kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Кемска волость? Забирайте!

05.08.09 , proUA.com
размер текста:

Инна Богословская решила поднять свой политический рейтинг в Севастополе до небес, фактически отдав город россиянам.

Итак, депутат Инна Богословская выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

«Общее управление (Севастополем) развяжет руки Украине. Мы сможем получить статус нейтрального государства, а наши нейтралитет и внеблоковость станут залогом богатства и безопасности Украины», - считает Богословская. Депутат отметила, что Россия в большой мере влияет на ситуацию в Севастополе, и большинство жителей города ориентируются на Москву, а не на Киев. Также Богословская считает, что общее управление городом снизит противостояния в городе и исключит вариант отделения Севастополя.

Последний тезис выглядит весьма сомнительно. Ведь «общее управление», чтобы не подразумевалось под этим термином – шаг к отделению территории страны. У России значительно большие финансовые и политические возможности для работы в Крыму. И то, что российские деньги будут вливаться в Севастополь с одной лишь целью – продемонстрировать,как хорошо горожанам будет жить при России – реальность. То есть, если гипотетически допустить, что предвыборный месседж госпожи Богословской стал изменением в Конституцию, то Украину ждет весьма незавидная участь.

После получения доступа к управлению городом Россия получит эксклюзивную возможность укрепиться на территории и еще более расширить политическое, пропагандистское и экономическое влияние. Кремлевские бонзы будут выглядеть последними дураками, если не воспользуются таким подарком от Киева.

В лучшем случае при таком раскладе Севастополь станет полностью российским через лет 10. Ведь в Украине всегда найдется политик, который заявит, что, мол, отсоединение Севастополя – это лучшее, что можно сделать в национальных интересах государства. В худшем – через лет 10 в «общее управление» перейдет весь Крым. А там недалеко и до российско-украинского пограничья на Донбассе. Ведь к тому времени может статься, что большинство жителей региона также будут ориентироваться на Москву, а не на Киев.

Понятно, что слова Богословской не более чем предвыборная шелуха. Рада никогда не пойдет на такие изменения в здравом уме и твердой памяти. Но зато, как эффективно и точечно был на корню куплен красивой идеей севастопольский электорат! А он весьма значителен. В 2004 году во втором туре за Виктора Януковича в Севастополе отдали голоса почти 216 тысяч человек. Можно считать, что лишь одним этим месседжем, если Богословская хорошо распиарит его, она получила минимум тысяч 50.

На президентских перспективах Инны Германовны это, конечно, никак не скажется. Но вот к парламентским выборам, которые, скорее всего, будут проходить вслед за президентскими, эти голоса прекрасно лягут в копилочку силы, которая будет создана под Богословскую. И при этом затраты на рекламу и пиар фактически равны нулю.

Однако, несмотря на технологическую эффективность, такая игра словами является очень опасной. Украина имеет очень значительное количество «болевых точек» и на востоке, и на юге, и на юго-западе. И если политики в погоне за рейтингами начнут вводить «общее управление» или каким-то другим способом пытаться поиграть на теме нацменьшинств в регионах, чтобы получить голоса – это может закончиться плачевно.

И речь не только о лоббировании российского интереса на территории Украины. Есть еще, к примеру, концепт Великой Румынии и огромное количество меньшинств в Закарпатье. Электората там правда поменьше, но на выборах кто-то может нацелиться и на него. Все это может закончиться огромным количеством проблем в контексте территориальной целостности государства.

Можно возразить, дескать, речь идет исключительно о Севастополе. И Богословская просто хочет таким хитрым способом получить нейтральный статус для Украины. Но нужно понимать, что если отдаешь добровольно часть власти конкурентному игроку, то через какое-то время он отберет у тебя все остальное не мытьем, так катаньем.

Даже самая большая и мощная башня может обрушиться, если изъять из нее небольшого размера камень. Украину же такой серьезной твердыней не является.

Андрей Косовский

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!