Подробнее Запомнить город


Бразильские сталевары обошли Украину

22.09.09 , “Дело”
размер текста:

В августе Украина опустилась с 8-го на 9-е место по объемам производства в рейтинге стран-производителей стали.

Отечественные металлурги в прошлом месяце произвели 2,66 млн. тонн стали и уступили 8-ю строчку Бразилии, в которой за август было выплавлено 2,68 млн. тонн этой продукции. По мнению экспертов, Бразилии удалось нарастить производство стали и обойти Украину за счет более развитого внутреннего рынка потребления металлопродукции. В этой стране реализуется государственная программа развития инфраструктуры.

В Украине же ситуация с внутренним потреблением остается крайне сложной. Так, по данным Astrum Investment Management, потребление металлопродукции в Украине упало более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пока что финансовые показатели отраслей, потребляющих металл, в Украине не дают возможности говорить о стабильном росте спроса», - считает Сергей Магера, пресс-секретарь ММК им. Ильича. В целом, по прогнозу аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александра Мартыненко, ожидается дальнейшее увеличение доли экспорта в структуре реализации отечественной металлопродукции из-за крайне слабого внутреннего рынка.

К тому же в августе из-за нехватки сырья не удалось выполнить в полном объеме производственные планы ведущим отечественным металлургическим предприятиям. Из-за нехватки качественного коксующегося угля, крупнейший отечественный горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» не смог выполнить производственных планов на август. Также не смогли нарастить производство и мариупольские металлурги. «Сейчас на капитальном ремонте находится наша доменная печь №5», - сообщил Сергей Магера. Не смогли выполнить своих производственных показателей и меткомбинаты «ИСД».

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Юристы рассказали о преимуществах и недостатках закона, который должен защитить бизнес и граждан от произвола правоохранительных органов.
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
18.11.17
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!