Подробнее Запомнить город


УЕФА еще не решил, где разместит трансляционный центр Евро-2012

10.08.09 , Дело
размер текста:

Об этом сообщил председатель оргкомитета Евро-2012 в Украине Иван Федоренко.

Федерация футбола Польши спешит с комментариями относительно размещения трансляционного центра Евро-2012, сказал Федоренко. По его словам, на данный момент контракт о размещении медиацентра чемпионата УЕФА не подписала ни с Украиной, ни с Польшей. Свои предложения относительно организации этого центра украинская сторона предоставила уже давно.

Варианты размещения телецентра в Киеве

"Это помещение, где размещаются журналисты, проходят пресс-конференции и тому подобное. Для этого нужно было 11 тысяч квадратных метров площади, плюс гостиницы для размещения журналистов, которых приедет не меньше 10 тысяч, как именно они будут лететь и т.д. Там есть разные требования. У нас УЕФА понравилось и помещение, и три гостиницы возле этого центра вещания", - заметил Федоренко.

Он рассказал, что Украина предлагала расположить международный трансляционный центр в Киеве в нескольких местах: во Дворце спорта, в международном выставочном центре на левом берегу. Остановились именно на последнем варианте, отметил руководитель украинского оргкомитета Евро-2012.

В чем Киев уступает Варшаве

Впрочем, Иван Федоренко сознался, что Киев перед Варшавой имеет свои недостатки относительно размещения пресс-центра футбольного чемпионата. А именно - нерегулярное авиасообщение со многими европейскими странами и высоковатые цены на гостиничные номера. "У нас некоторые гостиницы умудрились поставить такую цену, которую не видели и в Европе. Вдвое дороже, чем там. Мы им показываем, что в Париже, Вене, Берлине, Москве дешевле. А они нет. А журналистская братия тоже хочет нормальных условий", - констатировал Федоренко.

Он также подчеркнул, что размещение или неразмещение международного трансляционного центра никоим образом не связано с местом проведение финальной игры Евро-2012, которая должна состояться в Киеве. И попросил партнеров из Польши и журналистов не проводить подобных аналогий.

Председатель исполнительной дирекции по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине заметил, что окончательное решение о месте расположения медиацентра футбольного чемпионата, скорее всего, будет принято УЕФА 31 августа.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!