kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Александра Морозова не позвали в НБУ

24.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Нацбанк согласовал две из трех кандидатур на должность председателей правлений рекапитализованных банков. Как сообщалось, Родовид Банком будет руководить его временный администратор Сергей Щербина, а председателем правления банка «Киев» станет бывший первый зампредседателя правления Проминвестбанка Игорь Францкевич.

В то же время кандидатуру экс-главы Ощадбанка Александра Морозова, который сейчас является исполняющим обязанности председателя правления Укргазбанка, НБУ не утвердил.

Дело в том, что 22 июля все три претендента на должности председателей правлений банков должны были проходить тестирование в НБУ. Но Александр Морозов на тестировании не присутствовал. «В НБУ я не ходил, меня туда не приглашали», — объяснил он. При этом он утверждает, что вопрос согласования его кандидатуры в НБУ не принципиален. «Исполняющим обязанности можно быть бесконечное время, срок работы даже законом не ограничен», — говорит банкир. Вчера вечером он так и не был поставлен в известность о дате проведения тестирования в НБУ.

Вместе с тем в Родовид Банке уже на следующей неделе готовятся выйти из режима временного администрирования.

«Сейчас Минфин должен мне представить наблюдательный совет, который меня назначит председателем правления банка. Думаю, что на следующей неделе это произойдет», — прогнозирует Сергей Щербина. После назначения на должность председателя правления он теряет полномочия временного администратора.

В банке «Киев» также ждут приказа временного администратора по назначению нового председателя правления банка. «Так как наблюдательного совета еще нет, то назначить меня председателем правления банка должен временный администратор», — говорит Игорь Францкевич.

Леся Войтицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!