kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Руда и сталь в Китае снова на подъеме

13.09.17 , Steelland.ru
размер текста:

13 сентября, Шанхай. Фьючерсы на железную руду в Китае подскочили более чем на 2 процента в среду, продемонстрировав уверенный рост второй торговый день подряд, поскольку трейдеры стремятся получить максимум прибыли в пиковый сезон для спроса на мировом рынке стали.

Спрос на сталь в Китае традиционно поднимается в сентябре и октябре после летнего затишья по мере увеличения строительной активности.

Наиболее продаваемая железная руда на товарной бирже Далянь выросла на 2,2 процента до 548 юаней (примерно 84 доллара США) за тонну.

Самый активный арматурный контракт на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 1,7 процента до 3 989 юаней за тонну.

Трейдеры начали наращивать покупку стали и железной руды в сезон пикового спроса, считают аналитики ANZ в разосланной в среду по электронной почте заметке.

Согласно данным, полученным от консалтинговой компании SteelHome, запасы строительной арматуры в перечне сталелитейной продукции на складах китайских торговцев составляли 4,2 миллиона тонн по состоянию на 8 сентября, увеличившись с семимесячного минимума в 3,7 миллиона тонн в середине июля.

В тоже время падающие запасы руды в портах КНР сигнализируют об увеличении уровня закупок сырья металлургическими заводами. Наличие импортной руды в портах республики сокращаются шестую неделю подряд и достигли 133 миллионов тонн в пятницу на прошлой неделе.

По данным Metal Bulletin, железная руда с доставкой в китайский порт Циндао подорожала на 2,5 процента до 76,37 доллара США за тонну.

Растет в Китае также и спрос на листовую и конструкционную сталь. Крупнейшая сталелитейная компания КНР Baoshan Iron and Steel объявила во вторник, что поднимет цены на весь сортамент плоского проката стали для октябрьских заказов.

«Мы ожидаем, что во второй половине 2017 года цены на плоскую сталь останутся сильными из-за эластичного спроса на авто, низкие запасы в промышленности и снижение предложения после предстоящих зимних сокращений производства», - говорится в комментарии аналитиков Morgan Stanley.

Алексей Петров

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
Через скандал в НАК Нафтогаз України під загрозу поставлено основний козир України у переговорах з ЄС та у спорі в Стокгольмському арбітражі — українська ГТС.
25.09.17, Financial club
Держбанки виграли конкуренцію за гроші страхових компаній. Страховики довірили їм 41% своїх депозитів. Така динаміка спровокована минулим банкопадом і жорсткістю вимог регулятора. Страховики кажуть, що крім держбанків віддають перевагу банкам з іноземними капіталом, а також установам, які готові до спільного бізнесу.
Служба безопасности Украины не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия Мотор Сич в Китай.
25.09.17, Сегодня
Украинцы поддерживают реформу, а социологи считают, что главное уже сделано.
Нацбанк стремится предотвратить панику на валютном рынке.
25.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
23.09.17
22.09.17
21.09.17
20.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!