kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин хочет взять числом

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов председатель Верховной рады Владимир Литвин внес предложение рассмотреть все девять законопроектов о повышении социальных стандартов. Однако депутаты Партии регионов, инициировавшие рассмотрение этих документов, так и не дали четкого ответа, откажутся ли они от блокирования трибуны Рады.

Заседание согласительного совета вчера началось с дискуссии между первым заместителем главы фракции Партии регионов (ПР) Александром Ефремовым и председателем Верховной рады Владимиром Литвином о разблокировании работы парламента. Учитывая то, что по воле депутатов фракции ПР с июня работа Рады заблокирована, господин Ефремов получил слово первым.

– Для того чтобы увеличить минимальные выплаты по пенсиям, нам необходимо всего 2,2 млрд грн в месяц. Это не такие уж большие цифры по сравнению с теми, которые рисует Тимошенко в бюджете на январь следующего года,– традиционно покритиковал правительство господин Ефремов.– Мы продолжаем настаивать на том, что социальные стандарты должны быть повышены.

Как известно, представители Партии регионов блокируют трибуну парламента, требуя немедленного повышения уровня социальных выплат. Кроме того, представители ПР в очередной раз захотели включить в повестку дня отчет правительства о выполнении бюджета на 2009 год с участием министра экономики Богдана Данилишина, и. о. министра финансов Игоря Уманского, а также заслушать информацию председателя Счетной палаты Валентина Симоненко об экономической ситуации в стране.

– Александр Сергеевич, давайте конкретно. Мы завтра начинаем работу или нет? – вмешался Владимир Литвин.– Если нет, то на этом закончим согласительный совет.

– Я четко выразил позицию фракции по этому вопросу: мы не отступаем от наших требований,– ответил господин Ефремов и еще раз повторил все то, что сказал ранее.
Спикер согласился с предложением ПР и перечислил номера девяти проектов законов, предполагающих повышение уровня социальных выплат. Два из них – о повышении минимального прожиточного минимума и о повышении минимальной зарплаты – зарегистрированы народным депутатом Михаилом Папиевым (ПР). Именно эти документы оппозиция требует рассмотреть в первую очередь.

– Я бы очень просил, чтобы при рассмотрении первыми стояли законопроекты Папиева,– настаивал господин Ефремов.

– В порядке регистрации,– спокойно возразил спикер.– Ничего страшного не случится, если первым будет рассмотрен и не поддержан законопроект Олега Зарубинского. Дайте возможность это сделать, а после опять заблокируете трибуну.

Представители других фракций вносили свои предложения в повестку дня Рады с оговоркой – "если завтра будем работать".

Впрочем, по окончании заседания Александр Ефремов так и не дал четкого ответа на вопрос, предоставит ли его фракция возможность парламенту сегодня провести заседание.

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
29.04.17, Deutsche Welle
Оборонна промисловість України частково знайшла нових постачальників компонентів замість російських. Але у створенні спільних виробництв з країнами-членами НАТО виникають проблеми.
Реформа корпоративного налога — одна из критически важных составляющих налоговой реформы в Украине, за которую долго и упорно боролись эксперты-активисты, а также многочисленные бизнес-ассоциации и их коалиции.
29.04.17, Сегодня
Социальные нормативы пересмотрели, а длительность отопительного сезона сократили.
Украинский юридический фронт в не объявленной с обеих сторон войне России против Украины, кажется, охватил уже все международные судебные площадки — подано около десятка исков к РФ, включая арбитражные производства, инициированные государством в лице НАК Нафтогаз Украины и Ощадбанка.
28.04.17
Государственная компания Укргидроэнерго в прошлом году увеличила производство электроэнергии на треть, заработав при этом более 2 млрд. гривен чистой прибыли. В будущем именно дополнительные мощности могут послужить базой для увеличения энергетической безопасности и развития зеленой энергетики.
28.04.17, FinClub
Закон о финансовой реструктуризации действует уже полгода, а все еще ни один банковский должник не решил воспользоваться упрощенной процедурой реструктуризации долгов.
Як використання індивідуального теплового пункту заощадило луцьким родинам по 6 тисяч гривень за опалювальний сезон.
28.04.17, Сегодня
Заново подавать документы нужно украинцам, которые живут в съемных квартирах, и тем, у кого поменялись семейные обстоятельства.
В апреле Укрзализныця провела крупнейший тендер по закупке пассажирских вагонов за последние пять лет на сумму почти 900 млн гривен.
28.04.17, ubr.ua
Эксперты уверены, что главной целью всеобщего декларирования является сокращение числа получателей субсидий.
27.04.17
26.04.17
25.04.17
24.04.17
22.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!