Подробнее Запомнить город


Александра Морозова не позвали в НБУ

24.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Нацбанк согласовал две из трех кандидатур на должность председателей правлений рекапитализованных банков. Как сообщалось, Родовид Банком будет руководить его временный администратор Сергей Щербина, а председателем правления банка «Киев» станет бывший первый зампредседателя правления Проминвестбанка Игорь Францкевич.

В то же время кандидатуру экс-главы Ощадбанка Александра Морозова, который сейчас является исполняющим обязанности председателя правления Укргазбанка, НБУ не утвердил.

Дело в том, что 22 июля все три претендента на должности председателей правлений банков должны были проходить тестирование в НБУ. Но Александр Морозов на тестировании не присутствовал. «В НБУ я не ходил, меня туда не приглашали», — объяснил он. При этом он утверждает, что вопрос согласования его кандидатуры в НБУ не принципиален. «Исполняющим обязанности можно быть бесконечное время, срок работы даже законом не ограничен», — говорит банкир. Вчера вечером он так и не был поставлен в известность о дате проведения тестирования в НБУ.

Вместе с тем в Родовид Банке уже на следующей неделе готовятся выйти из режима временного администрирования.

«Сейчас Минфин должен мне представить наблюдательный совет, который меня назначит председателем правления банка. Думаю, что на следующей неделе это произойдет», — прогнозирует Сергей Щербина. После назначения на должность председателя правления он теряет полномочия временного администратора.

В банке «Киев» также ждут приказа временного администратора по назначению нового председателя правления банка. «Так как наблюдательного совета еще нет, то назначить меня председателем правления банка должен временный администратор», — говорит Игорь Францкевич.

Леся Войтицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.11.17, Steelland.ru
Британские аналитики не видят возможности для европейских производителей увеличить цены, несмотря на все их ухищрения на рынке.
Юристы рассказали о преимуществах и недостатках закона, который должен защитить бизнес и граждан от произвола правоохранительных органов.
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
18.11.17
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!