kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Благодарность не знает областных границ

Вчера первый заместитель главы секретариата президента Юрий Ехануров представил нового председателя Киевской облгосадминистрации Виктора Вакараша. Господин Ехануров объяснил членам коллегии облгосадминистрации решение президента, назначившего губернатора без согласования с Кабмином, отсутствием какого-либо ответа правительства на соответствующее представление секретариата.

Вчерашнее заседание коллегии Киевской облгосадминистрации (ОГА) собрали с единственной целью – представить областному активу нового председателя ОГА Виктора Вакараша. Для этого в администрацию прибыл первый заместитель главы секретариата президента (СП) Юрий Ехануров.
– Пойдем в зал или подождем? Процентов десять людей еще не доехали,– растерянно спросили господина Еханурова встречавшие его сотрудники ОГА.

– У них есть еще шесть минут,– сверившись со своими часами, сказал бывший министр обороны.

Представление нового губернатора началось ровно в 14.00. Юрий Ехануров почти скороговоркой зачитал текст указа президента о назначении Виктора Вакараша председателем Киевской облгосадминистрации, пожал ему руку, приобнял и вручил букет цветов. Вся процедура заняла не более минуты.

– А теперь расскажите, как вы благодарны президенту,– передавая слово новому губернатору, сказал первый заместитель главы СП.

– Я действительно очень благодарен нашему президенту за то высокое доверие, которое он мне выразил, подписав указ о моем назначении главой Киевской областной государственной администрации,– последовал совету господина Еханурова Виктор Вакараш. Слова благодарности он адресовал и своей предшественнице на посту председателя ОГА, а сейчас главе секретариата президента Вере Ульянченко, чьим первым заместителем был господин Вакараш, за "ее настойчивую работу над тем, чтобы он стал главой облгосадминистрации".

– Но от своего имени я не могу обещать, что буду делать работу лучше, потому что в одиночку я не смогу делать ее лучше. Поэтому я призываю всех присутствующих к плодотворной совместной работе,– завершил свое выступление Виктор Вакараш.

Далее слово опять взял Юрий Ехануров. Первым делом он заверил присутствовавших в том, что других кандидатур на пост главы Киевской ОГА в секретариате не было. Это заявление первого заместителя главы СП оказалось неожиданным, если учесть, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко сообщала о подаче ею представления на назначение руководителем Киевской облгосадминистрации мэра города Украинка Петра Козырева. По словам господина Еханурова, еще в июле президент обратился к Кабмину с представлением на согласование претендентов на должности руководителей областных и районных государственных администраций.

– Мы выждали два месяца – ответа нет, ни положительного, ни отрицательного, тянуть дальше некуда. Думаю, что решение президента абсолютно нормальное, кому не нравится – вперед, у нас демократическое государство,– резюмировал господин Ехануров, видимо, давая понять, что в СП готовы к тому, что это кадровое решение может стать предметом судебных разбирательств.

Следует напомнить, что назначение господина Вакараша, а также Владимира Мовчана, который возглавил Кировоградскую ОГА, вызвало возмущение в правительстве. "Президент Украины допустил грубые нарушения Конституции,– отмечалось в пресс-релизе управления по связям со СМИ секретариата Кабмина.– Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня, и решения не были приняты". Министр Кабинета министров Петр Крупко на вопрос, будет ли Кабмин оспаривать эти назначения в суде, ответил утвердительно.

Под конец выступления Юрий Ехануров еще раз поздравил собравшихся с тем, что руководителем ОГА стал "человек опытный и нормальный".

– Думаю, новый губернатор не будет проводить экспериментов на людях. А я, как человек, который ведет это направление, со своей стороны буду помогать чем смогу,– пообещал заместитель главы СП и добавил: – Хотя у вас есть куратор посильнее меня.

Елена Геда

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!