Подробнее Запомнить город


Минфин проявил интерес к Ипобанку

04.09.09 , Дело
размер текста:

Министерство финансов рассматривает возможность присоединения к Укргазбанку Ипобанка. Об этом «ДЕЛУ» сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. «Скорее всего, Ипобанк будет поглощен Укргазбанком, ситуация в этих банках очень связана», — отметил чиновник.

Связь между этими банками действительно тесная. Дело в том, что сейчас собственником Ипобанка является Укргазбанк, 82% акций которого принадлежит государству. «Мы рассматриваем разные варианты развития Ипобанка. Учитывая, что Укргазбанк сейчас является уже полным собственником Ипобанка, там нет разногласий во взаимоотношениях», — говорит почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль.

По мнению экспертов, то обстоятельство, что Ипобанк является полноценной «дочкой» Укргазбанка, позволит провести поглощение без каких-либо трудностей. «Если Национальный банк одобрит это объединение, то проблем не должно возникнуть», — говорит начальник аналитического отдела компании Foyil Securities Агшин Мирзазаде.

Впрочем, позиция Нацбанка уже традиционно отличается от того, что говорят в Минфине. «Пока этот вопрос находится в процессе обсуждения, и никакого решения по нему мы не приняли. Ипобанк в нормальном состоянии», — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Не выносился вопрос о поглощении Ипобанка и на собрании наблюдательного совета Укргазбанка, прошедшем вчера. «Вопрос о присоединении к Укргазбанку Ипобанка пока на набсовете не рассматривался», — говорит Василий Горбаль.

Окончательно вопрос о присоединении Ипобанка к Укргазбанку может решиться уже на следующей неделе. «Когда детально будет рассматриваться стратегия Укргазбанка, будет блок вопросов, посвященных Ипобанку», — говорит Василий Горбаль.

Ипобанк был основан в 2006 году. По данным НБУ, на начало июля активы банка составляли 1,97 млрд. грн. (64-е место по размеру активов среди всех украинских банков), собственный капитал — 216 млн. грн., средства юридических лиц — 183 млн. грн., физических лиц — 17 млн. грн.

Владимир Вербяный

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!