kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Джо Байден обрушил град упреков на украинское руководство

23.07.09 , InoPressa
размер текста:

Вчера вице-президент США Джо Байден обрушил град упреков на недружное коалиционное руководство Украины, сообщает The Financial Times. В его речи подчеркивалось, что Вашингтон порвал с прежней политикой поддержки Киева и Тбилиси, которую проводила администрация Буша, утверждают корреспонденты Дэниэл Домби и Роман Олеарчик.

В ходе турне, призванного заверить Украину и Грузию в поддержке со стороны США, Байден, однако, выразил обеспокоенность новой администрации курсом Киева.

"Контакты между лидерами разорваны до такой степени, что политическое позерство, по-видимому, препятствует прогрессу. Дружба невозможна без честности", - сказал Байден. Коснувшись экономических проблем Украины, Байден задал риторический вопрос: "Можете ли вы назвать мне страну, где демократия расцветает, несмотря на то, что экономическая система не работает?". Также залогом выживания демократий Байден назвал свободную прессу, независимую судебную систему и эффективную законодательную власть - противовесы коррупции, ограничивающей рост.

Байден призвал Украину уменьшить зависимость от зарубежных поставщиков типа России, повышая эффективность использования энергии. "Байден поспешил подчеркнуть, что США по-прежнему не признают никаких претензий России на сферу влияния в ближнем зарубежье", - авторы статьи отмечают, что эта идея должна была стать лейтмотивом турне. Байден назвал современную Украину одной из самых свободных и демократических стран региона.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!