели настолько радикальный характер, что зачастую милиция не могла вмешаться в разборки между армянами и украинцами.

Министр внутренних дел Юрий Луценко конфликт фактически проигнорировал. По крайней мере, в публичной политике: от него не прозвучало ни одного призыва, ни одного отчета о доблестных подвигах подчиненных. Не было даже банальной пресс-конференции, на которой министр обычно рассказывает о том, как быстро и оперативно сработали органы МВД.

По информации Украинской правды столь непривычное поведение министра в создавшейся ситуации продиктовано его специфическими отношениями с внешнеполитическим представительством Республики Армения.

Дипломатический скандал, в эпицентре которого снова оказался Юрий Луценко, начался в апреле этого года. Шестого апреля, в понедельник министр принимал участие в ток шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Когда у Луценко спросили, что намерено делать МВД, если президент подпишет указ о досрочных президентских и парламентских выборах, а Партия регионов заблокирует Верховную Раду и правительство, министр разразился длинной тирадой о традициях украинской политики.

- Это их право, они приходят в свой цирк, блокируют его, говорят: чем хуже - тем лучше, нам очень классно, все свалим на Юлю. А потом выходят на майдан и говорят: кризис стоп, - входил в раж глава МВД.

Аудитория аплодировала. Министр повышал тон. И допустил лишнее.

Чувствуя поддержку и перекрикивая аплодисменты, Луценко неожиданно решил разбавить свой монолог неуместным фольклорным юмором:

- У нас политики – это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну, - пошутил министр.

Украинская правда оказалась единственной, дословно процитировавшей высказывания главы МВД в тот вечер. На следующий день оно было перепечатано еще несколькими агентствами.

А еще через три дня реплика министра вызвала небольшой скандал. По информации Украинской правды, во время личной встречи посла Республики Армения Армена Хачатурян с начальником управления 4 департамента МИДа Украины, представитель иностранного государства попросил объяснить, что означали слова Юрия Луценко.

В распоряжении "Украинской правды" оказалось письмо, с которым позже в МВД обратился заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

"Повідомляємо, що 9.04.2009 року під час офіційної зустрічі в МЗС України Посол Республіки Вірменія в Україні А. Хачарян звернувся з проханням отримати від Міністра внутрішніх справ України Ю.В. Луценка пояснення щодо його виловлювань оприлюднених 6 квітня 2009 року в ефірі телеканалу ICTV. Копія тексту із зазначеної телепрограми, що була передана Послом Вірменії додається.

Слід зазначити, що вірменська сторона в особі офіційного Єревана розцінює висловлювання українського високопосадовця як такі, що несуть образу для Вірменії і не відповідають духу традиційно дружніх відносин з Україною.

У зв’язку з викладеним просимо орієнтувати МЗС по суті зазначеного питання".

К письму замминистра была приложена распечатка новости, ставшей причиной скандала.

Как сообщили Украинской правде в посольстве Республики Армения, на данный момент ни министр внутренних дел Юрий Луценко, ни представители МИДа не отреагировали на обращение посольства.

- Это было устное обращение, а не официальная нота. Но мы все равно ждем какой-нибудь реакции, - заявил представитель посольства. – Ведь, согласитесь, это было не очень хорошее высказывание со стороны Юрия Луценко. Мы продолжаем ждать.

Украинская правда обратилась за комментарием в министерство внутренних дел, где пообещали в ближайшее время обнародовать реакцию министра Луценко.

Мустафа Найем

 


