Подробнее Запомнить город


Грандиозное открытие "Донбасс-Арены"

31.08.09 , Лига
размер текста:

В субботу прошла торжественная церемония открытия стадиона "Донбасс-Арена". Оценить новую спортплощадку и концерт Бейонс из Киева в Донецк прибыли Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и депутаты Верховной Рады едва ли не полным составом во главе со спикером Владимиром Литвином. Открытие "Донбасс Арены" (первого в Восточной Европе нового стадиона класса "Элит") стало крупнейшим праздником как для Донецка, так и в масштабах Украины. Всего пришло 45 тысяч человек. Шоу началось с опозданием на полчаса.

Виктор Ющенко выходил на сцену с речью, которую ровно до благодарственных слов Ринату Ахметову сопровождал неодобрительный гул трибун. Владимир Литвин с газона стадиона с пионерским задором призвал всех присутствующих к совместному труду во имя светлого будущего, а Виктор Янукович в своей поздравительной речи читал стихи о Донбассе и допустил ошибку в фамилии их автора, назвав поэта Павла Беспощадного Павлом Бессмертным.

Итальянские организаторы шоу старались в этот день как могли. Вначале на поле выбежали 500 волонтеров в шахтерских робах, они вывезли гигантские вагонетки, из которых и появились Наталья Могилевская, Светлана Лобода и Алена Винницкая. Трем звездам украинской поп-сцены достался хит группы Quenn "We will rock you". Еще одной звезде шоу, Диме Билану, тоже удалось порадовать публику своим хитом Евровидения "Believe".

Среди сюрпризов, которые придумали для Донецка итальянцы, стал огромный футболист, которого они назвали Ромко. Около тысячи человек на поле построили 40 метрового футболиста, жонглирующего 50-метровым мячом. А кроме того, подвесили под крышу стадиона гигантский гелиевый шар с балериной, которая исполняла хореографическую композицию с кубком УЕФА в руках и в итоге торжественно, буквально спустившись с небес, передала его в руки президента "Шахтера".

Одним из знаковых моментов мероприятия стал выход на поле команды. Ахметов встречал каждого игрока - кому просто пожимал руку, кого по-дружески обнимал.

Главным гвоздем шоу было выступление американской звезды Бейонс Ноулз, которая чартером прилетела в шахтерскую столицу из Японии. По Донецку поп-дива передвигалась в затемненном лимузине, который забрал ее прямо со взлетно-посадочной полосы аэропорта и высадил в подземной парковке "Донбасс Арены". Вот только ее творчество восприняли далеко не все - многие уходили с трибун. VIP-ложа опустела уже после нескольких песен.

После завершения шоу VIP-зрители потянулись на специально устроенный для них прием. Рядом с "Донбасс Ареной" была установлена сцена, с которой пели Дима Билан, Ани Лорак, Тина Кароль, Таисия Повалий, "Бони М" и Си Си Кетч. Гостей угощали шампанским, белым и красным вином, коньяками и виски, соками и минеральной водой, а также разного рода закусками, в том числе черной и красной икрой. Интересно, что кандидаты в президенты - ни Виктор Ющенко, ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович, ни Яценюк - на прием не остались.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!