Подробнее Запомнить город


Пятница, 31.07. Тимошенко обещает, Черновецкий отдыхает, а Ющенко отдувается

31.07.09 , СейЧас
размер текста:

В Украину прибыли патриарх Кирилл и третий транш МВФ. Правда, самим украинцам оказалось не до высоких визитов - они думают, как выжить. Премьер в очередной раз заверила сограждан, что хуже уже не будет, и пообещала найти банки, виновные в росте доллара. Что касается президента, то на него подали в суд: оказалось, что не всем гражданам Украины нравится публичное употребление слова из четырех букв...

Патриарх: высказался против

Новость недели: в Украину прибыл предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский Кирилл. Украинцы подготовились к встрече достойно: сторонники и противники патриарха приурочили к его приезду драку в центре Киева.

- Как вы относитесь к визиту патриарха Кирилла в Украину?
- По идее, этот визит должен был бы объединить россиян и украинцев...

- И вы верите, что патриарху это удастся?
- Нет, боюсь, что без Мефодия Кириллу этого не потянуть...


Патриарх Кирилл высказался против независимой украинской церкви, разъяснив, что "вся аргументация в пользу автокефалии - исключительно политическая". Тем не менее, по мнению экспертов, точка в этом вопросе еще не поставлена. "Жесткие заявления Кирилла в данной ситуации неадекватны. Хотя Кирилл - прекрасный дипломат, скорее всего, его плохо проинформировали о настроениях в украинском обществе", - отметил эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

Богатырева радостно сообщает Ющенко:

- Наш народ довольно прохладно отнесся к визиту патриарха Кирилла. Ни одну девочку, родившуюся в этот день, не назвали Кириллицей!

Украинцы: удивляют фамилиями

Действительно, Кириллица - одно из немногих имен, которым украинцы еще не додумались назвать собственных детей. В украинских семьях подрастают детки по имени Шахроза, Шахла, Жужа, Миллианера, Тихмур, Самиддулло, Дисеммиарт, Євгений-Цзихань и т.д.

- Фамилия?
- Чья?
- Имя?
- Чье?
- Чья Чье?! Мексиканец что ли?


Привычные имена, данные при рождении, не дают спокойно спать иным нашим соотечественникам, в связи с чем самые обычные Саши-Тани-Оли-Маши берут себе имя Сумейра, Велли, Эндорфина, Деленика и даже Лиирргммииллисс. Министерство юстиции Украины продолжает фиксировать неординарные случаи замены фамилии: с начала года украинцы поменяли фамилии с Феш на Феш-де-Жур, с Мирошниченко на Максвелл, с Собовый на Райнхард-Штурм, с Ложичко на Ллуусс, с Гаврись на Коллайдер.

Блондинка прочитала фамилию Лиирргммииллисс и впала в состояние транса

О своем намерении сменить фамилию заявил и Сергей Тигипко. Правда, сделает он это только в случае победы на выборах. Поэтому всем, кому хочется увидеть, как "Тігіпко" станет "Тигипко", придется за него проголосовать - другого варианта нет.

Черновецкий: ушел в отпуск

А вот киевскому городскому голове Леониду Черновецкому будет трудно поднять рейтинг даже одновременной заменой имени и фамилии. Рейтинг Блока Черновецкого упал в десять раз - аккурат до значений социологической погрешности. Так что без кардинальной смены имиджа не обойтись...

Поспорили как-то Ющенко и Черновецкий, у кого быстрее рейтинг упадет...

Небывалое падение рейтинга совершенно не расстроило столичного мэра, который ушел... в очередной отпуск. В БЮТ своевременно напомнили, что это не первый и не последний отпуск столичного градоначальника в этом году. "В то время, как в машинах "скорой помощи" заканчивается бензин, киевляне страдают от новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, учителя так и не получили отпускные, а медики - надбавки, Черновецкий спокойно уходит в отпуск? Это безответственно", - возмутились бютовцы и предложили мэру добровольно подать в отставку в связи с неспособностью работать.

У некоторых людей очень удобный график работы: сутки-трое, сутки-трое. У Черновецкого он еще удобнее: отпуск-больничный, отпуск-больничный...

Хотя с другой стороны, мэра можно понять: уж больно работа нервная! Мало того, что за полученные в июне коммунальные услуги заплатили меньше половины киевлян, так еще и в столице отменили платные услуги ЖЭКов!

