Подробнее Запомнить город


Мировые цены на сталелитейное сырье вернулись в 2014 год

12.09.17 , Steelland.ru
размер текста:

12 сентября, Шанхай. Сводный индекс цен на металлургическое сырье с начала месяца вырос на 7 пунктов, вернувшись к уровням 2014 года. Рост был обеспечен за счет увеличения цен на стальной прокат в Китае, который непрерывно дорожает с апреля 2017 года.

Данные, собранные MetalMiner в начале сентября, показывают, что цены на горячекатаную сталь в Китае росли быстрее, чем на холоднокатаную. При этом спрэд между этими типами проката с августа сократился на 5 процентов. Аналитики отмечают, что рост цен на китайскую сталь оказался выше ожиданий и значительно сократил мировой объем импорта в целом, за счет увеличения конкурентоспособности американского металлопроката.

Китайская экономика остаётся главным фактором, влияющим на показатели глобальной сталелитейной промышленности.  Однако экономические данные по КНР создали некоторую неопределенность в отношении рынка стали. Даже если рынок ожидает коррекции, экономические показатели по-прежнему показывают положительные данные.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что рынок стали Китая остается в пузыре, который должен взорваться в любое время.

Цены на сталь обычно движутся вместе с ценами на железную руду, коксующийся уголь и сталь. Динамика цен на сырье в августе замедлилась. Цены на железную руду и уголь немного увеличились, но в середине августа месяца были выявлены некоторые признаки скорого падения.

Предыдущий восходящий тренд как для железной руды, так и для угля сводится к устойчивому спросу из Китая, поскольку в этом году производство стали увеличилось. Тем не менее, июльские данные по импорту железной руды свидетельствуют о снижении на 8,9 процента по сравнению с июньским показателем и на 2,4 процента ниже показателей прошлого года. Более низкие уровни импорта могут сигнализировать о возможном будущем снижении спроса на этот товар. Китайская железная руда подорожала на 2 процента, а цены на корейский чугун снизились на 0,44 процента.

В MetalMiner считают, что для промышленных покупателей это означает то, что импульс роста цен на мировом рынке стали, похоже, выдыхается. Компании-покупатели должны быть более осмотрительными в закупках товаров, анализируя сигналы как для краткосрочного, так и для долгосрочного тренда.

Алексей Петров

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!