Подробнее Запомнить город


Забастовка на Орджоникидзевском ГОКе

28.07.09 , "Дело"
размер текста:

Рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, подконтрольного группе «Приват», начали забастовку. Как сообщил председатель днепропетровского областного комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, горняки протестуют против низкого уровня оплаты труда. На данный момент средняя заработная плата в железнодорожном цехе, работники которого отказываются выполнять свои должностные обязанности, составляет 1400 грн.

Забастовка железнодорожного цеха грозит остановить работу всего предприятия, так как не осуществляется отгрузка продукции, склады переполнены и добытую руду фактически негде складировать. Также возможно присоединение к забастовке и остальных работников комбината. «Если администрация будет продолжать игнорировать требования коллектива, то другие подразделения готовы тоже присоединиться к протестующим», — уточнил Василий Шевченко.

Представители предприятия отказались комментировать ситуацию. В то же время Профсоюз металлургов и горняков планирует провести массовый митинг в поддержку работников ГОКа. «Профсоюз полностью поддерживает требования сотрудников комбината», — подчеркнул Шевченко.

ОАО «Орджоникидзевский ГОК» — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды. Производит 70% марганцевой руды в Украине. По оценкам экспертов, совместные запасы марганцевых руд ОГОКа и другого подконтрольного «Привату» украинского ГОКа — Марганецкого составляют треть мировых запасов марганца.

Сергей АНДРЮЩЕНКО

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.10.17, Financial club
Пілотний проект з прямого врегулювання з ОСЦПВ не виправдав очікування учасників ринку.
Медицинская реформа может не принести ожидаемых результатов. Препятствий для ее реализации сразу несколько: от дефицита кадров в системе здравоохранения - до политических разборок.
Точка невозврата пройдена — электромобиль стал обыденностью. А у Украины есть шанс поучаствовать в глобальном технологическом сдвиге
Після років декларованої політики скорочення бюджетних видатків, дерегуляції і невтручання уряду в економіку держава у 2017 році витратить на підтримку бізнесу 170 млрд грн. Це майже третина держбюджету і понад 6% ВВП.
24.10.17, ubr.ua
Нынешний тем пополнения угольного запаса на спасать наших энергетиков.
С выходом из Испании страна автоматически выходит из Еврозоны, Евросоюза и, соответственно, теряет членство во всех торговых соглашениях, которые действуют для Испании.
24.10.17, 112.ua
Вице-премьер-министр Владимир Кистион в интервью Экономической правде посетовал, что надстройка НАК Нафтогаз Украины тратит на свое содержание 1,8 млрд грн в год. Вице-премьер предположил, что надстройка должна быть ликвидирована. 112.ua разбирался, на что "Нафтогаз" тратит 1,8 млрд грн бюджетных средств
24.10.17, ubr.ua
ВСУ считает, что цена потребзайма должна включаться лишь в процентную ставку.
На что нужно обратить внимание, обсуждая главную политическую тему осени.
24.10.17, Газета.Ru
В Киеве назвали условие возвращения к закупкам российского газа.
23.10.17
21.10.17
20.10.17
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!