kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Тимошенко пытается продвинуть "своего" губернатора

23.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Кабинет Министров направил в Секретариат президента представление на назначение губернатором Киевской области Павла Козырева. Это уже вторая попытка премьер-министра Юлии Тимошенко назначить на вакантный пост губернатора Киевской области свою кандидату. В этот раз выбор пал на мэра города Украинка под Киевом. Еще 19 июня Вера Ульянченко публично заявила, что хотела бы видеть в кресле губернатора Киевщины своего первого заместителя Виктора Вакараша.

Впервые информация о том, что кандидатура Козырева рассматривается в качестве главы Киевской области, поступила неделю назад. Однако министр Кабмина Петр Крупко четко не назвал имена.

«У нас есть несколько претендентов на эту должность», — уклончиво ответил Крупко. Вместе с тем министр отметил, что главный критерий отбора кандидатов — способность «эффективно сотрудничать с Киевским облсоветом» (который сейчас возглавляет близкий к «бютовцу» Богдану Губскому Владимир Майбоженко).

Тщательно скрывал возможность своего назначения и Павел Козырев, хотя достаточно часто посещал министерские кабинеты. «Я бывал у Петра Николаевича Крупко по рабочим вопросам. Мне предлагали возглавить область ранее. Но потом Кабинет Министров решил сделать представление на Валерия Пустовойтенко», — рассказал он неделю назад.

Однако ныне исполняющий обязанности губернатора столичной области Виктор Вакараш не теряет надежды занять губернаторское кресло. Он считает, что президент Ющенко вряд ли подпишет указ на Козырева.

«Вера Ивановна, когда шла на должность главы Секретариата президента, написала Юлии Тимошенко рекомендательное письмо, где предлагала подготовить представление Виктору Ющенко на меня, однако реакции не последовало», — отметил Вакараш.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!