kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Золото подорожает

Прошлогоднее снижение цен на нефть и укрепление доллара США не смогли сдержать рост цены на золото: оно превзошло большинство других капиталовложений по абсолютным и относительным показателям.

Конец 2008 г. обозначился ростом цены на золото, который наблюдается уже на протяжении восьми лет. С начала года до сегодняшнего дня цена на золото выросла на 7% в долларах США и на 8% в евро. Кроме того, золото достигло рекордных цен за всю историю в евро, британских фунтах, канадских долларах, южноафриканских рэндах, российских рублях, индийских рупиях, а также в валюте многих других стран.

«Мы видим выгодное соотношение рисков и прибыли для инвестиций в золото и рассматриваем текущую консолидацию как хорошую возможность для покупки золота ввиду более высоких цен на золото в среднесрочном и долгосрочном периоде,— говорит Рональд Штоферль, аналитик Erste Group.— Цена золота в 2009 г. превысит уровень в $1000 за унцию, наша целевая цена — $1300». Эксперт рекомендует инвестировать от 5%-10% своих активов в ценный металл.

При этом, по словам Владимира Пищаного, начальника отдела операций с банковскими металлами «VAB Банка», в краткосрочном периоде ценовые перспективы золота в целом нейтральны. «Если мы говорим о ценовых перспективах, то один из наиболее вероятных прогнозов развития ситуации такой — цена золота несколько снизится, и если «медведям» удастся пробить уровень $900, можно ожидать сильный уровень поддержки приблизительно на уровне $865»,— считает он.

В конце июня золото несколько раз тестировало отметку $928, но так и не смогло ее преодолеть. «Основная тому причина — повышение физического спроса на металл при попытке снижения цены,— отметил Пищаный.— С другой стороны, четко прослеживается интерес инвесторов к рынку золота, что также способствует удержанию ценовой планки. К тому же сейчас рынок золота реагирует на события на других рынках — валютном и фондовом».

Ольга Галицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!