kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пятница, 10.07. Иногда лучше жевать, чем говорить!

10.07.09 , СейЧас
размер текста:

Минувшая неделя ознаменовалась замечательными международными событиями: Барак Обама с женой, детьми, тещей и кумой посетил Москву, ирландская авиакомпания предложила пассажирам летать стоя, роман-эпопея Льва Толстого "Война и мир" был признан главной книгой всех времен и народов, а принц Чарльз дал населению планеты всего 96 месяцев, чтобы спастись. Что касается событий в Украине, то они в очередной раз показали, что иногда лучше жевать, чем говорить. К тому же есть стойкое ощущение, что все это мы уже видели...

Дежавю

На минувшей неделе каждое утро в Верховной Раде снова начиналось с блокады. Требования регионалов все те же и не изменились ни на один пункт: увеличить минимальную зарплату и прожиточный минимум, уволить министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования Ивана Вакарчука.

Черновецкий с грустью наблюдает, как депутаты ПР блокируют Верховную Раду.

- Сколько бабла зазря пропадает!.. Кинуть бы этих парней на блокировку колес на улицах Киева!

Суд разрешил арестовать бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, а тот - вот незадача-то! - где-то запропастился.

Искать смысла нет, даже если найдем.

По мнению заместителя генпрокурора Виталия Щеткина, "скорее всего, беглец прячется где-то в стране, но возможно всякое - изменил внешность, подделал документы". А, возможно, он пошел по проторенной дорожке и сидит где-то в районе львовского чердака?

Тимошенко озабоченно говорит своему политтехнологу:

- Мы пошли навстречу народу - сняли неприкосновенность с Лозинского. Смогу ли я теперь догнать Януковича по рейтингу?

- Нет, народ требует большего!

- Ну тогда мы отменим неприкосновенность всех депутатов и президента!

- Мало!

- ???

- Вам поможет только пакетное голосование - вместе с отменой запрета на смертную казнь!

Надо сказать, что очень многие украинцы с нетерпением ждут, когда с наших депутатов снимут неприкосновенность. Уж очень хочется к ним прикоснуться разными частями тела и подручными предметами. Ну а пока простой народ лишен этого удовольствия, депутаты с удовольствием прикасаются друг к другу. "Регионал" Нестор Шуфрич снова распустил руки - ударил кулаком в лицо своего однопартийца Сергея Левочкина. Впрочем, все это тоже уже было...

Шуфрич побил Левочкина. Все-таки внутривидовая борьба совершенно не учитывает депутатскую неприкосновенность!

Оснований для дальнейшей девальвации гривны нет. Такое грандиозное заявление было сделано исполнительным директором по экономическим вопросам НБУ Игорем Шумило. Однако, поскольку подобные заявления делались не раз, всем нам прекрасно известно, что гривна легко может девальвировать и безо всяких на то оснований!

Экономисты, дающие прогнозы, делятся на два класса:

1. Тех, которые не знают, что произойдет.

2. Тех, которые не знают, что они этого не знают.

Обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов в Киеве решил проверить Кабмин. Данная мысль запоздало пришла в голову министру экономики Украины Богдану Данилишину. Напомним, что столичная власть обнародовала новые тарифы 1 мая, введены они были с 1 июня, а на сегодняшний день киевляне уже получили платежки с новыми тарифами. И вот, спустя почти 2,5 месяца, такая здравая мысль! Браво, министерство экономики! Только все это уже было. В январе 2007-го. Скучно, господа....

Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще и некомпетентные!

"Камеди клаб" в ГПУ

То ли дело расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры - вот где, судя по всему, был настоящий "камеди клаб"! Начиналось все довольно невинно: президент Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре разобраться с беспорядками в банках.

Делали бы деньги из урана - "зажравшихся" бы в принципе не было. Соберет кто-нибудь больше критической массы - и конец!

По словам главы государства, в Украине сегодня неэффективно ведется борьба с отмыванием средств (зато, судя по всему, само "отмывание" проходит с блеском!). Кроме того, президент попросил Генпрокуратуру и СБУ взять под особый контроль работу таможен. И вот примерно в тот момент, когда гарант хотел получить ответ на вопрос, почему борьба неэффективна (или, например, как через границу пропускаются сотни тонн груза), он увидел нечто страшное: один из работников ГПУ жевал жевательную резинку.

