kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Бразильские сталевары обошли Украину

22.09.09 , “Дело”
размер текста:

В августе Украина опустилась с 8-го на 9-е место по объемам производства в рейтинге стран-производителей стали.

Отечественные металлурги в прошлом месяце произвели 2,66 млн. тонн стали и уступили 8-ю строчку Бразилии, в которой за август было выплавлено 2,68 млн. тонн этой продукции. По мнению экспертов, Бразилии удалось нарастить производство стали и обойти Украину за счет более развитого внутреннего рынка потребления металлопродукции. В этой стране реализуется государственная программа развития инфраструктуры.

В Украине же ситуация с внутренним потреблением остается крайне сложной. Так, по данным Astrum Investment Management, потребление металлопродукции в Украине упало более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пока что финансовые показатели отраслей, потребляющих металл, в Украине не дают возможности говорить о стабильном росте спроса», - считает Сергей Магера, пресс-секретарь ММК им. Ильича. В целом, по прогнозу аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александра Мартыненко, ожидается дальнейшее увеличение доли экспорта в структуре реализации отечественной металлопродукции из-за крайне слабого внутреннего рынка.

К тому же в августе из-за нехватки сырья не удалось выполнить в полном объеме производственные планы ведущим отечественным металлургическим предприятиям. Из-за нехватки качественного коксующегося угля, крупнейший отечественный горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» не смог выполнить производственных планов на август. Также не смогли нарастить производство и мариупольские металлурги. «Сейчас на капитальном ремонте находится наша доменная печь №5», - сообщил Сергей Магера. Не смогли выполнить своих производственных показателей и меткомбинаты «ИСД».

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
27.07.17, ubr.ua
В Киевэнерго называют критической ситуацию с задолженностью за поставленные услуги.
27.07.17, Газета.Ru
Германия отклонила пять проектов, связанных с Северным потоком – 2.
27.07.17, ubr.ua
Финансисты обещают курсовой откат после того, как рассосется новая денежная масса.
НБУ прогнозирует безналичные расчеты в 2020 году на уровне 55%.
Каждый час Китай устанавливает солнечные панели, равные по площади полутора футбольным полям.
27.07.17, Сегодня
Пока ситуация значительно лучше, чем была в прошлом году на эту же дату.
27.07.17, Газета.Ru
Суд Лондона обязал Украину возместить РФ £2,8 млн судебных издержек‍.
Несмотря на громкие заявления украинских чиновников о необходимости укрепления более двух тысяч километров границы с Российской Федерацией, а также на обещания тогдашнего премьера Арсения Яценюка построить фортификационные сооружения к 2018 году, граница со страной-агрессором продолжает оставаться недостаточно защищенной.
27.07.17, Сегодня
Как парламентарии и правительство предлагают изменить пенсионную систему Украины.
Министерство юстиции продолжит попытки взыскать с российских активов 80 млн грн.
26.07.17
25.07.17
24.07.17
22.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!