Подробнее Запомнить город


Проблем и без Медведева хватает...

16.08.09 , День
размер текста:

С одной стороны, страна якобы живет своей жизнью — многие наши сограждане в отпусках, и не только парламентарии. По традиции, которую вряд ли можно назвать хорошей, задолго до даты голосования на президентских выборах претенденты на «булаву» атакуют украинцев заверениями, что они денно и нощно переживают об их счастье и стране. И одновременно, как страусы, прячут головы в песок, когда со стороны российских высокопоставленных чиновников раздаются откровенные претензии на подчинение нашего государства. Одни пытаются их игнорировать, другие встревожены. А еще для некоторых личные проблемы настолько сложны, что они действительно на данный момент ни о чем другом думать не могут.

Геннадий МОСТОВОЙ
, директор Житомирского областного центра ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа»:

— У нас дела идут более-менее нормально. Из помещения на территории Центральной городской больницы №1, где мы сейчас находимся, нас пока не выгоняют. Однако руководство этого заведения предупредило, что в том случае, если они выиграют грант на новое диагностическое оборудование, ситуация может измениться. Нам обещают помещение на окраине Житомира — Богунии, но пока будет длиться процедура его передачи в общую собственность территориальных общин области, может пройти много времени. Финансирование сейчас стабильное, но, учитывая отсутствие устоявшихся норм, питание нашим подопечным не оплачивается. Поэтому мы открыли внебюджетный счет, на который вносят средства родители молодых людей, проходящих у нас курс ресоциализации. Тех, кто нуждается в нашей помощи, достаточно, поэтому без работы не остаемся. Некоторые наши подопечные, которые недавно прошли через центр, уже устроились работать, в частности, волонтерами в общественных организациях. В последнее время в столице о нас не очень вспоминают — у Министерства по делам семьи, молодежи и спорта другие приоритеты: Евро-2012 или детский отдых. Поэтому собираемся с коллегами из других городов по собственной инициативе и на свои или сэкономленные средства. Бывают и грустные поводы для встреч — недавно мы похоронили многолетнего подвижника помощи наркозависимым, который отдавал этому делу все свои душевные и физические силы, руководителя одесского Центра «Оазис» Юрия Сливинского.

Игорь САПОЖНИКОВ, старший преподаватель Житомирского военного института радиоэлектроники имени Сергея Королева Национального авиационного университета:

— Очень неприятным событием считаю последнее телеобращение к Президенту Виктору Ющенко со стороны Президента России Дмитрия Медведева. Оно унизительное для Украины. Думаю, Россия не оставляет своих намерений владеть или руководить нашей страной, как ей заблагорассудится. Это имперские привычки. И, по-видимому, давление происходит также по той причине, что у нас предвыборная ситуация, а Россия хочет напугать людей, чтобы они поддержали Виктора Януковича или других кандидатов, которые ориентируются на эту страну. И это сделано с явным высокомерием. Ничего хорошего в этом нет, так не должны разговаривать с нами. Мне «за державу обидно». Тем более, что оснований для таких акций относительно Украины нет никаких — у нас есть школы с русским языком обучения, выходит масса газет и книг на русском языке. Россия ищет врагов, возможно, чтобы отвлечь внимание своего народа от внутренних проблем. К сожалению, для достойного ответа на такую дерзость у нас мало сил — армия слабо финансируется, народ расколот. Если резко ответить, может быть негативная реакция востока страны. Но те, например, кто выступает за двойное с Россией гражданство, должны подумать, что их дети могут служить в Чечне или Ингушетии. Один мой знакомый из Житомира вернулся в Украину из России, чтобы получить украинское гражданство, потому что у него подрастают два сына, о судьбе которых он очень беспокоится. А в личном плане у меня относительно нормально. Хотя есть проблемы со здоровьем, но в последние дни на речке Тетерев я поймал на удочку где-то до двух килограммов рыбы.

Лиана ФИРСОВА, менеджер компании по производству пластиковых окон и дверей, Житомир:

— Последняя неделя, которая должна была стать радостной для меня, потому что приезжала из Германии дочь, к сожалению, была тревожной. Дочка заболела и срочно вернулась обратно. Но и там ей пока не установили диагноз — современные методы не все входят в страховку, поэтому нужны достаточно большие средства, чтобы пройти необходимые обследования.

Валерий Костюкевич

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!