Подробнее Запомнить город


Уволен гендиректор «Олимпийского»

31.07.09 , Дело
размер текста:

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уволил генерального директора НСК «Олимпийский» Дмитрия Чернявского. По словам Павленко, Чернявский был уволен за «грубые нарушения в работе» как должностное лицо, ответственное за реконструкцию спорткомплекса.

«Постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского стали причиной его увольнения», — отметил Павленко.

Интересно, что до этого министр был одним из тех людей, которые одобряли работу генерального директора «Олимпийского». В частности в апреле этого года Павленко утвердил новую смету реконструкции стадиона, которая предлагала увеличение расходов с 2,1 до 2,8 млрд. грн. Как заявил тогда «ДЕЛУ» (№818 от 23.04.2009 г.) чиновник, прежние расчеты устарели и общую сумму финансирования «следует существенно увеличить». Тем не менее Кабмин новую смету не одобрил. А работа Чернявского подверглась резкой критике со стороны оппонентов, которые инициировали создание следственной группы для расследования реконструкции «Олимпийского».

Теперь министр поменял свое мнение. Исполняющим обязанности главы НСК «Олимпийский» назначен Александр Билокур, ранее работавший в «Киевгорстрое им. Загороднего». «После предварительного конкурса на должность гендиректора «Олимпийского» приглашен Билокур — человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов», — пояснил Павленко. Одна из проблем, которую нужно будет решить новому руководителю, по словам чиновника, это бесперебойное финансирование реконструкции НСК. Министр добавил, что конкурс на должность главы спорткомплекса продолжается. И окончательно кадровое решение будет принято в течение месяца.

Виталий Ермаков

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.11.17, ubr.ua
Несмотря на обещания поддержать малый бизнес, именно у него ГФС пытается отобрать дополнительные средства.
Один из сотрудников Командования сухопутных войск ВСУ на правах анонимности сообщил РБК-Украина, что операции по выявлению "уклонистов" связаны с недобором на военную службу.
Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины знаменует начало борьбы за ликвидация монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности.
23.11.17, ubr.ua
Нацбанк заставит подопечных считать коэффициент покрытия ликвидности в разрезе валют.
23.11.17, Financial club
Закон Про фінансову реструктуризацію не вирішив проблему необслуговуваних кредитів, тому НБУ підготував новий законопроект, який вже точно вирішить цю задачу.
ФАС одобрила комбинату покупку завода в Прикамье.
В последнее время в Украине участились случаи умышленного уничтожения бизнеса.
США вводят сборы в 757% на катанку из РФ.
Системный кризис в экономике и шокирующие долги населения являются стимулом для поиска выхода из сложившейся ситуации.
22.11.17
21.11.17
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!