kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Народные депутаты вышли на работу

31.08.09 , Дело
размер текста:

Завтра Верховная Рада откроет пятую сессию. Но как стало известно «ДЕЛУ», депутаты, которые только вернулись из отпуска, не намерены начинать работу в сессионом зале. Руководство парламента объявит текущую неделю непленарной. Согласно календарному плану, подписанному спикером Владимиром Литвином, к работе в зале заседаний парламентарии приступят только через неделю. Это объясняется тем, что необходимые законопроекты не готовы к рассмотрению в зале заседаний. «Такова инициатива Литвина, только он как спикер может оценить степень готовности всех законопроектов. Хотя на моей памяти еще такого не было, чтобы мы открывали сессию и шли работать в комитеты», — отметил «ДЕЛУ» народный депутат от фракции «НУ — НС» Роман Зварыч. По его словам, сегодня в ходе согласительного совета руководители фракций решат, какие именно законопроекты являются первоочередными. После этого они будут дорабатываться в комитетах.

Однако Партия регионов уже решила, что без принятия пакета законов о повышении социальных стандартов, одним из авторов которых является «регионал» Михаил Папиев, они не позволят Раде рассматривать другие проекты законов. «Повышение прожиточного минимума — наша принципиальная позиция, на которой мы будем настаивать во время согласительного совета. Если нам навстречу не пойдут — мы задействуем все методы принуждения, включая блокировку трибуны», — заявил «ДЕЛУ» «регионал» Михаил Чечетов.

Впрочем, членов БЮТ такая позиция не удивила. «Рада все равно не будет дееспособной до самых выборов, обострение политических отношений скажется на работе народных депутатов», — прогнозирует «бютовец» Валерий Писаренко. По его словам, Партия регионов будет «разыгрывать карту повышения прожиточного минимума, с тем чтобы заработать себе политические очки». В то же время «бютовцы» уступать своим оппонентам не намерены. «Если они будут блокировать трибуну, нам придется рассказывать гражданам, кто виноват в недееспособности Рады», — пообещал нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович настроен оптимистично. «Мы же договорились, что поставим закон о соцстандартах на повторное чтение. Голоса у нас есть: часть «НУ — НС», Блок Литвина и Компартия нас поддержат», — уверяет Лавринович. Однако эксцессов он все же не исключает. «Единственное, что может помешать принятию закона — если одна из фракций заблокирует работу парламента», — отметил он, имея в виду БЮТ.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
Осень - традиционное начало политического сезона и обострения гражданской активности.
22.08.17, ubr.ua
Новые правила помогут выявлять квартиры, с которых не платятся налоги.
22.08.17, Газета.Ru
Литва приняла первую партию сжиженного природного газа из США.
22.08.17, Сегодня
При назначении субсидий будут учитывать доходы за прошедшие полгода, а не календарный год, как считали до этого.
21.08.17
21.08.17, ubr.ua
Малозначительное на первый взгляд ноу-хау НБУ может обернуться колоссальными последствиями для рынков финансовых услуг.
21.08.17, Сегодня
Эксперты говорят о дефиците LPG-газа и прогнозируют снижение цен лишь через месяц.
Нужен ли Украине налог на выведенный капитал?
21.08.17, Сегодня
Скидка не положена украинцам, которые получали субсидию, но при этом накопили долги за коммуналку.
19.08.17
18.08.17
17.08.17
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!