kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пятница, 14.08. Президентом станет тот, кого ненавидит меньшинство

14.08.09 , СейЧас
размер текста:

Главным событием недели стало нелицеприятное обращение Медведева к Виктору Ющенко. Остальные новости были не менее жесткими: Ратушняк продолжает сыпать оскорблениями, у Яценюка обещают подготовить "ответный удар", а на Тимошенко уже собрали компромат. Кроме того, на минувшей неделе Украина продемонстрировала целых два парадокса - финансовый и электоральный...

Контора пишет, но ответ запаздывает...

Главной новостью недели, безусловно, стало письмо российского президента Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко. Президент РФ в своей корреспонденции был предельно откровенен и не стал сдерживать эмоции, жестко раскритиковав политику нынешней Украины за "без преувеличения, кризисное состояние российско-украинских отношений". Для усиления эффекта от посланного в Киев письма Медведев сделал также видеообращение в своем блоге, из которого граждане обеих стран узнали, что приезд российского посла в Украину откладывается.

После того, как Медведев решил не направлять в Киев Зурабова, в российской дипломатии появился новый термин - "недопосыл посла".

По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, острые заявления Медведева свидетельствует, что Москва теряет рычаги влияния на Украину. "Масла в огонь" подлил лидер ЛДПР РФ Владимир Жириновский, заявив, что России нужны холодные, нормальные отношения с другими странами, без всяких "братских народов".

- Как можно коротко передать смысл обращения Медведева к Ющенко?
- Пропало все!

На письмо отреагировали все, кому не лень. Так, например, представитель госдепартамента США Филип Кроули, комментируя открытое послание президента Медведева, сказал буквально следующее: "Украина - суверенное государство. Она имеет право отстаивать свои интересы тем способом, который считает нужным".

Медведев жалуется Путину:
- Я тут написал очень жесткое письмо Ющенко, а он не отвечает! Я уж и на видеоблоге его выставил, и по телику его целый день гоняют, а ответа нет!
- Зато мне он прислал странное SMS: "у вас, кажется, шнурок развязался..."

Прогноз председателя ВР Владимира Литвина о том, что послание Медведева может использоваться различными политическими силами для раскола страны, начал оправдываться довольно быстро. Так, в БЮТ в принципе остались довольны критикой Москвы и назвали заявление Медведева "адекватным". Совершенно противоположное заявление сделала руководитель Секретариата президента Вера Ульянченко, указав, что "агрессивная тональность обращения российского лидера в сущности касается не Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа".

- Российский МИД сообщил, что Ульянченко исказила смысл послания Медведева - в нем не содержится агрессия, а лишь озабоченность!

- Ох уж эти женщины! Всюду им видится агрессия, стоит лишь мужчине проявить озабоченность!

Примечательно, что последним на письмо отреагировал адресат. Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак предполагал, что Ющенко может написать ответ Медведеву уже в ближайшие дни, не выходя из отпуска. Так и вышло. В своем ответе Медведеву Ющенко заявил, что не раз предлагал российскому коллеге сесть за стол переговоров для налаживания отношений между Украиной и Россией, однако вместо переговоров его приглашали на скачки.

- Почему Ющенко так долго не отвечал на жесткое выступление Медведева?
- Зато первую фразу он написал практически сразу: "Цi вуха ще нiколи..."

В заключение остается добавить, что уже через два дня Медведев сменил гнев на милость: 13 августа указом президента России Михаил Зурабов был назначен послом РФ в Украине.

Все дорожает, но денег нет

На минувшей неделе в стране не наблюдалось единой адекватной реакции не только на послание Москвы, но и на снижение цен на нефть на мировых рынках: в Украине снова дорожает бензин. По мнению экспертов, причинами подорожания, кроме растущего курса доллара и увеличения импорта, являются непрофессиональные действия правительства и грядущие выборы.

На всех АЗС Киева прошли корпоративы по случаю того, что цена на бензин достигла заветной цифры в 7 гривен.

Впрочем, надежд на улучшение жизни даже после выборов по-прежнему мало. Выборы приходят и уходят, а украинцы живут по-прежнему плохо и очень плохо. По статистике, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в Украине живет более 8 млн. человек, а в каждой сотой украинской семье на одного человека приходится менее 300 грн./месяц.

Финансовый парадокс:
Денег на повышение максимальных зарплат и пенсий в Украине достаточно!
Не хватает пока на повышение минимальных...

Не сильно обращая внимания на сводки о минимальных зарплатах и доходах, эксперты AUTO-Consalting и "Простобанк Консалтинг" дружно назвали август самым удачным месяцем для приобретения иномарки. И, наверное, в этом есть рациональное зерно: ведь с осени поездки в столичном метро обойдутся в полтора раза дороже. По словам начальника метрополитена Петра Мирошникова, экономически обоснованный тариф на метро сегодня составляет 2,52 грн.

Специально для столичной администрации ТРК "Киев" начала выпускать новости с абсурдопереводом.

При этом, отвечая на набивший оскомину вопрос "Когда запустят метро на Троещину?", столичный мэр Леонид Черновецкий заявил, что "метро на Троещину планировалось пустить до 2012 года, но, к сожалению, финансовый кризис внес свои коррективы в наши планы. Сейчас точно назвать дату не сможет никто".

