kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Степень износа основных фондов на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 82%

размер текста:

Степень износа основных фондов предприятия составляет 82%, зданий и строений – 82,17%, машин и оборудования – 83%, транспортных средства – 75%. Эти данные привел в своем выступлении на конференции трудового коллектива ОАО «АМКР» председатель центрального комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Владимир Козаченко.

По словам Владимира Ивановича, центральный комитет, городской комитет и профком ОАО «АМКР», совместно с Фондом госимущества сняли в прошлом году вопрос о скорейшем техническом перевооружении предприятия, подписав дополнительное соглашение о переносе сроков строительства целого ряда промышленных объектов.

Это было сделано с тем, чтобы облегчить финансовую нагрузку ОАО «АМКР» с целью сохранения всех социальных льгот и гарантий его работникам. Однако администрация предприятия все же не идет на ряд нарушений, как в части снижения доходов персонала (вспомним недавнюю неудачную попытку ввести «трехдневку»), так и в вопросах амортизации.

Как заявил Владимир Козаченко, основные фонды ОАО «АМКР» сейчас практически полностью изношены, на них нельзя работать и давать нормальную продукцию.

- Мы согласились на отсрочку перевооружения, - сказал лидер профсоюза, - хотя понимали, что с таким износом производственных фондов людям будет сложно работать. Увы, но администрация предприятия не особо идет нам навстречу, всячески пытаясь переложить все тяготы работы на плечи трудового коллектива».

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!