kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Суд вернул новые тарифы ЖКХ

28.07.09 , Лига
размер текста:

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Шевченковского районного суда о приостановлении действия распоряжений Киевской городской государственной администрации (КГГА) о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и коммунальные услуги для юридических лиц. Впрочем, основные судебные разбирательства по этому вопросу намечены на осень - активный период президентской избирательной кампании.

Напомним, 29 апреля КГГА приняла распоряжения №516, №518 и №520 о поэтапном повышении тарифов на все виды жилищно-коммунальных услуг в столице. На первом этапе стоимость услуг с 1 июня должна была возрасти в среднем на 50%. 6 июля Шевченковский районный суд Киева приостановил действие распоряжений КГГА, а 17 июля Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила об аналогичном решении Кабмина, а также о необходимости проведения перерасчета оплаченных в июле квитанций по старым тарифам, и пообещала, что цены на услуги ЖКХ в Киеве не повысятся до конца года.

Теперь, чтобы новые цены на жилкоммунуслуги заработали, мэрии остается лишь обжаловать постановление Кабмина, которое перечит воле мэра.

Впрочем, оппозиция не теряет оптимизма. Как сообщил депутат Дмитрий Андриевский, суть претензий суд еще даже не начинал изучать. А значит, до окончательного вердикта далеко. Кроме того, решение Апелляционного суда не означает, что тарифные распоряжения вновь обретают силу. По словам первого заместителя Министра по вопросам ЖКХ Александра Мазурчака, несмотря на то что суд удовлетворил иск КГГА, повышение тарифов на коммунальные услуги все еще заблокировано распоряжением Кабмина. "Вероятно, правительство вернется к рассмотрению этого вопроса на заседании 29 июля", - сказал он.

Начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский назвал решение суда "правильным и логичным". "Теперь осталось дождаться соответствующей реакции Кабмина", - сказал В.Яструбинский. Впрочем, в мэрии намекают, что повышение тарифов выгодно и правительству.

Учитывая, что тарифная политика - один из основных коньков избирательных кампаний, ситуация в Киеве с каждым днем будет накаляться. Представители оппозиции не скрывают, что после того как Киевсовет отменил мораторий на повышение тарифов и делегировал все полномочия по тарифной политике КГГА, инструментов влияния на киевскую власть практически не осталось. Отменить распоряжения главы КГГА может только столичный градоначальник или его непосредственный шеф - Виктор Ющенко. Как показывает практика, глава государства лоялен к деятельности команды Леонида Черновецкого, однако Президент уже неоднократно отменял тарифные распоряжения Черновецкого, не исключено, что и на этот раз он поступит так же.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!