Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Надежность Украины вызывает сомнения

размер текста:

Газета The Wall Street Journal публикует статью эксперта брюссельского Центра европейских реформ Томаша Валашека, который рассуждает о том, готова ли Украина вступить в ЕС. Валашек пишет о том, каким образом нынешняя ситуация с транзитом газа может навредить взаимоотношениям Киева и Евросоюза. ЕС, сообщает эксперт, помог Украине получить кредит от международных банков и вернуть России долг. В случае нового газового конфликта Евросоюз будет крайне недоволен, если Киев станет использовать технический газ в собственных целях, а не транспортировать его в Европу – ведь возможность хранить этот газ в резервуарах, по сути, обеспечил ЕС. От того, выполнит ли Украина взятые на себя обязательства по транзиту газа, зависит ее потенциальная евроинтеграция, пишет Валашек. В то же время, отмечает эксперт, Россия не заинтересована в новой «энергетической войне», так как «Газпром» потерял свыше 1 млрд. долларов в ходе январского кризиса.

российские энергетические маневры, по словам Валашека, не являются единственной проблемой Украины, где газ играет ту же роль, какую кокаин играет в Колумбии: на нем обогатилось целое поколение политиков, теневые компании-посредники покупают газ по низким ценам и продают по высоким, зарабатывая на этом миллиарды. ЕС, пишет Валашек, сомневается в том, что Украина когда-либо сможет стать надежным транзитным партнером. Газовая система Украины нуждается в реформе, заключает эксперт, и после выборов президента, намеченных на январь 2010 года, эту реформу уже нельзя будет откладывать.

Британская The Times, между тем, сообщает, что у России появились новые претензии к Украине. Следователи Генпрокуратуры РФ утверждают, что украинские военные участвовали в «геноциде и убийстве российских граждан» в Южной Осетии. Помимо этого, в боевых действиях на стороне Грузии, по сведениям Генпрокуратуры, участвовали 200 националистов из УНА-УНСО. Минобороны Украины отрицает, что военнослужащие этой страны участвовали в боевых действиях. Генпрокуратура РФ ссылается на обнаруженную на месте боев униформу, личные вещи и фото украинцев, а президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что список украинских солдат был обнаружен в памяти обнаруженных осетинами ноутбуков.

The Guardian пишет о темнокожем Жоакиме Криме, который претендует на пост главы администрации Среднеахтубинского района. Издание сообщает уже известную российским читателям информацию о Криме: родился в Гвинее-Бисау, продает арбузы и т.д. В то же время The Guardian делает акцент на том, что в России очень распространен расизм и активны скинхеды. Мало кто верит в то, что выдвижение Кримы – знак перелома в отношении россиян к темнокожим. Эксперт центра «Сова» Галина Кожевникова сообщила The Guardian, что уровень расизма в России чудовищный, а во время последних выборов в США большинство российских СМИ поддерживали Джона Маккейна, потому что он белый и к тому же не женщина.

Станислав Минин

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.11.17, ubr.ua
Нацбанк потребовал от небанковских финучреждений проводить терминальные перечисления через специальный счет.
22.11.17, Газета.ru
США вводят пошлины на стальную катанку российских производителей.
В очередную годовщину Евромайдана, который затем перерос в революцию достоинства, самое время вспомнить о причинно-следственных связях тех событий.
22.11.17, ubr.ua
Финансисты уверены, что валютные цены продолжат увеличиваться и завтра.
Громкое решение СНБО о новых правилах въезда для иностранцев, в первую очередь для россиян, будет реализовано лишь частично.
22.11.17, Сегодня
Собственники литовских номеров легко могут потерять свои машины.
Скрытые резервы роста МСБ сосредоточены в промышленности, торговле и транспорте, государству осталось только создать условия для нормального развития.
22.11.17, ubr.ua
Послов и консулов освободят от всех таможенных платежей, но запретят продавать ввезенный автомобиль.
Если вопрос не удастся урегулировать на законодательном уровне, в прокуратуре нашли выход, как работать в таких условиях. Так, все новые дела по подследственности будут передаваться в СБУ, МВД и НАБУ.
22.11.17, Сегодня
Эксперты назвали ситуацию очень сложной, но предлагают разработать Стратегию управления государственным долгом.
21.11.17
20.11.17
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!