"Иногда лучше жевать, чем говорить!" - сказал генерал, протянув президенту жевательную резинку.

"Я хорошо понимаю, кто передо мной сидит. Это прокуроры, генералы, работники таможенной службы. Я хорошо понимаю, что передо мной сидят одни генералы. Кое-кто из них, правда, жует жвачку. Выплюньте, чтобы я не видел! На пляже будете жевать!" - отчитал Ющенко сотрудника ГПУ.

Ющенко извинился перед генералом, который на встрече с ним жевал жвачку. Оказалось, что тот резинку не жевал, а ел, так как Кабмин Тимошенко не выделяет достаточно денег на силовые структуры.

На этом дело не закончилось, ибо, как стало известно позже со слов Геннадия Москаля, президент говорил на заседании Генпрокуратуры "о девушках и о бане", что и вызвало ответную реакцию народного депутата-"самбиста". Он сообщил, что заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинский, который теперь переведен в СБУ и занимается проблемами Голодомора, еще в начале 1990-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боково-Платово. "Поэтому о "девушках и о бане" надо спрашивать не у сотрудников Министерства внутренних дел, а у подчиненных президента Украины, в его Секретариате. Там куются компетентные в этих делах кадры", - заявил Москаль.

Людям-загадкам всегда найдется место в нашей жизни: кто-то ведь должен уметь загадить все, что угодно!

Однако оказалось, что "сутенер" - это вовсе не та должность, с которой Кислинский мечтал "пилотировать" в своих будущих мемуарах. Правду зампредседателя СБУ решил искать в суде.

Объясню на пальцах. Средний видишь?

Обама в Москве: с тещей и черной икрой

Старая простая рекламная истина о том, что иногда лучше жевать, чем говорить, прекрасно известна и за пределами Украины. Российский премьер Владимир Путин щедро угощал приехавшего в гости президента США Барака Обаму чем Бог послал. А Бог послал в этот день яйца с черной икрой, оладьи с белугой, пельмени из перепелки - в общем, продукты явно не из потребительской корзины, но тоже хорошие. Столы были накрыты скатертями, стилизованными под традиционные павлово-посадские платки, а рядом пыхтел большой медный начищенный самовар, который раздувал человек в красной косоворотке при помощи традиционного сапога.

Обаму угощали в русском стиле: на столе стоял самовар, раздуваемый сапогом, а в самоваре по исконно русской традиции была водка...

Как удивится потом американский президент, узнав, что именно он подписал в Москве!

Барак Обама встретился и со своим российским коллегой. На проходящих в Кремле переговорах президент РФ Дмитрий Медведев передал американскому гостю копии десяти писем российского императора Александра II Аврааму Линкольну, а также копию письма Линкольна Александру II.

Медведев водит Обаму по Кремлю:

- Это комната для переговоров, это зал для торжественных приемов, это - мой кабинет...

- А почему на табличке написано "Путин"?

- Решили не менять. Ну сколько тут осталось?..

С Обамой в Москву приехали не только жена Мишель и дочери Малия и Саша, но и другие члены семьи: мать супруги президента США Мариан Робинсон и крестная мама дочерей президента Кай Уилсон. С началом предвыборной кампании Мариан Робинсон уволилась из банка, где работала секретарем, и теперь живет в Белом доме - помогает воспитывать внучек. В США ее уже прозвали "Obama Grandmama" и "главная бабушка Америки".

С миру по нитке

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair (Ирландия) запланировала ввести в самолетах стоячие места. Предполагается, что пассажиры будут летать стоя, пристегнутые к высоким "барным табуретам". Глава компании Майкл О'Лири признался, что позаимствовал идею создания стоячих салонов у китайской авиакомпании Spring, по расчетам которой подобное радикальное нововведение позволит увеличить пассажироперевозки до 50% и сократить расходы на 20%. Ну а китайцы, надо полагать, стянули идею у наших. Стоячих пассажиров в самолете мне приходилось видеть на рейсах "Тбилиси-Киев" еще в начале 1990-х. Правда, ни к каким табуретам никто никого не пристегивал и даже держаться было особо не за что - ехали, как в переполненном общественном транспорте.

