kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Квартиры от Тимошенко

10.08.09 , Лига
размер текста:

Премьер-министр Юлия Тимошенко, как заправский фокусник, достает из-под полы квартиры и раздает их очередникам. Так, в пятницу в Боярке Киевской области Леди Ю вручила сотрудникам Министерства внутренних дел ордера на квартиры, выкупленные по правительственной программе у компании "Миськбудинвест".

Отметим, что дом построила компания, принадлежащая братьям Дроботам. Любопытно, что Владимир Дробот является депутатом Киевсовета от БЮТ. Видимо, это еще одна "случайность": в среду, Кабмин решил приобрести 292 квартиры, в том числе у компании "Житло-буд", близкой к нардепу от БЮТ Ивану Куровскому. Тогда Юлия Владимировна назвала "случайностью" то, что в числе первых выкуплено жилье у компании ее соратника. "Главное, чтобы они попали в диапазон цен" - парировала Премьер. Однако, по словам народного депутата Сергея Пашинского (БЮТ), цена квадратного метра жилья составила 6900 грн., что значительно больше того диапазона цен, который ранее называла Юлия Тимошенко. Напомним, решением правительства от 5 августа "квадраты" решено скупать по цене 2,5-4,2 тыс. грн. Впрочем, в ипотечном фонде и в Кабмине уверяют, что это первая партия жилья, купленная в начале августа, то есть еще до того, как правительство установило диапазон цен.

Любопытно, что квартиры в Боярке на ул. Белогородской не числятся в списке победителей конкурса на достройку, который Минрегионстрой проводил с 7 по 17 июля во всех регионах Украины. По словам Анатолия Беркута, первого замминистра регионального развития и строительства, решение о покупке этого жилья принимали в ипотечном учреждении. В свою очередь, в ГИУ заверили, что ничего страшного в этом нет: мол, если дом готов на 70%, а застройщики укладываются в ценовой диапазон, то им надо лишь подать заявку, и они попадут в список, даже если не участвовали в конкурсе Минрегионстроя.

Напомним, что Ю.Тимошенко пообещала до конца года раздать 10 тыс. квартир. Квартиры будут давать военным, инвалидам, учителям, чернобыльцам - списки очередников есть в каждом министерстве. Правда, 10 тыс. квартир - это капля в море: ведь только в городе Киеве 140 тыс. очередников.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.09.17, 112.ua
Именно в таком виде депутаты будут рассматривать этот документ, прежде чем принять в целом. Причем могут быть изменены некоторые нормы после прохождения всех отклоненных профильным комитетом поправок.
22.09.17, Газета.Ru
Медведев рассказал об отношении США к Северному потоку — 2.
Вместо реальных денег Украина может получить лишь политический сигнал.
22.09.17, Газета.Ru
S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая.
В Национальном банке уверены, что банковская система уже докапитализирована, ликвидна и может возобновить свою традиционную функцию по кредитованию экономики и населения.
22.09.17, ubr.ua
Председатель правления Пиреус Банк в Украине рассказал о ценах и выделил основные условия.
22.09.17, Сегодня
Украина имеет договоры об избежании двойного налогообложения почти со всеми государствами ЕС.
Долги по кредитам крымчан и жителей зоны АТО исчисляются миллиардами гривен, но условия погашения для них разные.
22.09.17, Сегодня
Эксперты рассказали, как застройщикам придетcя кооперироваться с банками и почему цены будут продолжать падать.
21.09.17
21.09.17, Deutsche Welle
Одно из самых богатых нефтью государств мира, Норвегия, последовательно готовится к эпохе, когда запасы нефти иссякнут. Чего не скажешь о других нефтяных странах.
20.09.17
19.09.17
18.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!