kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Опухоли кожи спасли отравленного украинского президента

размер текста:

Доброкачественные новообразования на лице украинского президента Виктора Ющенко спасли ему жизнь после того, как он был отравлен диоксином пять лет тому назад, пишет журнал New Scientist. К такому выводу пришли швейцарские врачи, лечившие и наблюдавшие его со времени неудачного покушения 5 сентября 2004 года.

Как теперь стало известно, выросшие после отравления на лице и теле Ющенко опухоли, скорее всего, спасли ему жизнь, поскольку они изолировали диоксин и не дали яду попасть в жизненно важные органы. Также новообразования облегчили процесс детоксикации, так как они вырабатывали мощные энзимы - цитохромы р450.

"Гамартома - это лишь новое устройство нормальной клетки, просто перестроившейся иначе, - рассказывает Жан Саурат, дерматолог, стоящий во главе команды лечащих врачей Ющенко из швейцарской клиники в Женеве, специализирующейся на токсикологии, - так что можно считать кожу органом детоксикации".

По словам врачей, когда осенью 2004 года Ющенко впервые поступил к ним, он был в очень тяжелом состоянии - уровень диоксина в 50 тысяч раз превышал допустимый. Саурат отказался раскрыть детали лечения, отметив, что они будут освещены в докладе, который должен быть опубликован в ближайшем будущем. Впрочем, уточнил он, едва ли их опыт будет полезен в случаях слабых и средних отравлений.

Саурат подтвердил, что при лечении использовались средства для похудения, так как диоксин откладывается в жировых тканях, но они не были основными. За 15 месяцев лечения только половина яда покинула тело украинского президента - в основном через рвоту и диарею, а также через пот и мочу. "Он еще не полностью очищен, но мы вывели более 95% [яда]", - отметил руководитель команды токсикологов.

Энди Коглан

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!