kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Более трети избирателей не определились со своим кандидатом

Национальный институт стратегических исследований при президенте Украины (НИСИ) в пятницу представил результаты очередного социологического опроса, посвященного президентским выборам. С 8 по 12 сентября специалистами НИСИ было опрошено 2010 респондентов, погрешность выборки – 2,2%.

Если бы выборы президента проводились в ближайшее воскресенье, то наибольшее количество голосов получил бы лидер Партии регионов Виктор Янукович – 21,3%. Премьер-министр Юлия Тимошенко заняла бы второе место – 14% голосов избирателей. На третьем месте по электоральным предпочтениям народный депутат и лидер общественной организации "Фронт змин" Арсений Яценюк – за него готовы отдать свои голоса 10,1%. За переизбрание действующего президента Виктора Ющенко выступили 7,4% респондентов. При этом 17,6% опрошенных НИСИ проголосовали бы против всех возможных кандидатов, 14% затруднились ответить на вопрос, кого бы они хотели видеть главой государства.

– В опросе ключевым показателем является то, что почти треть избирателей еще не нашли на политическом рынке предложение, которое бы их заинтересовало,– прокомментировал Ъ итоги соцопроса директор НИСИ Юрий Рубан.– Но если на бело-голубом поле один лидер, и там все понятно, то на "оранжевом" голоса разделены между тремя кандидатами, и не видно того, кто бы мог собрать их под себя. Огромное значение для "оранжевых" имеет то, кто станет первым по итогам первого тура выборов. Это объясняет, почему проходит такая агрессивная избирательная компания у Тимошенко и Яценюка еще до ее официального начала.

Напомним, по сравнению с результатами предыдущего исследования НИСИ (см. Ъ от 6 февраля) положительная электоральная динамика наблюдается у Юлии Тимошенко (прирост рейтинга на 1,1%) и Арсения Яценюка (0,2%). Отрицательная – у Виктора Януковича и Виктора Ющенко. Их рейтинг снизился на 1,9% и 1,3% соответственно.

Людмила Долгополова

 


Комментарии
комментариев: 6
09:52 | 21.09.2009
мастер
Уважаемая Людмила Долгополова.Особенность этих выборов состоит в том,что бело голубого электората уже не существует.Восток и юго восток не будет так единодушен как раньше.Химера Янукович развалился.Его не воспринимают и не хотят видеть президентом Украины ни на Западе ни в России .По этому вся предвыборная компания Януковича сплошная ни кому не нужная самодеятельность,к тому же без финансирования,так так Россия поставила на Януковиче жирный крест. Будущий и последний президент Украины это Тимошенко
10:38 | 21.09.2009
партнер
Вот уж чушь несусветная. Кому такая президент нужна? Только под себя и гребет! "Дайте траншик мне в карманчик!" А вам господа - шиш. и без мака!
09:30 | 21.09.2009
Вот это да
..и маньячки активизировались....
09:29 | 21.09.2009
Та
...все козлы они... одни наглостью, вторые обещаниями... уйня-уйнёй!!!
09:21 | 21.09.2009
Марія та Опанас
17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.
(Притчи.19:17)Українські багатодітні батьки!Об”єднаємось і не допустимо на наступних виборах ні ющенківців, тимошенківців, яценюків,януковичів,литвинів,симоненків,тарасюків!Боже бережи нас від тягнибоків,тiгібко,богословських, симоненко,пересунько!Тобі Господь, слава і хвала!Допоможи нам у нашому виборі, амінь!Українські батьки ви з нами?!Боже я молю за Україну, Боже молю Тебе за людей. http://play.ukr.net/videos/show/key/68fa6e0e3ba6b240d7a97aa3b1801fd7/
09:20 | 21.09.2009
Марія та Опанас
16 При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.
(Притчи.29:16)Українські багатодітні батьки!Об”єднаємось і не допустимо на наступних виборах ні ющенківців, тимошенківців, яценюків,януковичів,литвинів,симоненків,тапасюків!Боже бережи нас від тягнибоків,тiгібко,богословських,пересунько!Тобі Господь, слава і хвала!Допоможи нам у нашому виборі, амінь!Українські батьки ви з нами ?!А як нас підвів Черновецький! Він живе життям що вже пройшло-бабусі!Господь з нами, багатодітними батьками!Тільки Він нас чує та оберігає!Депутатів, що сприяють алкогольному та ігровому «бізнесу» на Україні – до ганебного стовпа!!! Президент України,сам є багатодітним батьком, але жодного шагу на допомогу українським багатодітним батькам на зустріч не зробив!А янукович свого синочка ввів у депутати!ГАНЬБА!Соромно!А ціни ростуть!Господь,Ти все бачиш та знаєш,прости їх,вони не усвідомлюють, що роблять,бо так просто їм кривдити нас.А нам дай терпіння пережити це та прославити ім"я Твоє!Боже захисти Україну від брехунів-керівників!Діти-дар Божий!

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!