Черновецкий в условиях тяжелейшего финансового кризиса продолжает строительство метрополитена на Троещину. Уже до конца года станция метро "Арсенальная" будет переименована на станцию метро "Проспект Маяковского" .

А еще столичный мэр, славящийся своим слабым здоровьем и тонкой душевной организацией, на всякий случай передумал идти в президенты. "Я не уверен до конца, нужно ли мне это сотрудничество в интересах Украины, и я не являюсь большим политическим игроком", - сказал мэр.

В отсутствие Черновецкого, выборы в Украине обещают пройти незаметно...

Драка кончилась, но кулаками машут

Надо сказать, что "больших политических игроков" в Украине хватает и без столичного мэра. А некоторые из "игроков" настолько велики, что в лучах их славы могут "погреться" и другие. Вопрос на засыпку: сколько украинцев знали фамилию мэра Ужгорода до тех пор, пока он не ударил девушку из "Фронта перемен"? Зато сегодня фамилия Ратушняк не сходит с первых полосе ведущих украинских изданий.

Агитаторам "Фронта перемен" вообще не везет: их поколачивают и обливают пивом. Но, конечно, самым резонансным стал инцидент с участием мэра Ужгорода. Примечательно, что Сергей Ратушняк, вопреки известной народной мудрости, продолжил "махать кулаками" и после драки, во всеуслышание наградив Арсения Яценюка крайне нелестными эпитетами.

Объединение "Свобода" потребовала от прокуратуры наказать мэра Ужгорода Ратушняка за его антисемитские высказывания, так как все они украдены у их лидера Тягнибока.

У Яценюка назвали Ратушняка "нацистом" и пригрозили лишить поста мэра. Обеспокоились антисемитской риторикой ужгородского мэра и в Израиле.

Израиль готов немедленно выдать Лозинского украинским властям в обмен на Ратушняка.

Впрочем, недержание Ратушняка уже было не остановить. Он заявил, что "Фронт перемен" возглавляют наркобароны и педофилы и сообщил, что "подал в суд на всех журналистов, на все телеканалы и на все заявления". Дальше - больше: мэр предположил, что Яценюк может организовать убийство избитой активистки движения, "ведь Яценюк сейчас уже может делать все, что хочет".

Загадка дня: обгадил всех, но не голубь...

Прокуратура Закарпатской области буквально заметалась меж двух огней. 7 августа по факту инцидента с участием мэра Ужгорода было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), однако вскоре прокуратуре пришлось идти на попятную. 11 августа прокуратура все же возбудила уголовное дело против Ратушняка, а на следующий день в СМИ появилась новость о том, что его возьмут под стражу. Впрочем, в прокуратуре Ужгорода не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию из-за отсутствия и.о. прокурора города.

Мучает геморрой? Не дают покоя приступы рвоты? Не проходит головокружение?
Ну так перестань слушать новости!

Свою лепту в разрешение скандала внес глава СБУ Валентин Наливайченко, поручив работникам УСБУ Закарпатской области оказать всевозможную помощь и содействие работникам региональной прокуратуры по установлению истины в случае "позорного избиения" активистки "Фронта перемен".

Борьба идет, но результата нет

Если Ратушняк решил спасти Украину от Яценюка, то у экс-министра транспорта и связи совсем другая цель. На днях Иосиф Винский заявил, что у него есть компромат на премьер-министра Юлию Тимошенко, но он пока не намерен им пользоваться.

Кто понял жизнь, тот не торопится...

Не обращая на мелкие уколы высокопоставленных лиц с приставкой "экс", Тимошенко продолжает заниматься делами глобального масштаба. Например, самоотверженно борется с финансовым кризисом вообще и с инфляцией в частности. К сожалению, борьба на поверку оказывается безрезультатной, а слухи о дефляции - сильно преувеличенными.

На волне борьбы с кризисом, правительство объявило войну инфляции. Народ срочно прячет деньги!

Примета времени: если Тимошенко сказала, что сахар должен стоить 4,5 грн./кг, значит, точно будет продаваться по семь! А, судя по тому, как уверенно Тимошенко заявляет, что Украина будет надежно подготовлена к осенне-зимнему периоду, пришло время запасаться дровами...

Каждый президент Украины должен построить премьер-министров, вырастить конкурентов, посадить свой рейтинг и родить новую конституцию!

А премьер-министры Украины никому ничего не должны!

Кандидатов много, но реальных - три

Из всего многообразия кандидатов в президенты социологи выбрали трех реальных. По словам председателя правления Института социологических исследований им. Яременко Ольги Балакиревой, действительные шансы стать президентом имеют лишь Виктор Янукович (рейтинг 22-25%), Юлия Тимошенко (13-15%) и Арсений Яценюк (11-14%).

Три фаворита перегонів
Ведуть кампанію єдину:
Вона "працює",
Він - "на стрьомі",
І хтось "рятує Україну"...

Борьба обещает развернуться нешуточной, ведь нашим кандидатам на президентское кресло неведом украинский электоральный парадокс:

Президентом Украины в очередной раз станет не тот политик, о котором мечтает большинство избирателей, а тот, кого ненавидит меньшинство...

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!