Комментарии
комментариев: 25
22:26 | 13.07.2009
ДОСТАЛ ЭТОТ ЛУЦЕНКО
Этого яйцетряса обрезанного под кличкой Луценко, раздеть, намылить и в баню к армянам, во будет с чего посмеяться.
21:26 | 02.11.2009
Ігор
А ти подумай, може і ти когось дістав
22:10 | 13.07.2009
Тернопілянин
Чому ви підступні державні злодії ( Ющенко, Тимошенко, п"яниця Луценко, перемкнутий націоналіст Вакарчук, тупий Москаль, Соболев, такий фашист як Тягнибок, триклята Ваша УПА, суддя взяточник Зварич, коріш леді Ю - Лозінский маньяк убивця, довбонута баба Параска і.тд. ) не шануєте нашу Відчизну нашу неньку Україну. Де ваша честь де ваша гідність, де Ваша совість. Ви трагедія для України для української нації, завдяки Вам невдахам Україна втратила імідж і дружні стосунки з сусідніми країнами. Ви вороги, Ви повинні нести покарання за свої дії за увесь безлад який Ви накоїли - до Вас примінити потрібно вищу міру покарання - це СМЕРТЬ.
Я дуже вдячний здоровому глузду що на виборах не віддав свого голоса за таких невдах і купі сатанистів. Тепер мені за самого себе не соромно як багатьом хто не обміркувавши віддав голос за Ваші політичні сили.
Я голосував за Віктора Федоровича Януковича, тому у місті був багатьом ворогом, навіть давні знайомі перестали зі мною спілкуватися, а тепер вони попросили у мене пробачення і також тепер будуть підтримувати В.Ф Януковича.
А усі злодії після виборів підуть на сміття.
21:24 | 02.11.2009
Ігор
Хіба ти патріот ти бидло не вмите, якому до януковича і дорога
20:39 | 13.07.2009
Глеб
Луценко расказал анегдот и долго хихикал, думая как он вымочил, какой он остроумный приколист.
А все чтобы уважить Луценко начали ржать над ним и думать - какой же он всё таки тупой дегинерат.
21:29 | 02.11.2009
Ігор
Почни с початку з себе може на справді ти дегенерат
20:16 | 13.07.2009
Н.С. Хрущёв
Такого шутника как этот жидовский Луценко, давно надо под зад ногой, не только из политики а из Украины.
Пьянь не образованая, какого пениса тебя попёрло перед немцами позориться, нажрался так ляг в кубрик и проспись.
АЛКАША - Луценко в отставку, и под всенародный суд! За несмываемый позор, привязать к столбу на майдане независимости и пусть прохожие плюют на него на ХАМА , ТУНЕЯДЦА и АЛКОГОЛИКА.
21:31 | 02.11.2009
Ігор
У кого що хворе той про те і каже, алкачь піди полікуйся
19:47 | 13.07.2009
Фидель Кастро
АРМЯН - не трож, у них есть и хорошие люди. Лучше Луценко в отставку и сразу же этапом на зону.
У него есть за что, развёл здесь понимаеш у нас на Украине - пьянство, гулянье и бесзаконие, думает Бога за бороду взял, не хороший человек - редиска, стыдно должно быть и Ющенко и Тимошенко за такого министра, хуже бабы базарной , только плеваться и по пьяни драться. Позор такой наглой и лживой власти, и позор тем кто её на выборах обрал. Кайтесь ! и вам быть может простят.
Когда Виктор Янукович был премьером - Луценко аж падал бегал по рынкам искал дешевое мясо, вопрос : почему сейчас не бегает и не ищет дешевого мяса, ответ: а мяса для простого смертного рабочего нет. Де мясо, де сало Юлька вкрала !
SOS - Украина в беде, нашу шестнадцатилетнюю совсем ещё девчонку Украину насилуют, грабят и позорят. Кто за это ответит, я уверин что не кто. Почему Ющенко на всё это смотрит и бездействует. Где ты президент спустись на землю, к нам к людям. Ау..ау..! Скау..скау.. !
Но ничего, скулить нам украинцам осталось не очень долго, скоро выборы, и полетят все эти помаранчевые фикалии в выгребную яму.
Пакуйте чемоданы, и воруйте не доворованое - неудачники.
21:34 | 02.11.2009
Ігор
Якщо це у вас в Україні так і спілкуйся Українською мовою телепень, а валізи пакувати тобі мабудь треба
11:42 | 13.07.2009
Paul
Эта ситуация напомнила мне анекдот о татарах. Когда они пожаловались ООН на пословицу "незваный гость - хуже татарина" и ООН переделала пословицу на "незваный гость - лучше татарина". Посольство Армении показало, что с юмор у них отдыхает.
21:36 | 02.11.2009
Ігор
Респект тобі друзяко
22:19 | 11.07.2009
a2007tav
Юлик забывается, что как гражданин Юкрейны такие анекдоты можно травить друзьям в сауне после третьей бутыли пива. А как по дожности Министра МВД такие выступления по СМИ приводят к уничтожению усилий МИДа по составлению позитивного имиджа Украины (в год тратится более 100 млн на имидж) и если по нему судят о всей нации (взять бы такую морду нации да натравить бы на нее бестолкового Шуфрича), то луценкин либо дурак, либо провокатор. Думается, что провокатор на посту Министра - это слишком! Хотя и дурака иметь министром не есть гуд.
Вывод:VeniVidiVici-КомандоватьПарадомБудуЯ
03:51 | 11.07.2009
алекс харьков
ЭТО как было дурошлёпом и низкопробным журналюгой, так им и осталось. Если анекдот рассказывает любой рядовой гражданин - это анекдот и можно спорить о его качестве. Если анекдот рассказывает чиновник, особенно высших рангов и в присутствии СМИ, в первую очередь чиновник должен думать о последствиях. Но ДУРАКАМ (луценко, ющенко итд) не известно о принятых во всём мире правилах хорошего тона, корректности, политкорректности итд.
Печально то, что по этим даунам зачастую судят о всех жителях УКраины.
17:34 | 10.07.2009
Эчмиадзин
Земляки! Хватит гнуть спину на хохлов! Все в Нагорный Карабах! Родину подымать!
17:08 | 13.07.2009
хохол
дорогой езжай на родину в дорожку сало с хлебущком дадим Только уезжайте
22:39 | 11.07.2009
Игорь
Да кто же это когда-то погнул спину на хохлов? Вот не знал! Конечно хватит гнуть спину! ... ни на кого!
16:48 | 10.07.2009
Гость
После шутки главного милиционера,любителям анекдотов про"армянское радио" есть шанс загреметь в армянофобы...
1
2 3



Дайджест
Курс гривни - для Украины это один из гамлетовских вопросов, в национальной транскрипции звучащий примерно так: бросаться в прорубь на Крещение или нет.
Под конец года парламентарии пересмотрели свои оклады задним числом.
Очередная годовщина Революции достоинства, вместо того чтобы задать общенациональный дискурс, превратилась в истеричное выяснение отношений.
12.12.17, Сегодня
Госстат утверждает, что темпы инфляции замедлились, а некоторые продукты даже подешевели.
Сімейні драми й сварки між колишнім подружжям – не привід забувати про дітей. Однак, інколи ситуація складається абсолютно протилежним чином.
Министр обороны, глава СБУ, руководитель охраны Януковича – были гражданами России.
12.12.17, Сегодня
НБУ оценил жизнь страны за 10 месяцев. Эксперты: ждем инфляцию до 18% и доллар по 28,5 грн.
Верховна Рада в четвер минулого тижня прийняла в першому читанні законопроект 7206, який вже встигли охрестити Купуй українське, плати українцям!
12.12.17, ubr.ua
Представители КГГА и энергетики рассказали о нововведениях.
12.12.17, Сегодня
Инфляция в Украине более существенно, чем ранее считалось, отклонится от целевых показателей к концу года, считают в Нацбанке.
11.12.17
09.12.17
08.12.17
07.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!