Подробнее Запомнить город


Как украинские клубы сыграли матчи в Лиге Европы

21.08.09 , СейЧас
размер текста:

Четверг 20 августа оказался богатым на футбольные события. Сразу четыре украинских клуба сыграли (ВИДЕО) в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы. Если бы можно было вывести среднее арифметическое по итогам матчей, то наши клубы показали себя неплохо: 2 ничьих и 2 разгрома. Но результаты могли быть лучше, тем более что выигрышных голевых моментов у украинцев было более чем достаточно.

"Шахтер" (Донецк) - "Сивасспор" (Сивас) - 3:0

На предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу сказал: "Я уверен, что турецкий клуб будет много атаковать". Но пророчество тренера не сбылось. Хотя это был, наверное, самый зрелищный матч из всех четырех. Лучший клуб Украины, несмотря на то, что вышел на поле без своего капитана Дарио Срны, легко обыграл турецкую команду, которая не особо сопротивлялась. На шестой минуте после начала игры нас порадовал быстрым и неожиданным голом Алексей Гай, который в этой игре получил одно предупреждение.

Отличились Гай, Илсиньо и Кобин

Но второй гол болельщикам донецких "кротов" пришлось ждать долго. Только на 76-й минуте забил Илсиньо после хитроумной комбинации, разыгранной четырьмя нашими игроками. И добил ворота турок после красивой передачи от Раца Василий Кобин(87-я минута) ударом прямо в центр ворот. Кстати, Кобин в последнее время показывает очень хорошую игру. А за всем этим со своей скамьи наблюдал Мирча Луческу, который, казалось, был уверен в успехе своей команды и вообще перестал переживать за результат после первого же гола.

"Металлург" (Донецк) - "Аустрия" (Вена) - 2:2

Игра прошла в Донецке при полных трибунах. Николай Костов переживал из-за потери центрального нападающего Мусавенкоси Мгуни. "Но не так важно то, что он не примет участие в завтрашнем матче, как то, что мы теряем его на очень большой период времени", - отметил Костов. А тренер австрийцев Карл Даксбахер расценил шансы как 50:50, хотя лучшим результатом для него стал бы счет 1:1. Он сделал ставку на Ачимовича - и тот не подвел, забив быстрый гол на 8-й минуте первого тайма. Но вскоре отличился наш Кингсли, игру которого хочется отметить особо. Его гол в ворота австрийцев, который он забил с прострела головой, наверняка станет одним из самых зрелищных.

Теперь "Металлургу" нужно выиграть матч на выезде, чтобы пройти в групповой раунд

Когда счет сравнялся, многие болельщики поверили в победу "Металлурга". Но во втором тайме "Аустрия" была сильнее, и в ворота дончан попал второй гол авторства Диабанга, а в оставшееся время матча они уверенно держали преимущество на своей стороне. Нас спасло добавленное арбитром время. И этим сумел воспользоваться Димитров. Ничья 2:2 на своем поле - результат для нашей команды не очень положительный. Теперь "Металлургу" во что бы то ни стало необходимо выиграть следующий матч на выезде, чтобы пройти в групповой раунд.

"Металлист" (Харьков) - "Штурм" (Грац) - 1:1

Мирон Маркевич, тренер харьковчан, и Франко Фода, тренер австрийцев, не раскрывали точные составы команд до последнего. Фода тоже был согласен на 1:1, рассказывая, что его команда находится в оптимальной физической форме.

В начале игры команды явно присматривались друг к другу, поэтому острых моментов не было долго. Дважды активно атаковать пытался Девич, но голкипер австрийцев спасал ситуацию. Счет открыли хозяева поля. На 31-й минуте с подачи Муратовича, который легко обыграл защиту украинцев (которая как раз в тот момент пассивно наблюдала за этой комбинацией, не предприняв никаких попыток к защите своих ворот), забил Байхлер. После этого австрийцы заметно повеселели и ринулись в атаку с новыми силами (тот же Байхлер с углового).

Маркевич остался недоволен игрой

На второй тайм наша команда вышла с другим моральным настроем. Скорее всего, Маркевич повел с ними серьезную разъяснительную беседу, так как "Металлист" начал атаки, но совершал при этом банальные ошибки. Опять же в бой рвался Девич, но это был явно не его день - все удары проходили мимо ворот. Но игру почти в конце спас Денис Олейник. На 76-й минуте он вышел один на один с голкипером и, красиво его обойдя, забил потрясающий гол.

Несмотря на ничью, в целом Маркевич игрой остался недоволен. Он признал, что в плохой форме находился Жажа и много ошибок допустили защитники. Как раз над этими ошибками он и собирается серьезно работать.

"Ворскла" (Полтава) - "Бенфика" (Лиссабон) - 0:4

Самый серьезный соперник достался полтавчанам. То, что победить такого гранда, как "Бенфика", нам вряд ли удастся, понимали многие. Но надежда была хотя бы на минимальный разрыв в счете. Сохранить ворота нераспечатанными нашей команде удалось только 30 минут. Ди Мария получил длинную передачу почти с центра поля и забил первый гол.

Сохранить ворота нераспечатанными нашей команде удалось только 30 минут

После этого игра португальцев во втором тайме не оставила нам никаких шансов: забили с пенальти (о справедливости которого можно и поспорить) Оскар Кардосо (54-я минута) в правый верхний угол, а затем через несколько минут и Хавьер Савиола (57-я минута). Причем Савиола просто оказался в нужном месте в нужное время, получив прямую передачу от Кардосо, и отправил мяч в ворота легким движением ноги.

После третьего гола "Ворскла" стала поактивнее, но игра на чужом португальском поле все равно не сложилась. Четвертый последний гол в ворота полтавчан в нижний левый угол забил Велдон (77-я минута). Надеемся, что в родной Полтаве "Ворскла" проявит себя лучше и покажет просто красивый футбол, ведь в подопечных Николая Павлова чувствуется большой потенциал.

Светлана Мысляковская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!