kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко в огне не горит

размер текста:

Вчера в Киеве состоялся съезд Всеукраинского объединения "Батькивщина", посвященный десятилетию партии. Ее лидер, премьер-министр Юлия Тимошенко, рассказала делегатам об эффективной работе правительства и призвала членов партии взять власть в свои руки. Несмотря на то что на съезде не предполагалось выдвигать кандидатуру госпожи Тимошенко на пост президента, именно юбилейный съезд стал прелюдией к этому событию.

Задолго до начала съезда Всеукраинского объединения (ВО) "Батькивщина" к столичному Международному выставочному центру (МВЦ) начали съезжаться автобусы с делегатами. У входа их встречали молодые люди в футболках с надписью "10 лет вместе" и трехцветными партийными знаменами в руках. По информации пресс-службы Кабинета министров, глава которого Юлия Тимошенко является председателем ВО "Батькивщина", на съезд прибыло около 6 тыс. делегатов и 400 журналистов. Юбилейное мероприятие транслировалось в прямом эфире трех национальных телеканалов.

Внутри МВЦ делегатов развлекали музыкальные коллективы, кроме того, на мониторах без перерыва транслировались фильмы об истории партии. Общее праздничное настроение нарушала лишь небольшая группа людей, которые стояли возле входа в МВЦ с плакатами "10 лет 'Батькивщины' – 10 лет предательства Украины!".

К 11.00 – времени начала съезда – голос из репродуктора призвал делегатов занять свои места. "Мы начинаем, мы не можем начать, пока вы не сели,– вещал невидимый организатор голосом Юрия Левитана.– Просьба: освободите центральный проход". Проход был необходим для торжественного шествия Юлии Тимошенко. Под аплодисменты она шла к сцене, раздавая на ходу воздушные поцелуи. Позже глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко всерьез назовет Юлию Тимошенко "княгиней Ольгой третьего тысячелетия, которая заслужила право княжить и перед Господом, и перед людьми".

– Наш съезд я хотела бы начать с молитвы! – воскликнула госпожа Тимошенко, выйдя на сцену.

После молитвы и национального гимна Юлия Тимошенко, вступив в права ведущего съезда, попросила делегатов поприветствовать молодежное крыло партии – "Молодую Батькивщину".

– Именно они придумали Google и YouTube, именно они изменят страну! – говорила премьер, а в это время по залу к сцене шла колонна молодых людей в футболках с символикой партии. В руках они держали красные воздушные шары в виде сердца. После этого на сцену бодро выскочил глава "Молодой Батькивщины" Евгений Суслов.

– Молодежь партии мобилизована и готова к действию! Мы ждем вашего решения! – отрапортовал господин Суслов председателю партии.– Молодежь дарит вам свои сердца!

Этот праздник душ и сердец длился еще полчаса, после чего лидер ВО "Батькивщина" начала свой доклад, который продолжался без малого два часа и был посвящен грандиозным, по мнению Юлии Тимошенко, достижениям правительства. Среди них оказались попадание Украины "в тройку стран, лидирующих по экспорту зерна", а также борьба с кризисом, которая "не дает нашей команде права расслабиться ни на минуту".

Помимо обсуждения достоинств работы Кабмина, много времени у главы партии заняла критика политических оппонентов. Когда госпожа Тимошенко говорила о них – а таковыми, если вообще не врагами, премьер-министр считает президента Виктора Ющенко и лидера оппозиции Виктора Януковича,– параллельно транслировался ролик с их заявлениями об ухудшении экономической ситуации в стране и дефолте.

– В прогнозах они на 90% были правы, и все делали для того, чтобы так было. Но они не поняли одного – мы такая команда саламандр, которая закаляется в этом огне и пожаре! И если бы в стране было другое правительство, все это сбылось бы,– пояснила со сцены глава Кабмина.– Я не буду трогать президента, ни одного слова не скажу, потому что это – история. Но не мы и не наша команда сеяли разочарование и недоверие!

Еще до начала съезда было известно, что на нем члены партии не будут выдвигать Юлию Тимошенко кандидатом в президенты, но предвыборной риторики избежать не удалось.

– Нашу славную "оранжевую революцию" сейчас пытаются втоптать и обескровить, унизить и забыть! – возмущалась госпожа Тимошенко, но через несколько секунд смирилась и с этим: – Возможно, нам и это надо было пережить, выстрадать и понять. Но мы набрались опыта и теперь не имеем права и времени уступать свободу тем, кто недостоин вести Украину вперед. Пришло время не уступать, а крепко брать власть в свои руки!

Ответом на это были аплодисменты и резолюция, принятая делегатами по итогам съезда, в которой говорится о намерении ВО "Батькивщина" участвовать в выборах президента.

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
26.09.17, ubr.ua
Многие из запланированных показателей выполнить не получится.
26.09.17, Financial club
В парламенте ставят правительству условие: пенсионная реформа будет принята при условии введения второго уровня накопительной системы в 2019 году. Но скептики этой инициативы есть не только во власти, но и среди финансистов.
26.09.17, ubr.ua
На межбанке ждут фиксации в рамках 26,30-26,34 грн/долл.
Через найбільші схеми з ухиляння від сплати податків, в яких задіяний великий бізнес, держава недоотримує кожен рік 100 мільярдів гривень.
26.09.17, 112.ua
Зная о типичных схемах работы мошенников, можно уберечь себя и близких.
У премьер-министра Владимира Гройсмана назрела проблема, ошибка в решении которой может стоить ему политического рейтинга и ухудшения взаимоотношений с западными партнерами.
26.09.17, Сегодня
За год цены на мясо и яйца выросли вполовину, на молочку — на треть, а гречка подешевела.
25.09.17
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
23.09.17
22.09.17
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!