Экономика: получила клизму

Если платные услуги ЖЭКов и подскочившие тарифы на оплату услуг ЖКХ - это практически последний шанс наполнить прохудившийся столичный бюджет, то у Госбюджета возможности гораздо шире. Украина, наконец, получила третий транш кредита МВФ.

Для долларов, которые в виде кредита дает нам МВФ, поездка в Украину - как исправительно-трудовые работы!

Как и при получении второго транша, Юлия Тимошенко убедила международных кредиторов пустить третий транш кредита на погашение дефицита бюджета. Тем более, что траты в ближайшем будущем увеличатся: ЦИК утвердила объем расходов из Госбюджета-2010 для проведения президентских выборов в сумме 1 млрд. 532 млн. грн.

Очередная инъекция в экономику на поверку оказалась все той же клизмой

Таким образом, средства МВФ по-прежнему трудно назвать инвестициями - мы их попросту "проедаем". Ну и не беда. Ведь в Минфине надеются получить четвертый транш МВФ уже в сентябре.

Кризис: каждому свое

Надежды на то, что во время кризиса плохо будут жить все, не оправдались: кто-то проедает кредитные миллионы, а кому-то едва хватает средств на необходимые продукты. Каждый четвертый украинец потратил бы внезапно появившиеся "лишние деньги" на питание.

Скольких граждан осчастливила незалежна Украина?
- Аж 450!
- А скольких сделала несчастными?
- Всего каких-то 46 миллионов...


По статистике более половины наших соотечественников считают себя бедными. Интересно, что для того, чтобы не чувствовать себя нищими, украинцам нужно максимум 2700 грн./месяц, причем более половины опрошенных готовы удовлетвориться гораздо меньшими суммами.

- Почему численность населения Украины все время уменьшается?

- Это правительство борется с кризисом: сокращает число людей, живущих ниже черты бедности.


Пока Тимошенко убеждала украинцев, что хуже уже не будет, доллар на межбанке опять подорожал. Среди причин очередной девальвации гривны эксперты назвали непрозрачность интервенций НБУ наряду с ужесточением административных мер регулирования рынка.

А теперь о погоде в Украине:


- Днем на солнце +32; в тени - где-то $120 млрд.

В ответе за цифры и слова

Не удовлетворившись такими объяснениями, украинский премьер заявила, что будет искать банки, виновные в росте доллара. Может, действительно найдет? Ведь не за горами времена, когда за свои слова будет отвечать каждый. Тем более, что начало уже положено: президенту придется ответить за слово "жопа". Коллегия судей Донецкого окружного административного суда провела первое слушание по иску гражданина Владимира Оленцевича к Ющенко. Истец не желает, чтобы президент публично употреблял подобные слова.

- Вчера в донецком суде рассматривался иск против президента - истец требует запретить Ющенко публично употреблять слово "жопа".

- Это исключено! Президент так часто говорит о том, что Украина идет в Европу, что просто не сможет отказаться от такой хорошей рифмы!

При подготовке материала были использованы анекдоты порталов Цензор.Нет, Live4Fun, Хи-хик.

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
11.12.17, Deutsche Welle
Россия с 11 декабря перевела все перевозки по железной дороге в обход Луганской области Украины. Что теряет и чем ответит Киев на отказ РФ от транзита?
11.12.17, ubr.ua
Какие правила перераспределения денег изменили для выполнения принятого бюджета на 2018 год.
Вчителі, водії і президент найбільше виграли від бюджету на наступний рік. Менше пощастило студентам, курцям та пенсіонерам. ЕП підсумовує, що означає бюджет для окремих категорій українців.
11.12.17, Вести
Минимальная зарплата украинцев — 3723 грн, а депутатов — порядка 60 тыс. грн. Это главное, что можно сказать о принятом 8 декабря депутатами госбюджете на следующий год.
По традиции Нобелевскую премию вручают 10 декабря.
11.12.17, Сегодня
В Украине количество пенсионеров почти сравнялось с количеством работающего населения.
11.12.17, Дело
Республиканская партия намерена принять налоговую реформу до Рождества. Если им удастся — это станет крупнейшим сокращением налогов с эпохи Рейгана.
11.12.17, Сегодня
Финансирование МВД увеличили на 20%, а соцстандарты вырастут за год всего на 9%.
Решить проблему дефицита объектов социальной инфраструктуры можно только комплексно. Сделать это без урегулирования вопроса паевого участия застройщиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры не удастся.
11.12.17, Сегодня
Открыт прием на участие в 4 стартап-проектах.
09.12.17
08.12.17
07.12.17
06.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!