kjsdsf
Подробнее Запомнить город


В Кабинете министров завелись деньги

размер текста:

Кабинет министров вчера принял решение выкупить у строительных компаний незавершенные объекты жилой недвижимости на 2 млрд грн, а также погасить $500 млн внешнего государственного долга. Впрочем, сумма внешнего долга Украины только за последний месяц увеличилась на $3,3 млрд.

Вчерашнее заседание Кабинета министров Юлия Тимошенко традиционно начала с сообщения об успехах работы правительства. "Благодаря государственной поддержке мы смогли с первых дней кризиса снизить тарифы на железнодорожные перевозки для металлургов,– заявила премьер.– И сейчас мы видим результаты этой программы: на мировых рынках цены на украинские полуфабрикаты и прокат выросли на 15-30%".

Впрочем, главным в повестке дня заседания был вопрос о комплексной покупке правительством незавершенных объектов жилой недвижимости. Для этих целей, по словам госпожи Тимошенко, Кабмин собрал 2 млрд грн на счетах Государственного ипотечного учреждения. Премьер уточнила, что государство будет выкупать недостроенное жилье в диапазоне цен от 2,5 тыс. грн до 4,2 тыс. грн за кв. м.

– По всей стране мы будем делать закупки только в том случае, если они будут укладываться в $500 за кв. м,– подчеркнула Юлия Тимошенко (подробнее см. стр. 5).

О результатах заседания, которое проходило в закрытом режиме, госпожа Тимошенко рассказала на итоговой пресс-конференции. На этот раз в качестве главной новости она сообщила решение Кабмина погасить внешний государственный долг Украины на $500 млн (подробно см. стр. 1).

– Это тот случай, когда мы сокращаем внешние долги Украины. Мы будем их системно сокращать и далее по мере того, как Украина будет выходить из кризиса,– пообещала премьер. Говоря эти слова, Юлия Тимошенко лукавила. Только за июль Украина увеличила свой внешний долг с $12,5 млрд до $15,8 млрд, получив очередной транш от МВФ (см. Ъ от 30 июля). Еще $7,5 млрд Украина ранее брала у МВФ под государственные гарантии.

В конце пресс-конференции журналисты попросили госпожу Тимошенко объяснить появление на улицах Киева рекламных баннеров со слоганами "Они разрушают, она работает", "Они предают, она работает" и т. п. (всего шесть вариантов слоганов.–Ъ).
– Это не избирательная реклама, а социальная, направленная на поддержание духа людей,– заявила Юлия Тимошенко.– И я могу размещать ее при любых обстоятельствах.

Премьер добавила, что размещение рекламных баннеров было оплачено Всеукраинским объединением "Батькивщина", председателем которого она является.

Людмила Долгопол

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!