kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Степень износа основных фондов на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 82%

размер текста:

Степень износа основных фондов предприятия составляет 82%, зданий и строений – 82,17%, машин и оборудования – 83%, транспортных средства – 75%. Эти данные привел в своем выступлении на конференции трудового коллектива ОАО «АМКР» председатель центрального комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Владимир Козаченко.

По словам Владимира Ивановича, центральный комитет, городской комитет и профком ОАО «АМКР», совместно с Фондом госимущества сняли в прошлом году вопрос о скорейшем техническом перевооружении предприятия, подписав дополнительное соглашение о переносе сроков строительства целого ряда промышленных объектов.

Это было сделано с тем, чтобы облегчить финансовую нагрузку ОАО «АМКР» с целью сохранения всех социальных льгот и гарантий его работникам. Однако администрация предприятия все же не идет на ряд нарушений, как в части снижения доходов персонала (вспомним недавнюю неудачную попытку ввести «трехдневку»), так и в вопросах амортизации.

Как заявил Владимир Козаченко, основные фонды ОАО «АМКР» сейчас практически полностью изношены, на них нельзя работать и давать нормальную продукцию.

- Мы согласились на отсрочку перевооружения, - сказал лидер профсоюза, - хотя понимали, что с таким износом производственных фондов людям будет сложно работать. Увы, но администрация предприятия не особо идет нам навстречу, всячески пытаясь переложить все тяготы работы на плечи трудового коллектива».

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!