kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин хочет взять числом

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов председатель Верховной рады Владимир Литвин внес предложение рассмотреть все девять законопроектов о повышении социальных стандартов. Однако депутаты Партии регионов, инициировавшие рассмотрение этих документов, так и не дали четкого ответа, откажутся ли они от блокирования трибуны Рады.

Заседание согласительного совета вчера началось с дискуссии между первым заместителем главы фракции Партии регионов (ПР) Александром Ефремовым и председателем Верховной рады Владимиром Литвином о разблокировании работы парламента. Учитывая то, что по воле депутатов фракции ПР с июня работа Рады заблокирована, господин Ефремов получил слово первым.

– Для того чтобы увеличить минимальные выплаты по пенсиям, нам необходимо всего 2,2 млрд грн в месяц. Это не такие уж большие цифры по сравнению с теми, которые рисует Тимошенко в бюджете на январь следующего года,– традиционно покритиковал правительство господин Ефремов.– Мы продолжаем настаивать на том, что социальные стандарты должны быть повышены.

Как известно, представители Партии регионов блокируют трибуну парламента, требуя немедленного повышения уровня социальных выплат. Кроме того, представители ПР в очередной раз захотели включить в повестку дня отчет правительства о выполнении бюджета на 2009 год с участием министра экономики Богдана Данилишина, и. о. министра финансов Игоря Уманского, а также заслушать информацию председателя Счетной палаты Валентина Симоненко об экономической ситуации в стране.

– Александр Сергеевич, давайте конкретно. Мы завтра начинаем работу или нет? – вмешался Владимир Литвин.– Если нет, то на этом закончим согласительный совет.

– Я четко выразил позицию фракции по этому вопросу: мы не отступаем от наших требований,– ответил господин Ефремов и еще раз повторил все то, что сказал ранее.
Спикер согласился с предложением ПР и перечислил номера девяти проектов законов, предполагающих повышение уровня социальных выплат. Два из них – о повышении минимального прожиточного минимума и о повышении минимальной зарплаты – зарегистрированы народным депутатом Михаилом Папиевым (ПР). Именно эти документы оппозиция требует рассмотреть в первую очередь.

– Я бы очень просил, чтобы при рассмотрении первыми стояли законопроекты Папиева,– настаивал господин Ефремов.

– В порядке регистрации,– спокойно возразил спикер.– Ничего страшного не случится, если первым будет рассмотрен и не поддержан законопроект Олега Зарубинского. Дайте возможность это сделать, а после опять заблокируете трибуну.

Представители других фракций вносили свои предложения в повестку дня Рады с оговоркой – "если завтра будем работать".

Впрочем, по окончании заседания Александр Ефремов так и не дал четкого ответа на вопрос, предоставит ли его фракция возможность парламенту сегодня провести заседание.

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
24.02.17, Дело
Украина присоединилась в программе Евросоюза COSME общим бюджетом 2,3 млрд евро. Delo.UA разбиралось, что это значит для бизнеса и какие новые возможности открываются для МСБ.
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!