kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Золото подорожает

Прошлогоднее снижение цен на нефть и укрепление доллара США не смогли сдержать рост цены на золото: оно превзошло большинство других капиталовложений по абсолютным и относительным показателям.

Конец 2008 г. обозначился ростом цены на золото, который наблюдается уже на протяжении восьми лет. С начала года до сегодняшнего дня цена на золото выросла на 7% в долларах США и на 8% в евро. Кроме того, золото достигло рекордных цен за всю историю в евро, британских фунтах, канадских долларах, южноафриканских рэндах, российских рублях, индийских рупиях, а также в валюте многих других стран.

«Мы видим выгодное соотношение рисков и прибыли для инвестиций в золото и рассматриваем текущую консолидацию как хорошую возможность для покупки золота ввиду более высоких цен на золото в среднесрочном и долгосрочном периоде,— говорит Рональд Штоферль, аналитик Erste Group.— Цена золота в 2009 г. превысит уровень в $1000 за унцию, наша целевая цена — $1300». Эксперт рекомендует инвестировать от 5%-10% своих активов в ценный металл.

При этом, по словам Владимира Пищаного, начальника отдела операций с банковскими металлами «VAB Банка», в краткосрочном периоде ценовые перспективы золота в целом нейтральны. «Если мы говорим о ценовых перспективах, то один из наиболее вероятных прогнозов развития ситуации такой — цена золота несколько снизится, и если «медведям» удастся пробить уровень $900, можно ожидать сильный уровень поддержки приблизительно на уровне $865»,— считает он.

В конце июня золото несколько раз тестировало отметку $928, но так и не смогло ее преодолеть. «Основная тому причина — повышение физического спроса на металл при попытке снижения цены,— отметил Пищаный.— С другой стороны, четко прослеживается интерес инвесторов к рынку золота, что также способствует удержанию ценовой планки. К тому же сейчас рынок золота реагирует на события на других рынках — валютном и фондовом».

Ольга Галицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!