kjsdsf
Подробнее Запомнить город


УЕФА наложил табу на символику Евро-2012

10.09.09 , Дело
размер текста:

Соответствующее распоряжение издал УЕФА, объясняя это борьбой за соблюдение прав интеллектуальной собственности. «Эмблема является интеллектуальной собственностью Союза европейских футбольных ассоциаций, и УЕФА строго отслеживает ее использование», — объясняет член государственной комиссии по вопросам интеллектуальной собственности Сергей Стороженко. Исключение УЕФА делает только для упоминаний названия чемпионата в прессе. «Если мы выпустим значок или журнал «Евро-2012», УЕФА тут же отреагирует. Поскольку УЕФА — это не только спортивная, но и коммерческая организация», — объясняет Стороженко.

На защиту интеллектуальных прав УЕФА Планом подготовки Украины к Евро-2012 предполагается выделение из госбюджета 4,98 млн. грн. По оценкам Стороженко, на продаже сувенирной продукции Украина может заработать сотни миллионов гривен.

Для контроля за исполнением распоряжения УЕФА в Украине будет введено лицензирование выпуска продукции с символикой еврочемпионата. Все договоры на право использования флага, герба, логина и другой символики УЕФА будут подписывать за два года до начала футбольного турнира — с июня 2010 года. Стоимость лицензии еще не утверждена и, скорее всего, будет определяться индивидуально для каждого производителя. «Предпочтение при выборе компаний в первую очередь будет отдано партнерам УЕФА, в частности спонсорам», — говорит начальник департамента по подготовки и проведению Евро-2012 в Харькове Виктор Христоев.

На продаже сувенирной продукции летней Олимпиады в Пекине организаторы заработали $86,5 млн. Организаторы одного из самых известных теннисных турниров Wimbledon ежегодно продают товаров со своей символикой примерно на $60 млн.

Ольга Сороколетова

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
До конца сентября в Украине обещают определить правовой статус криптовалют.
23.09.17, ubr.ua
Кабмин настаивает на отказе от спецпенсий и индексации существующих выплат.
23.09.17, Газета.Ru
Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине.
Законом О Национальном банке Украины предусмотрена возможность оценки деятельности правления НБУ.
23.09.17, Сегодня
У Януковича и окружения заберут еще 200 млн долларов, Госстат пересчитал украинцев, а "Нафтогаз" судится с РФ за крымские активы.
От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.
22.09.17
22.09.17, 112.ua
Именно в таком виде депутаты будут рассматривать этот документ, прежде чем принять в целом. Причем могут быть изменены некоторые нормы после прохождения всех отклоненных профильным комитетом поправок.
22.09.17, Газета.Ru
Медведев рассказал об отношении США к Северному потоку — 2.
Вместо реальных денег Украина может получить лишь политический сигнал.
22.09.17, Газета.Ru
S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая.
21.09.17
20.09.17
19.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!