kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Александра Морозова не позвали в НБУ

24.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Нацбанк согласовал две из трех кандидатур на должность председателей правлений рекапитализованных банков. Как сообщалось, Родовид Банком будет руководить его временный администратор Сергей Щербина, а председателем правления банка «Киев» станет бывший первый зампредседателя правления Проминвестбанка Игорь Францкевич.

В то же время кандидатуру экс-главы Ощадбанка Александра Морозова, который сейчас является исполняющим обязанности председателя правления Укргазбанка, НБУ не утвердил.

Дело в том, что 22 июля все три претендента на должности председателей правлений банков должны были проходить тестирование в НБУ. Но Александр Морозов на тестировании не присутствовал. «В НБУ я не ходил, меня туда не приглашали», — объяснил он. При этом он утверждает, что вопрос согласования его кандидатуры в НБУ не принципиален. «Исполняющим обязанности можно быть бесконечное время, срок работы даже законом не ограничен», — говорит банкир. Вчера вечером он так и не был поставлен в известность о дате проведения тестирования в НБУ.

Вместе с тем в Родовид Банке уже на следующей неделе готовятся выйти из режима временного администрирования.

«Сейчас Минфин должен мне представить наблюдательный совет, который меня назначит председателем правления банка. Думаю, что на следующей неделе это произойдет», — прогнозирует Сергей Щербина. После назначения на должность председателя правления он теряет полномочия временного администратора.

В банке «Киев» также ждут приказа временного администратора по назначению нового председателя правления банка. «Так как наблюдательного совета еще нет, то назначить меня председателем правления банка должен временный администратор», — говорит Игорь Францкевич.

Леся Войтицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
Через скандал в НАК Нафтогаз України під загрозу поставлено основний козир України у переговорах з ЄС та у спорі в Стокгольмському арбітражі — українська ГТС.
25.09.17, Financial club
Держбанки виграли конкуренцію за гроші страхових компаній. Страховики довірили їм 41% своїх депозитів. Така динаміка спровокована минулим банкопадом і жорсткістю вимог регулятора. Страховики кажуть, що крім держбанків віддають перевагу банкам з іноземними капіталом, а також установам, які готові до спільного бізнесу.
Служба безопасности Украины не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия Мотор Сич в Китай.
25.09.17, Сегодня
Украинцы поддерживают реформу, а социологи считают, что главное уже сделано.
Нацбанк стремится предотвратить панику на валютном рынке.
25.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
23.09.17
22.09.17
21.09.17
20.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!