Когда Бог наводил на Земле порядок, авиация была в воздухе...

Чтобы промолчать в нужный момент, не обязательно жевать - можно и почитать. Тем более что на этой неделе журналом Newsweek были названы главные книги в мире. В топ-десятку попали "1984" Джорджа Оруэлла, "Улисс" Джеймса Джойса, "Лолита" Набокова, "Шум и ярость" Уильяма Фолкнера, "Невидимка" Ральфа Эллисона, "На маяк" Вирджинии Вульф, гомеровские "Илиада" и "Одиссея", "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, "Божественная комедия" Данте. Главной книгой всех времен и народов был признан роман Льва Толстого "Война и мир".

Не все знают, что Лев Толстой многое сократил в своем произведении "Война и мир". Изначально он хотел написать роман в 8-12 томах. Но однажды во сне ему явились школьники 254-й киевской школы и в грубой форме попросили этого не делать.

Читайте главные книги, ибо времени осталось совсем мало! По подсчетам принца Чарльза, у населения планеты осталось всего 96 месяцев, чтобы спасти мир. По истечении этого времени процессы, происходящие в экологии планеты, станут необратимыми.

Больше всего природу загрязняют люди, на которых она отдохнула.

Все на выборы!

Как бы там ни было, а время еще есть, так что выборы в Украине провести успеют. Тем более что Петр Симоненко уже точно идет в президенты - такое решение принял Пленум ЦК Компартии Украины, состоявшийся 4 июля. Лидер КПУ серьезно настроен на победу.

Идти на выборы - это вам не самогон с шампунем мешать, тут надо иметь крепкое здоровье.

Партия регионов выдвинет своего кандидата на пост президента только 20 октября, но никакой интриги не предвидится. Более того: Виктор Янукович очень надеется победить уже в первом туре президентских выборов.

Выборы президента Украины - это палка о трех концах. Народу все равно конец, только он сам его выбирает!

А вот Арсений Яценюк для начала хотел бы победить в суде. Напомним, что штаб Яценюка якобы готовил иск против журнала "Фокус", в последнем номере которого был размещен фривольный коллаж с участием Яценюка и Тимошенко, но эта информация позже оказалась "уткой".

- Яценюк подает в суд на журнал "Фокус" - ему не понравились напечатанные в нем фотографии.
- А Тимошенко почему в суд не подает?

- А ей понравились...

Оптимисты утверждают, что теоретически каждый сперматозоид может стать президентом, но реалисты знают, что президент будет один. И немалую роль в "выборе народа" сыграет рекламная кампания:

По типу рекламы Яценюка "Арсений. Спасти Украину" вскоре могут появиться:

"Юлия. Все пропало"

"Виктор. Чисто конкретный вариант"

"Виктор 2. Один раз - не президент".

При подготовке материала были использованы анекдоты порталов Цензор.Нет, Live4Fun, Хи-хик

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
До конца сентября в Украине обещают определить правовой статус криптовалют.
23.09.17, ubr.ua
Кабмин настаивает на отказе от спецпенсий и индексации существующих выплат.
23.09.17, Газета.Ru
Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине.
Законом О Национальном банке Украины предусмотрена возможность оценки деятельности правления НБУ.
23.09.17, Сегодня
У Януковича и окружения заберут еще 200 млн долларов, Госстат пересчитал украинцев, а "Нафтогаз" судится с РФ за крымские активы.
От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.
22.09.17
22.09.17, 112.ua
Именно в таком виде депутаты будут рассматривать этот документ, прежде чем принять в целом. Причем могут быть изменены некоторые нормы после прохождения всех отклоненных профильным комитетом поправок.
22.09.17, Газета.Ru
Медведев рассказал об отношении США к Северному потоку — 2.
Вместо реальных денег Украина может получить лишь политический сигнал.
22.09.17, Газета.Ru
S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая.
21.09.17
20.09.17
19.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!