Подробнее Запомнить город


Тимошенко пытается продвинуть "своего" губернатора

23.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Кабинет Министров направил в Секретариат президента представление на назначение губернатором Киевской области Павла Козырева. Это уже вторая попытка премьер-министра Юлии Тимошенко назначить на вакантный пост губернатора Киевской области свою кандидату. В этот раз выбор пал на мэра города Украинка под Киевом. Еще 19 июня Вера Ульянченко публично заявила, что хотела бы видеть в кресле губернатора Киевщины своего первого заместителя Виктора Вакараша.

Впервые информация о том, что кандидатура Козырева рассматривается в качестве главы Киевской области, поступила неделю назад. Однако министр Кабмина Петр Крупко четко не назвал имена.

«У нас есть несколько претендентов на эту должность», — уклончиво ответил Крупко. Вместе с тем министр отметил, что главный критерий отбора кандидатов — способность «эффективно сотрудничать с Киевским облсоветом» (который сейчас возглавляет близкий к «бютовцу» Богдану Губскому Владимир Майбоженко).

Тщательно скрывал возможность своего назначения и Павел Козырев, хотя достаточно часто посещал министерские кабинеты. «Я бывал у Петра Николаевича Крупко по рабочим вопросам. Мне предлагали возглавить область ранее. Но потом Кабинет Министров решил сделать представление на Валерия Пустовойтенко», — рассказал он неделю назад.

Однако ныне исполняющий обязанности губернатора столичной области Виктор Вакараш не теряет надежды занять губернаторское кресло. Он считает, что президент Ющенко вряд ли подпишет указ на Козырева.

«Вера Ивановна, когда шла на должность главы Секретариата президента, написала Юлии Тимошенко рекомендательное письмо, где предлагала подготовить представление Виктору Ющенко на меня, однако реакции не последовало», — отметил Вакараш.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Юристы рассказали о преимуществах и недостатках закона, который должен защитить бизнес и граждан от произвола правоохранительных органов.
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
18.11.17
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!