kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Президент Украины вынес на обсуждение народа изменение конституции

размер текста:

24 августа, в День независимости Украины, ее президент Виктор Ющенко объявил о проведении в стране всеукраинского обсуждения проекта конституции. В него, по замыслу Ющенко, входят, в частности, значительное расширение президентских полномочий и изменение структуры парламента с однопалатного на двухпалатный. Ранее проект был раскритикован депутатами рады.

24 августа президент Украины выступил с речью, посвященной Дню независимости страны. Ющенко с оптимизмом обрисовал будущее Украины, которая "шаг за шагом приближается к своей цели - полноправному вхождению в свободную европейскую семью наций". Отметив, что "Украина — посттоталитарная страна, большая казарма", президент призвал к единству, которое поможет справиться с любыми проблемами. Ющенко напомнил, сколько хорошего он сделал для страны, когда на должностях премьер-министра и главы Нацбанка обеспечивал, как он считает, успешное развитие страны. Президент пообещал, что будущие выборы станут честными и законными. Первоочередными задачами украинского общества Ющенко назвал "восстановление финансовой стабильности" и "общественное обсуждение проектов изменений в конституцию", подготовленных президентом.

"Хочу огласить, что подписываю указ о проведении общенационального обсуждения проекта конституции, внесенном президентом Украины. Верю, что такое обсуждение вызовет широкую гражданскую реакцию", — заявил Ющенко. Этот проект был внесен для обсуждения в парламент 31 марта. Тогда, выступая с ежегодным посланием в верховной раде, президент Украины Виктор Ющенко предложил внести ряд изменений в основной закон страны. В частности, глава государства видит смысл в переходе к "двухпалатному построению с одновременным сокращением количества народных избранников". По замыслу Ющенко, парламент должен состоять из двух палат, верхняя должна осуществлять представительские функции, а нижняя – принимать законы, назначать правительство и утверждать государственный бюджет. Кроме того, назрела необходимость, по мнению президента, лишить депутатов рады депутатской неприкосновенности. "Должно быть выполнено требование людей — отменить депутатскую неприкосновенность", — уверен он. Проект новой конституции Ющенко передал председателю парламента с напутствием "рассмотреть проект как неотложный". Проект подвергся резкой критике депутатов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
До конца сентября в Украине обещают определить правовой статус криптовалют.
23.09.17, ubr.ua
Кабмин настаивает на отказе от спецпенсий и индексации существующих выплат.
23.09.17, Газета.Ru
Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине.
Законом О Национальном банке Украины предусмотрена возможность оценки деятельности правления НБУ.
23.09.17, Сегодня
У Януковича и окружения заберут еще 200 млн долларов, Госстат пересчитал украинцев, а "Нафтогаз" судится с РФ за крымские активы.
От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.
22.09.17
22.09.17, 112.ua
Именно в таком виде депутаты будут рассматривать этот документ, прежде чем принять в целом. Причем могут быть изменены некоторые нормы после прохождения всех отклоненных профильным комитетом поправок.
22.09.17, Газета.Ru
Медведев рассказал об отношении США к Северному потоку — 2.
Вместо реальных денег Украина может получить лишь политический сигнал.
22.09.17, Газета.Ru
S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая.
21.09.17
20.09.17
19.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!