Подробнее Запомнить город


УЕФА недовольна качеством украинских отелей

20.08.09 , Дело
размер текста:

Инспекторы УЕФА во главе с директором Евро-2012 Мартином Калленом посетили Украину с рабочей проверкой подготовки страны к чемпионату Европы по футболу. В этот раз особое внимание комиссии было обращено на соответствие принимающих городов требованиям к качеству и количеству гостиничных номеров, а также транспортной инфраструктуре. Главные претензии экспертов УЕФА касаются гостиниц, многие из которых не смогли пройти экзамен. Особое внимание евроинспекторы обращали на качество предоставляемых услуг, инфраструктуру, расстояние до стадиона, доступность общественного транспорта и наличие парковок.

Пока лучше всего дела обстоят у Львова, который предоставил компании TUI (официальному туроператору Евро-2012) 3 тыс. гостиничных номеров для расселения семьи УЕФА, при заявленных 2,6 тыс. Однако принято по критериям качества было лишь 74% (1931 номер). В Киеве было забраковано две трети предложенных номеров. В других городах ситуация еще хуже.

В Донецке ситуация вообще катастрофическая: в наличии имеется лишь треть от необходимого числа номеров (2,6 тыс.), из которых TUI было принято лишь 10%. «УЕФА проверяла только готовые объекты и не брала во внимание гостиницы, которые сейчас находятся в стадии реконструкции и строительства», — поясняет начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Департамента по подготовке к Евро-2012 Львовского горсовета Олег Вилюра. Гостиницы получили время до конца месяца на устранение всех замечаний. «Отели, которые мы предлагаем для размещения семьи УЕФА, снова будут проверены представителями TUI Travel», — рассказывает начальник отдела по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Донецке Юрий Макарницкий.

В Харькове эксперты УЕФА приняли 56% гостиниц, однако и здесь есть ряд проблем. Городу нужно в срочном порядке провести сертификацию уже существующих отелей. «Каллен выразил опасения, что гости приедут, а поселить их будет негде», — рассказывает директор Департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев. Сейчас в городе из 69 существующих гостиниц 27 не имеют категорий и 15 находятся в стадии строительства.

Кроме гостиниц, эксперты УЕФА рассматривали и так называемый план мобильности, который предусматривает готовность города к быстрому передвижению болельщиков между объектами чемпионата и обеспечения их соответствующим транспортом.

«Города презентовали планы мобильности, но они еще требуют доработок. К сентябрю мы постараемся презентовать уже окончательный вариант», — рассказывает директор Координационного бюро по подготовке к Евро-2012 Илья Шевляк. Юрий Макарницкий рассказывает, что его городу, например, необходимо вписать в план о закупке более 200 автобусов. «В плане мобильности эксперты УЕФА просили обратить особое внимание на транспортирование футбольных туристов из Трускавца во Львов», — говорит Олег Вилюра.

Ольга Сороколетова

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!