kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Евро остался за хозяевами

Юношеская сборная Украины по футболу завоевала золотые медали чемпионата Европы (U-19). В решающем матче соревнований, проходивших в Донецке и Мариуполе, подопечные Юрия Калитвинцева обыграли родоначальников футбола — сборную Англии, 2:0.

Украина впервые принимала столь масштабный футбольный турнир, и наши футболисты, не принимавшие участие в отборочных соревнованиях, сумели доказать, что являются далеко не лишними на этом празднике жизни. После не самых выразительных игр на групповом этапе команде предстояло сразиться в полуфинале с пусть и не самыми титулованными, но зато мастеровитыми и амбициозными сербами. На первом этапе сборная Сербии в своей группе опередила футболистов Франции и Испании, заняв первое место. Более того, команда показала весьма результативную игру, поражая ворота соперников в каждом матче. Надежной была у сербов и линия защиты, пропустившая лишь дважды.

Впрочем, в полуфинале сербская оборона выглядела далеко не лучшим образом. Уже на первой минуте Евгений Шахов вывел хозяев вперед. И хотя в середине тайма сербы отыгрались (благодаря усилиям Даниела Алексича), сборную Украины это ничуть не смутило. При горячей поддержке мариупольских трибун хозяева турнира снова захватили лидерство на 38-й минуте, когда Денис Гармаш мощно выстрелил в верхний угол ворот противника. Незадолго до конца тот же футболист установил финальный счет — 3:1. Разумеется, по окончании игры Денис Гармаш был признан лучшим в составе украинцев.

Другой полуфинал оказался гораздо представительнее по составу команд: между собой встретились сборные Франции и Англии. Здесь борьба была гораздо более упорной, и основное время завершилось вничью, 1:1. Уже на седьмой минуте француз Магай Гуэй открыл счет, однако англичане восстановили паритет благодаря точному удару Хенри Лэнсбери. А в овертайме свое веское слово сказал Натан Делфаунсо, забивший два гола — на 92-й и 105-й минутах игры. Таким образом, англичане победили с тем же счетом 3:1.

Еще перед финалом стало ясно, что юношеский чемпионат Европы получит нового победителя. Ни англичане, ни украинцы ранее успеха в этом турнире не добивались. Кстати, девять лет назад на еврофоруме (тогда он проводился в возрастной категории до 18 лет) наши футболисты играли в финале, где уступили сверстникам из Франции. А англичане уступили в решающем матче этому же сопернику уже в 2005 г.

В финале украинцы, как и в предыдущем матче, предприняли стартовый штурм ворот соперника, который увенчался успехом. На 5-й минуте, после розыгрыша углового, Денис Гармаш забил гол. В дальнейшем преимуществом завладели англичане, однако ни один из многочисленных моментов так и не стал голевым. А на 5-й минуте второго тайма великолепным ударом со штрафного преимущество хозяев закрепил Дмитрий Коркишко. 

Константин Дульцев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!